Школа далеко от дома, возите?

Возим с уктуса в юго-западный, с утра нормально по пути на работу мужу, я в декрете-днём забираю, ну устаю иногда, в садик тоже возили на виз

Аноним: И да, в машине я обо всём успеваю с ребенком переговорить, весь день его узнаю...

а вот это точно! мы с дочерью самые лучшие подруги,как мне кажется, в пробках то постой по 2 часа. между делом я в курсе всего

В пробках мы с мелкой учим стихи длинные. Два дня и новое стихотворение длиной в лист А4 выучено)) тренировка памяти...

В пробках я научила её считать, складывать и вычитать.

В пробках она читает таблички и вывески. И да, мы болтаем много пока в садик едем. Или домой обратно.
Так что ничего страшного я тут не вижу.

Минут 40- час едем каждый день, 30 км. У меня офис прямо рядом со школой. Так что не напряжно. Вместе доезжаем, она в школу, я на работу. После уроков приходит сама ко мне, делает уроки и едет на тренировку. Я после работы забираю и едем домой.

По дороге учим слова по английскому, таблицу умножения, стихи. Еще аудиокниги слушаем.
Где б я еще столько времени на общение с ребенком нашла. Так что нормально.

Старшую отдавали в школу в шаговой доступности, но днём забирали на машине, кормили обедом, самиуезжали на работу, ребенок оставался до пяти дома один.
Со второго класса переехали, школу менять не стали. Пришлось ребёнку ездить с Генеральской в 35-ю на автобусе самостоятельно. Потом она в СУНЦ поступила, другим автобусом добиралась.
Младшей для первого класса присмотрела школу в шаговой доступности... от моей работы.

мы возим. В шаговой доступности нет школ.
У мужа свободный график, поэтому получается. Если бы график был жестким, не знаю, как было бы.
и да. Мы очень ленивые люди. Поэтому тяжело. Очень.

Отвозила 5 лет, но я не работаю, да и мера вынужденная была, школа специализированная, в нашей школе почти всех возят. Сейчас обычная школа в 3 мин. от дома, красота. А так конечно напряжно, если ещё на подхвате никого нет.

Живем, можно сказать, за городом, т.е., в пешей доступности школ нет, возить хоть как.
Ездим уже 8 лет вместе с садиком.
Ехать 20-25 минут. Не напрягает, привыкли. На допы тоже ездить приходится, т.к. сами просто добраться не успеют на от за ограниченное время, а в шаговой доступности есть не все, либо не устраивает. Тоже привыкли. Плюсы загородной жизни значительно перевешивают эти мелкие неудобства.
Ну и рядом со школой живя, в остальные места бы всё равно возить каждый день пришлось бы, так что поездка до школы погоды не делает никакой.

Банкирша,
Нет, Уктус, Походная

Zezka,
Да нет проблем. Что дочь 12 лет вощили, включая садик, сто сына 4 года уже

до школы либо на метро (10 мин до метро пешком +5 остановок на метро + минут 6-8 от метро до школы идем) либо на машине - у меня те же 30 - 35 минут и уходят, что на метро, у мужа меньше.
Не напрягает возить.
В сравнении с последними месяцами в садике - сейчас просто цветочки. В садик последние 4,5 мес я возила его с ботаники на Таганский ряд - т.е. сначала 10 мин до метро идем, потом на метро до ж.д. вокзала, потом с вокзала на маршрутке и там немного пешочком до садика Ну вот это жесть была. А сейчас нет, сейчас нормально. Периодически закидываю удочку, что может быть поменять школу, на какую-нибудь ближнюю к дому - не хочет уже. Привык к школе, к ребятам

Раньше была в шаговой доступности (по прописке).год назад переехали,переводить не стали. Утром отвожу на машине вместе с младшим ребенком (один в сад,другой в школу). Днем ездит сам на автобусе. Территориально- от серова-щорса до ботаники

Повозив три года в садик, школу выбрали в шаговой доступности, а также все допы в 5-15 минутах ходьбы от дома. Только плюсы в этом вижу.

Потолковый Лампонюх: В пробках мы с мелкой учим стихи длинные. Два дня и новое стихотворение длиной в лист А4 выучено)) тренировка памяти...

В пробках я научила её считать, складывать и вычитать.

В пробках она читает таблички и вывески. И да, мы болтаем много пока в садик едем. Или домой обратно.
Так что ничего страшного я тут не вижу.

а без машины Вас такой вариант устроил бы на ОТ? Тоже бы возили или искали в шаговой доступности?

Лилит_Es: Сестра тоже возила сына, класса до 9

вот где ужас!!! у меня ребенок в первом классе к самостоятельности стремиться, а тут мальчика и до 15 лет, вот не понять мне..., среди знакомы дети в 10-11 лет и ранее самостоятельно на ОТ перемещаются и те кто в шаговой доступности тоже....

Чипа™: Однако есть и плюсы. Хошь не хошь, а идешь с мамкой в школу/из школы. всякие происшествия исключены

всю жизнь за ручку водить?

На машине мин 15. Я всегда думала что это рядом) Около дома нормальной школы нет, поэтому ездим .

Я возила двоих в разные смены, ок. 20 мин. на машине ( причём, забирать с первой смены и привозить ко второй - тоже в разное время надо было ), а ещё и младшая родилась, плюс развивашки всякие))))) Задолбались? Да!!!!!!
Зато после переезда сами ходят 5 мин или на великах - 3 минуты

Аноним: а без машины Вас такой вариант устроил бы на ОТ?

без машины я бы не поселилась туда, где сейчас живу)))) поэтому вообще не вариант))

6-ой класс - есть те, кто до сих пор возит, из пригорода. Но таких единицы, даже те, кто исходно недалеко возил (3-4 остановки) - и то жилье рядом купили, особенно у кого детей несколько - старшего возили, к походу младшего купили.
Мы так же сами купили в итоге квартиру у школы, хотя можно было даже пешком дойти, но дорога такая, что одного не отпустишь. Первый класс продленка, второй няня, третий полгода я приезжала в обед забирала, потом задолбалась, ребенок полгода ходил один, потом переехали - вот оно, счастье.

Если что - у нас незаконных нет купленных, это год, когда поступали по живой очереди. ;)

Аноним: вот не понять мне

А вас, собственно, никто и не просит:)

Аноним: всю жизнь за ручку водить?

Да!

Вожу, 4 ост на ОТ... я вожу на машине, подменяемся с мамочками из класса, благо живём в соседних дворах.. надоело возить конеш, но в шаговой позорная школа(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы