Мнение о советском образовании

подход или не подход - но поколение собеседника можно определить и по умению - неумению уступать, корректировать точку зрения, если доказали, что неправ... и подвергать сомнению. Но это уже не школьное.

Примета: А все же, как у иностранных докторов остеохондроз называется по грамотному?

youtu.be/YNT-6cYmMyM
Один из лучших специалистов нашего города

Мария Ф: А меня вы к чему процитировали?

Процитировала Вашу фразу про всеобуч

Родина любимая,
Вы, видимо, контекст не уловили.
Причем тут все обучение и ваш физмат? В мои школьные годы не было профильных классов, но 9ка уже стояла и там физмат был. Так вот, основной учебник по физике был один и тот же, как и по алгебре, и по геометрии. А разница в знаниях достигалась уровнем преподавания, доп пособиями, мотивацией учеников и факультативными практическими занятиями. Т е всеобуч хотя бы на 3 для всех и довузовская подготовка для тех, кому надо и в кайф.

тихая гавань: Ага, а то не учим, поди.

знаете, да. Кто-то не учит. Кто-то только готовит и готовит и готовит...
Вместо уроков и программы одно натаскивание, как в автошколе.
Уж мамаши или не мамаши, но лично у меня претензии к ГИА как форме именно такие - то, что учеба местами превращается не в научивание, а в натаскивание тех, кому надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы