Мнение о советском образовании

Аноним: А здесь точно слитно? точно. Только запятую после "угадайте".

Колубара: диагноз такой только в России-весь мир такой диагноз знать не знает

Когнитивные функции при дисциркуляторной энцефалопатии?
Там опечатка.
Такое пренебрежение к диссертантам из России? Даже мне известен такой диагноз.
Но фармкомпании - это

Аноним: А здесь точно слитно?

Нет, раздельно. И с заглавной буквы надо.

Næturylur: точно. Только запятую после "угадайте".

Согласна. Нам с Вами за 40?

Родина любимая: Даже мне известен такой диагноз.

так вам и остеохондроз известен. А больше нигде такого диагноза нет

У меня и отец, и мать - оба выросли в СССР. Отметки у обоих были неплохие, учились в дворовых школах. У отца по русскому "4", у матери - по математике. Последняя не знает таблицу умножения, первый всю жизнь пишет слова типа "извЕни", "щЮка", "тралейбус". Зато оценки хорошие. Вот только у меня, поколения ЕГЭ, такие отметки за реальную грамотность и знания, а у них так, за-ради хороших результатов школам...

Колубара: Родина любимая:Даже мне известен такой диагноз.

так вам и остеохондроз известен. А больше нигде такого диагноза нет

Тааак, секундочку! Как это нет?! У меня значит этот хандроз есть и шейного и поясничного отдела, а заграницей его нет??? А как это назвать, когда болит и при движении хрустит?

Leksа: Не нужна тут запятая.

А обращение?

Родина любимая: Такое пренебрежение к диссертантам из России?

Не диссертантам из России. К рвачам, тупицам и дилетантам.

Последствия их бурной деятельности - то, что вы видите в школах

Родина любимая:
Согласна. Нам с Вами за 40 если в сумме, то чуток больше

Дома хозяюшка: Тааак, секундочку! Как это нет?! У меня значит этот хандроз есть и шейного и поясничного отдела, а заграницей его нет??? А как это назвать, когда болит и при движении хрустит?

ну тут видите, я ж про терминологию канеш хрустит и болит, я не спорю. Только просто по всему миру принята другая терминология, более понятная для специалистов, стока денег вбухано, столько исследований-а у нас все как в первый раз. Но тут академические проблемы, для пациента то мало что изменилось.
Но как то позорно общаться с коллегами иностранными

Leksа: Угадайте почему. Угадайте кто. Угадайте где. ...новояз какой-то

А. Правила я уже не помню наизусть, у меня интуитивное.
Ладно, спрошу у специалиста - подруга лекции в универе читает.
в любом случае раздельно в том варианте - ерунда.

Næturylur,
Рискну выразить свое мнение еще раз фразы были приблизительно такие: "Могу определить возраст собеседника по форуму. Угадайте почему?" "Почему" здесь разве наречие со значением "причина"? Или "Угадайте по чему?" в смысле "по чему"(местоимение-сущ) определяю возраст?

Родина любимая,
А меня вы к чему процитировали?

Аноним,
Я так же поняла
А все же, как у иностранных докторов остеохондроз называется по грамотному? Ну , мало ли, окажусь "в заграницах" и моя "инфлюэнца " обострение даст

Аноним: "Угадайте по чему?" в смысле "по чему" интуитивно выглядит...не очень. да еще без запятой.
(...)
Очень стилистически неприятная фраза "Угадайте по чему".

Næturylur: если в сумме, то чуток больше

И мне

Leksа: Правило такое.
Если придаточное предложение состоит из одного союзного слова, то запятая не ставится.
Угадайте почему. Угадайте кто. Угадайте где.
Соответственно, если не из одного, то ставится.)))
Угадайте, почему я это знаю?
Обращения здесь нет.

Наверное Вы тоже математик? Иначе бы вопросительными знаками в конце предложения не гнушались

Танюшкина радость,
Все правильно. Компетентностный подход, кот. уже используется в высшей школе, предполагает не знания, а некий набор навыков. Формирование идеального, не умеющего критически мыслить работника.

Родина любимая,
А вот поосуждать - это очень по-советски )
Так современные дети нравятся - поддерживают друг друга, не гнобят, радуются когда у соседа что-то получается. В моем детстве больше было принято подкалывать, проверять на прочность, находить изъяны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы