Тема закрыта

Причина: 0

Мамам абитуриентов: приемная комиссия в УГТУ-УПИ начинает свою работу 19 июня

Мда -интересно откуда у меня такое ощущение что вокруг все написали ЕГЭ хуже своих возможностей ? Свекровь -учительница и много знакомых - все в один голос- 20 % двоек, очень много средних оценок - и не так много очень хороших- или у меня знакомые не те ? ИЛи школа у нас не та ?
Конечно наверное здорово с 1 класса сначала в одну спецшколу английскую ( две недели отпуск за свой счет и ежечасные занятия лишь бы поступил ),потом вдруг в 9 - ку тоже 2 недели( или не помню сколько ) тренировок и конечно постоянные дрессировки во время учебы -есть у меня такие знакомые мамы.Конечно ребенок поступит на бюджет.
Но я этого не делала - не могла себе позволить , видимо результат оказался предсказуемым .
Мы закончили 11 -й без троек , но хотели сразу на очень приличную специальность и в государственный вуз и чтобы математики было не супермного за 11 лет так и не смогли мы понять что больше любим математику или английский - чего ж, будем учиться по контракту.
Некотрые мои знакомые столько потратили за пару лет старших классов на репетиторов- что этих денег точно бы хватило на плату за обучение в вузах. ИЛи почти бы хватило.
Себя утешаю,что на наших специальностях очень мало бюджетных мест действительно.

Ve-me
Лично вам что помешало поступить в школу, где есть подобные классы?

лично нам помешало оочень слабое здоровье и отсутсвие "хороших" школ как таковых в близлежайших районах. У меня деть (из-за здоровья в том числе) началку и среднее звено учился вообще довольно слабо, один раз аж 5! троек за четверть было. Все из-за "больной" головы, пропускали чуть не месяцами. К старшему звену более-менее только устаканилось, вот он и "раскачался". И учились мы в "частной" школе. Нас английскому учили, а не математике.

Ve-me
Лично у моих знакомых практически все дети, да, собственно и моя дочь, написали ЕГЭ очень хорошо! Моя дочь написала на 5, сын подруги тоже на пятерки написал

а у нас в классе только 2 пятерки было - у нас (75 баллов) и у девочки одной, медалистки кстати - 53 балла, если не ошибаюсь. Две пятерки - две большие разницы. Школьная 5 - по упишной системе и 6 баллами может оказаться. Не в том суть, суть в том, что то нам это 20 баллов дались намногое труднее чем наверное всем остальным. Но мы справились и очень этому радуемся. Шансов-то действительно мало было
:)

Nata31
откуда у меня такое ощущение что вокруг все написали ЕГЭ хуже своих возможностей

наверное не согласна, мне кажется что объективно все. Просто не все учителя пока готовы к ЕГЭ готовить. Мой только за счет курсов упишных 2-х годичных написал. В школах "обыкновенных" вообще только к части "А" готовили, ну может чуть-чуть из "В" брали. Для школьной пятерки на самом деле не очень высокий бал нужен был. ЕГЭ не по школьным оценкам, его по баллам да по рейтингу оценивать нужно. У нас по математике рейтинг был 98,76. Для нас это вообще суперски.

Nata31
Но я этого не делала - не могла себе позволить , видимо результат оказался предсказуемым .

тоже правильный подход. Я тоже так планировала, особенно если наши болячки посчитать. Лишние нагрузки мой бы не выдержал. Нам и так тяжело было. Но к сташим классам моего, что называется, "поперло". Сам себе цель поставил - РТФ бюджет. Может друзьям чего доказать хотел. Да и со здоровьем (тьфу, тьфу, тьфу) вроде получше стало, хотя на последнем звонке в обморок всетаки грохнулся....

Nata31
очень мало бюджетных мест действительно да. У нас 24 места, из них 12 медалисты, есть еще льготники и целевики. А на экономические цпециальногсти без медали на бюджет вообще нечего соваться. Так вот оно... У нас тоже практически все дети знакомых на контракте.

vredina
А на экономические цпециальногсти без медали на бюджет вообще нечего соваться. Так вот оно...

Но , мы на специальности - информационные системы в экономике - туда тоже валом валят. и мест бюджетных минимум. Правда, мы в другом госвузе - УПИ нам было сразу понятно - не потянуть.
Вооще не понимаю старого ажиотажа вокруг экономических специальностей - ну скоко можно - давно перепроизводство нас - экономистов.
И точно - где обещаный демографический спад - или мы не подумали о жителях области ? там спада не было ?

спад сказался на "некрутых" вузах, думаю. Не знаю про другие, мы их вообще на рассматривали, но в УПИ спада не могло быть хотя бы потому, что это единственный вуз в регионе где осталась военная кафедра. Все мальчишки кто в армию не хочет туда идут. Про экономистов сама не понимаю. С другой стороны - куда еще девченкам идти, в мед или дизайн какой - так наклонности надо. Ксати в мед на стоматологию тоже дикий конкурс. У нас дочка друзей-медалистка туда пошла.

vredina
С другой стороны - куда еще девченкам идти, в

На мой взгялд очень хорошие и нужные специальности типа - кадровый менеджмент, тот же туризм и сервис достаточно перспективно( правда наверное весь платно), языковые специальности - всегда нужно ( может говорит во мне моя несбывшаяся мечта ). Кто бы хотел работать в общепите или ресторанном сервисе - отличная вещь в СИНХЕ -я уже писала - и конкурс вроде не очень сильный - технологии пищевых производств.да куча женских специальностией- надо токо подумать хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы