Тема закрыта

Причина: 0

Мамам абитуриентов: приемная комиссия в УГТУ-УПИ начинает свою работу 19 июня

vredina
почему?

они ж ее не из головы придумывают, а на основе официальной шкалы по ЕГЭ. А шкала (по математике) появилась только позавчера. Когда будут официальные резульаты ЕГЭ, тогда и появится перевод, раньше никак не может %).

Такой вопрос -мы хорошо написали ЦТ по алгебре но ЕГ не очень может ли это нам чем то помочь ?
В прошлом году нам сказали чтоС ЦТ как то на бюджет поступали.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2008 в 13:29

Nata31
Такой вопрос -мы хорошо написали ЦТ по алгебре но ЕГ не очень может ли это нам чем то помочь ?

А вы не пытались просто прочитать правила приема? ;) Многое бы прояснилось ))))
ЦТ на бюджет засчитывается только по физике, химии и истории, и то при определенных условиях. Т.е. по математике оно вам ничем не поможет, только если на платное.

стройфак ПГС-САПР. Если на такие специальности не идете, где мало бюджетных мест и много желающих, то не парьтесь особо. Пробуйте на бюджет, а на платное попадете. Далеко не все, кто поступает на бюджет, претендует потом на платное. И о том, что можно сразу писать заявление на платное, информация особо и не афишируется, мне кажется. Мы об этом узнали только из объявления в деканате, да и то случайно.

Лариса
где мало бюджетных мест и много желающих

да у меня на радиофак собрался, там как раз сложно с бюджетными местами, вот и переживаем. Как понять - много-мало? Как не пролететь?
конкурс и проходной за 2006-2007 висят на сайте, но по слухам в этом году хуже на нашем факультете будет, бюджет сократили а льготников море...
проходной когда известно становится, когда все сдадут?Сообщение было изменено пользователем 12-06-2008 в 17:51

да, на радиофак сложно. Проходной балл становится известен только на зачислении.
Но ведь в этом году результаты ЕГЭ, по которым будут принимать, до сдачи документов уже известны должны быть. Если ЕГЭ хорошо сдан по математике и русскому, и потенциально может отлично сдать физику (или есть высокий балл по ЦТ), то пробуйте на бюджет.

да фиг его поймешь, не однозначно все. Математика 75 из 100, пятерка уже с 60 начинается, рейтинг 98,76; русский 69 рейтинг 86 с копейками, до пятерки совсем чуть не дотянул. А вот физика ЦТ 5 баллов. Может сдать и лучше, может и завалить. Математику-то оч шорошо написал, даже жалко на платное с таким результатом идти

Я бы в таком случае отправила активно заниматься физикой к хорошему репетитору. Могу даже супер-физичку подкинуть для этого:)

давайте :)

Почту смотрите

а вы в отчестве не ошиблись? и район у нее какой?

не ошиблась, такое и есть:) около шарташского рынка она

кто-нибудь может рассказать как проходит зачисление в УПИ. Вот набралт мы 20 баллов и теперь репу чешем - переписать заявление на специальность покруче? А вдруг там не пройдем? На предыдущую возьмут, или возьмут сначала тех кто на эту специальность заявился, даже если у них баллы ниже? А нас по остаточному принципу отфутболят? Не хочется с таким баллом на платное идти. Проходной, я понимаю, только совсем перед зачислением будет известен. А дата зачисления еще даже не известна...

переписать заявление, думаю, уже нельзя. На зачислении есть проходной балл на факультет вообще и на специальности в частности. Другую специальность предлагают, если не проходит на заявленную, но проходит на факультет. Я не очень поняла, в какую сторону переписывать заявление хотели. Может, к декану факультета сходить-спросить?

Прием документов завтра заканчивается , стало быть можно переписать, но обратной дороги нет.
Система нипель.

сходили сегодня к декану, говорит переписывайте заявление, по баллам должны пройти, 20 - это много, мало кто больше набирает (мы не на самую "крутую" кафедру пошли). Переписали, надеюсь что пройдем. Там все, блин, бегают, своими сертификатами золотыми-серебряными трясут, а баллов набирают меньше нас. Но все-равно пойдут по распределению впереди. А у нас была просто школа, не физ-мат, не лицей и не гимназия. Наша школа во всех этих олимпиадах, где народ сертификаты зарабатывал, даже не участвовала. Обидно.... Мой можно сказать сам учился, а тем все на блюдечке с 7 класса преподносили - бери-нехочу. Несправедливо как-то.

Да ладно, зачем обижаться-то? Я бы радовалась, а до других что за дело? Главное, что разрешили переписать и поступит на бюджет:)

vredina
Там все, блин, бегают, своими сертификатами золотыми-серебряными трясут, а баллов набирают меньше нас. Но все-равно пойдут по распределению впереди. А у нас была просто школа, не физ-мат, не лицей и не гимназия. Наша школа во всех этих олимпиадах, где народ сертификаты зарабатывал, даже не участвовала. Обидно.... Мой можно сказать сам учился, а тем все на блюдечке с 7 класса преподносили - бери-нехочу. Несправедливо как-то.

Странно читать это все! Сертификаты, между прочим тоже не подаренные!!! Дети их зарабатывали своим же трудом!!! Тем более на олимпиадах. Да, моя дочь участвовала в олимпиадах. И трудилась для этого не мало!!! И не виноваты дети с "золотыми и серебрянными сертификатами" в том, что ваша школа не учавствовала в данных мероприятиях! К слову, мы вам не конкуренты, не переживайте, мы в УГМА поступаем! Сын моей лучшей подруги поступает в УГТУ-УПИ на стройфак, поэтому в курсе того, какой там конкурс и сколько там медалистов... Да, есть востребованные факультеты, где сумасшедший конкурс (видимо зря на демографический спад понадеялись). Кстати, действительно, медалистов в УПИ практически половина (беру общий план на все факультеты в этом году):
План приема общий - 2510 заявлений
Пдано заявлений - 7487 заявлений
Из них медалистов - 1142 заявлений
"На блюдечке подносили..." По крайней мере, любя собственного ребенка, давайте справедливо к другим детям относиться! Они не виноваты, что вы "не в той школе" учились... Сообщение было изменено пользователем 14-07-2008 в 20:35

Ve-me
давайте справедливо к другим детям относиться

да я то справедливо отношусь, к нам могут не справедливо отнестись. Не равные условия. У нас 2 физики в неделю, а в физ-мат классах сколько было? Минимум 5. У нас 5 математик (в т.ч. геометрия и анализ) а в физматах сколько? Минимум 10 математики + геометрия + мат анализ. Тем не менее мой на 9 упишных баллов математику написал (75% егэ) и физику на 8. Как думаете, кому сложнее было эти баллы набрать? Изначально неравные условия.

Ve-me
К слову, мы вам не конкуренты, не переживайте

бог с вами, чем я в вас такую агрессию спровоцировала? Да и задело-то не наличие этих сертификатов, а то, что баллы-то по егэ у них ниже, чем у нас. Ладно-бы если действительно лучше были. У нас в классе одна девочка русский написала - рейтинг 99,99 % - это действительно заслуженная золотая медаль, много кто с сертификатами так написали?

Лариса
Я не очень поняла, в какую сторону переписывать заявление хотели

мы сперва на кафедру "попроще" пошли, деть не уверен за физику был. Решились сейчас на "покруче"

[cit]Лариса
кстати, спасибо за физичку, дыры успели подзалатать, она вообще надеялась что на 10 напишет, но последняя задачка на "слабую" тему попалась, не решил короче, а за нее 2 балла давали.

ну если Вы со Светой - то я бы и не сомневалась, что поступите:)

Лариса
ну если Вы со Светой - то я бы и не сомневалась, что поступите

пораньше бы еще начали, еще бы больше пользы было :) пробный-то в мае на 1.5 балла написали! позор. Два месяца не даром потрачены

vredina
Не равные условия. У нас 2 физики в неделю, а в физ-мат классах сколько было? Минимум 5. У нас 5 математик (в т.ч. геометрия и анализ) а в физматах сколько? Минимум 10 математики + геометрия + мат анализ. Тем не менее мой на 9 упишных баллов математику написал (75% егэ) и физику на 8. Как думаете, кому сложнее было эти баллы набрать? Изначально неравные условия.

Чаще всего расчитывая, что ребенок будет поступать в тот или иной ВУЗ родители переводят ребенка в специализированный класс и это нормально. Лично вам что помешало поступить в школу, где есть подобные классы? Сейчас во многих институтах есть так называемый довуз да и курсы подготовительные были всегда... Вобщем могу долго перечислять... Вы меня простите, но применима поговорка "нечего на зеркало пенять..." Вполне нормально, что все любыми способами и методами стремятся поступить туда, куда хотят.

vredina
Да и задело-то не наличие этих сертификатов, а то, что баллы-то по егэ у них ниже, чем у нас. Ладно-бы если действительно лучше были. У нас в классе одна девочка русский написала - рейтинг 99,99 % - это действительно заслуженная золотая медаль, много кто с сертификатами так написали?

Лично у моих знакомых практически все дети, да, собственно и моя дочь, написали ЕГЭ очень хорошо! Моя дочь написала на 5, сын подруги тоже на пятерки написал... Вобщем-то и не агрессию вызвало то, что вы написали... Просто хотелось бы чтобы объективно к ситуации относились... Понятно, что все мы хотим, чтобы наши дети поступили туда, куда задумали... Но не будем давайте-ка друг-другу, как говорится, "в карман заглядывать" Мы все сейчас на взводе, это понятно... Давайте лучше поддержим друг-друга и будем верить в удачу и в наших деток... Сообщение было изменено пользователем 14-07-2008 в 22:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы