Лишний вес у подростка. Как можно повлиять?

Курица-Помада: только вместе делать

Не получается никак. Разные интересы, занятия, работа, учеба, разный прием пищи по времени.

Аноним ,
Так понятно, что разные. .. ну и мы работаем - учимся ... тут уж я подстраиваюсь, благо, зал до 23:00 работает)))

iRussian: Не кормить сладким и не очень полезным.

В 15 лет ребенок сам купит все, что хочет. Или ни рубля не давать на руки? Нереально...
Запреты не помогут. Нужна мотивация. Раз родители авторитетом в этом вопросе не являются, им может стать другой человек. Тренер, учитель, друг семьи, родственник, ее друзья. Есть взрослые в окружении, к кому дочь относится с уважением? Можно попробовать повлиять через него? Только этот человек сам должен быть примером ЗОЖ, наверное.
Спортом идите заниматься вместе. Может, тренер или кто-то из фитнес-центра окажет нужное влияние.

Mrss: Или ни рубля не давать на руки? Нереально...

Почему не реально?

iRussian: Почему не реально?

Подросток 15 лет никуда сам не ходит, в транспорте не ездит, в школе не ест, с друзьями не встречается? Не давать 15-летнему ни копейки что ли? Как?!!!

Автор, у меня точь в точь ситуация. Дочке и охота схуднуть, но пересилить свои хотелки не может ((. В зал ходить времени нет, как бы бонально не звучало. Ждем мая, решили попробовать тренера, если время найдем))

Mrss: Не давать 15-летнему ни копейки что ли? Как?!!!

Не давать.

Аноним ,
К сожплению нет знакомых диетологов...а сами мы...из дрищавых...но булки врихнуть ни в себя ни в дочь не могу...(((

iRussian: Не давать.

Это неудобно просто-напросто. К тому же дряни можно и в гостях нажраться. Вопрос не в изоляции от еды, это нереально. Вопрос в формировании привычки ПП. Отсутствием денег ее не создашь.

Сейчас столько рецептов ВКУСНЫХ блюд ПП, не думаю, что, если приготовите что то вкусное - она откажется есть, причем готовить - не разово и не ей одной, а на всю семью - так и войдет в привычку

Mrss: Вопрос не в изоляции от еды, это нереально.

Реально. Вопрос как раз в изоляции от пиццы, кока колы, пельменей с хлебом и вкуснючих пирожков.

Аноним автор темы: У нее есть личные деньги, без этого никак.

она сама их зарабатывает?
не давайте. в чем проблема то?

iRussian: Реально

У Вас есть дети подросткового возраста? Вы им все покупаете сами, никуда одних не отпускаете? Как без денег жить? И зачем?

iRussian: Вопрос как раз в изоляции от пиццы, кока колы, пельменей с хлебом и вкуснючих пирожков.

Нет, пирожки и кола всегда будут рядом. Способов получить их вагон. Важно, чтобы подросток понял, почему не надо их есть постоянно. А не оградить физически. Не 3 годика ведь. Сознание и образ питания должны сформироваться к окончанию школы. Иначе потом кто ее оградит от сладостей?

Mrss: Это неудобно просто-напросто.

что неудобно?
сын 16,5 лет. транспорт - е карта, в школе - оплата питания по квитанции, на тренировку берет из дома бутылку воды и бананы
все, что надо покупаю сама и едят дома

Mrss: К тому же дряни можно и в гостях нажраться

каждый день гости? раз в неделю при ПП в гостях от гадостей ничего страшного не случится

элиенс: Сейчас мне каааца...все телки)))
Без обид конечно)))
Питание...сахар..гормоны..гмо..
Редкость теперь дрищавый подросток...все повышенного питания..)))

Вон Дианку Ш. в ПГ показывали, сколько ей там 15-16, по фигуре так очень даже худенькая :)

Mrss: У Вас есть дети подросткового возраста?

В том-то и дело, что есть, двое.

Mrss: никуда одних не отпускаете?

Уже не маленькие.

Mrss: Как без денег жить?

Легко. Мама с папой полностью денежку заменяют.

Mrss: И зачем?

Ну не живите.

Mrss: Способов получить их вагон.

Нет не вагон.

У меня рост 157 см. Вес гуляет от 51 до 55,5 кг. Сейчас я вешу 54,500 примерно. Заполнила собой 44 размер одежды. А так - 42-44, колготки - 2 размер.

Автор, у ребенка какой размер одежды?

Я одна считаю, что нет лишнего веса у девочки?
Нормальный вес, ребенок говорит, что нравится ему и по таблицвм Воз нормальный.
Не надо лишние комплексы взращивать, а потом бегать по гинекологам с нарушением цикла и к психологам по поволу заниженный самооценки.
Ребенок здоров, счастлив-радуйтесь

Не такая уж и толстая ваша дочь. Думаю, размер 44-46.
Найдите компромисс между правильным питанием и неполезными вкусностями.
Напомните ей, что от постоянных чипсов и газировки прыщи вылезают.
Пусть ест нормальную еду, потом вредные вкусняшки.
И, может, действительно стрессы заедает. Дома мама долбит, в школе учителя...
У меня есть племянница, которая с детства была очень толстой, а в 15 лет изросла и похудела. Понравилась себе и дальше продолжила за собой следить. Теперь подтянутая красотка.

Я сама в 15 лет весила 54 кг, с тем же ростом, что у дочки автора. В 18, однако, стала весить свои более понятные 46 и к 53 вернулась вот уже, в 40+. Никакого ПП, одна жареная на сале картошка, СССР же, ели что попало. Просто гормональный фон так влиял.
Имхо, если автор будет компостировать все время ребенку мозг насчет веса, ребенок назло будет только заедать авторский компостер.

Рут (белый дракон),
Да ваще не толстая

Напомнило что то: сидим с подружкой в спорт костюмах где низ типа 'капри', жирные икры, низ штанин давит. Подружка - а у меня кнопка внизу, растегнула и ничо не давит. Я говорю - а у меня вообще молния внизу, тоже не давит. И хором вместе - ну можно дальше жрать.

Аноним автор темы: Я это понимаю, но ест все что не приколочено и все, что ведет к набору веса.Нас не слушает.

У девочки пубертат, гормоны, это они заставляют ее мести что попало, поддержите ее и отстаньте.
Она должна дойти до ПП сама. Любите и хвалите. Ну и какой-то спорт/зал все таи необходим.
К Элизе,
Не одна))) Это головы у нас закаканые телевизором)))

Татьяна Вакалюк: Имхо, если автор будет компостировать все время ребенку мозг насчет веса, ребенок назло будет только заедать авторский компостер.

Именно так и происходит, я думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы