Частный колледж, ВУЗ... Какие подводные камни?

Germiona,
А чему там учат?

Сейчас прочитала, что в туризм идут все, у кого мозгов нет.
Ну вот блин, приехали, сайт не Екб, но смысл понятен

анонимно автор темы: в туризм идут все, у кого мозгов нет.

вот знаю нескольких людей, работающих или работавших в этой сфере. Профильное (Уральский институт туризма, кстати, всего-навсего) только у одного. У остальных любое другое образование. Разное. Так что многое, имхо, от личностных качеств зависит.

анонимно автор темы: Туризм смотрим))

анонимно автор темы: интересна работа, связанная с путешествиями,их организацией..

Подруга дочки закончила Соцкультбизнес и туризм в Гуманитарном универе. Помаялась по турагенствам 3 года (а это еще до кризиса было) вперемежку с безработицей, потом ее по блату устроили в отдел кадров (или служба персонала это называется) крупной фирмы, несколько лет уже за место держится и в туризм возвращаться не планирует.
Так что взвесьте хорошо прежде, чем туда идти - таких специалистов давно переизбыток

Татьяна Вакалюк: вот знаю нескольких людей, работающих или работавших в этой сфере. Профильное (Уральский институт туризма, кстати, всего-навсего) только у одного. У остальных любое другое образование. Разное.

довольно часто или пед, или иняз, или иняз педа))

анонимно ,
С этой специальностью надо работать за границей. В Екатеринбурге нет туристов. А что бы работать за границей, надо язык знать отлично. В наших колледжах 3ч языка в неделю. Не выучит язык. Только по программе двойных дипломов. С преподаванием на английском.

Посмотрите колледж бизнеса, предпринимательства и технологии красоты. Далеко, правда. Но там есть гостиничный сервис и туризм. На практику ездили в Сочи.

EВА,
Спасибо, посмотрю. Правда, уже и не знаю, остановимся ли на нем))

anonim,
А по поводу информационных технологий, что посоветуете? Сын тоже 9 заканчивает. Пока планируем в радиоколледж, Ползунова тоже рассматриваем. Правда, мы его больше на электронику настраиваем, но....пока не убедили )))

анонимно ,
Мне сложно сказать в каком колледже сильный иняз.... За этим только в пединститут.

klassik,
Ещё есть колледж автоматики. Не помню, как правильно называется.
Наберите поиском "Колледжи и техникумы Екатеринбурга". Выпадет список на две страницы со ссылками на официальные сайты. Там и поиск по специальностям есть.

анонимно автор темы: Ясно)) спасибо

Удачи Вам в правильном и верном выборе.

EВА: в каком колледже сильный иняз.... За этим только в пединститут.

++++

anonim: Я сейчас работаю в колледже, нет проблем с практикой.

разные колледжи, разные направления. У сына эта практика была полная фикция, к нашему полнейшему сожалению: надо найти самому, договориться, чтобы взяли. Практика 2 недели, 2 раза приехал на предприятие.
Старший ребенок. ВУЗ. Место прохождения практики нужно искать самим. В прошлом году преподавал в студенческом клубе. Практику поставили. Сейчас снова нужно искать.

EВА,

EВА: Посмотрите колледж бизнеса, предпринимательства и технологии красоты. Далеко, правда. Но там есть гостиничный сервис и туризм. На практику ездили в Сочи.

Сейчас учится там племянница. Очень-очень среднее образование. Лучше уж на парикмахера учится считаю, с этим образованием потом только горничной в гостинице работать, языку там точно никто не учит.

klassik,
Посмотрите политехнический колледж на Ленина. Это сейчас МЦК, там такое оборудование... суперское. И очень хорошие специальности

EВА: Посмотрите колледж бизнеса, предпринимательства и технологии красоты

редкостная помойка

Germiona,
Правда? У меня там дочь год работала, преподавала. Я сама там часто бываю, такого впечатления нет. Недавно олимпиаду проводили.

anonim,
Спасибо, посмотрим

А про железнодорожный колледж есть информация? Если девочка его заканчивает, на работу реально по профессии устроиться?

EВА: У меня там дочь год работала, преподавала.

Сильная женщина, раз так долго продержалась)) мне хватило месяца))

Germiona,
Она сказала, что больше на бензин тратит, чем зарабатывает А преподавать ей нравилось, даже скучает теперь.

EВА: преподавать ей нравилось, даже скучает теперь.

учебных заведений в городе-то полно, преподавай хоть до опупения))

Germiona,
Ну так она у меня специфичная - история искусства, физика и химия цвета - цветоведение, конструирование объемных форм, имидж и стиль и т.п.

Пусть отбросит всё лишнее, чтобы остались только >EВА: физика и химия

Germiona,
Это исключено. Лялька у меня ярко выраженный гуманитарий, математика-физика-химия на грани нижнего. ЕГЭ - литература 86, русский 78, математика 47, физика 48.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы