Лишний вес у подростка. Как можно повлиять?

Татьяна Вакалюк: Никакого ПП, одна жареная на сале картошка, СССР же, ели что попало.

да прям ога... а сейчас все правильно питаются... еда и продукты стали в разы хуже... а 50% населения так вообще ползают чуть выше чем у черты бедности... а жареное сало не так уж и плохо... все в СССР питались чем попало, только вот почему-то толстых и жирных было гораздо меньше чем сейчас...

Neiron: У девочки пубертат, гормоны, это они заставляют ее мести что попало, поддержите ее и отстаньте.

Мы вот только что это переросли. Вот буквально пару месяцев назад. Ребенку 16,5. У нее нет и не было проблем с весом, но факт того, что ела все, что не приколочено,и даже то, что приколочено - куда его девать. И вот пару месяцев назад перестала. То есть стала есть столько же, сколько мы, взрослые. А не в 2-3 раза больше.

jersan: все в СССР питались чем попало, только вот почему-то толстых и жирных было гораздо меньше чем сейчас..

Детей? так и компов с планшетами не было, дети все выбегивали естественным образом :)
Зато разносило взрослых.

Татьяна Вакалюк, а с фигуркой как сочетали?

jersan: все в СССР питались чем попало, только вот почему-то толстых и жирных было гораздо меньше чем сейчас...

Фаст фуда не было и компов)))

Аноним,
Вам всё феечек подавай. 38-40 размер, да?
У нас на производстве такие разом сдыхают.
Вот моя дочь - валькирия, плечи широкие. Если будет до 40 размера худеть, чисто Кощей.
И её 46-й очень неплохо смотрится при росте 174 и весе 60кг.

Neiron: а с фигуркой как сочетали?

в синхро о весе не заботились, а на прыжках она одна из самых худосочных была и есть
Она сколько бы ни ела, вес не набирает. 18-20 часов спорта в неделю, а еще ведь и мозги :)
Но факт - маме котлетку, папе котлетку...Люде две :)
Так что я за то, чтобы подросток ел. Ну конечно, лучше, чтобы не очень калорийное. Ну сели вместе, посчитали рацион...
У нас в школе, кстати, психолог говорит - да, дети набирают вес, не смейте их за это ругать! Они и так по этому поводу страдают, а тут еще и родители добивают.

Neiron: Фаст фуда не было и компов)))

Суп на обед был обязательным блюдом. А перекусов в пакетиках меньше.

Татьяна Вакалюк: Зато разносило взрослых.

с чего это их вдруг разносило? на работу пешочком или автобус... машин же почти не было... субботник, воскресники... марш колоннами с транспорантами и портретами вождей... за день так набегаются, что дома сковородка картошки с салом сгорала в желудке на 99%

Neiron: Фаст фуда не было

дохрена было фастфуда... блины, пирожки, хворост жареный в масле...

Татьяна Вакалюк, долго планируете заниматься еще? К поступлению наверно уже готовитесь?

jersan: с чего это их вдруг разносило?

а что, не разносило? Давайте не будем спорить. Кому генетически пложено, того разносило, кому не положено- хоть чем корми :)

Neiron: долго планируете заниматься еще?

до 18 лет ну или пока не выгонят. Никакого смысла как-то особо "готовиться к поступлению" ребенок вообще не видит.

Я была (о ужас!) в 14 лет 66 кг., ела все что не приколочено. А в 16 была уже 52 кг. вес ушёл сам, видимо это было гормональное созревание. Поэтому не переживайте и не создавайте комплексов у ребёнка

Татьяна Вакалюк,
Люде две

И это правильно. Подростку надо больше мяса, овощи сытости не дают.
Я суп никогда не любила. А мама всегда на мясе экономила, приходилось булками добивать. Пришла домой, четверть батона зажевала, чаем запила - до вечера хватит.

Спорт. Дочка у меня занималась спортом - плаванье, катание фигурное, танцы, баскетбол, лишнего веса нет. А сын ленив, поэтому лишний вес есть. Со следующего года - тренировки в бассейне, увеличим количество и интенсивность занятий. А питание как ограничить? Особенно у бабушек? пицца и пироги все время для любимого внука, как бороться с бабушкой 80 лет? если у нее свое видение правильного питания для ребенка - накармливать все время?

nadik974: пицца и пироги

4 раза в день 7 дней внеделю?
Да пусть лучше бабушкины пироги ест, чем в какой-нибудь кафешке то же самое, но на пальмовом масле...

Рут (белый дракон): И её 46-й очень неплохо смотрится при росте 174 и весе 60кг.

60 кг для ее 174 это норма практически. А вот теперь накиньте на нее еще 15 кг и представьте раздобревшую красовеллу.
Мне феечек анорексичных на фиг не надо, но когда границы веса выходят или трутся тютелька в тютельку у формулы "фигура=рост-100см" это обычно лишний, скажем так, вес.

Аноним: у формулы "фигура=рост-100см"

не надо эту формулу применять к подросткам. Так же бывает, когда вес уже растет, а рост притормозил. Или наоборот. Просто у деток все неравномерно.
174 - 100, кстати, как раз 74. То есть 60 + 14 :) так что это норма... Вопрос еще в том, где во врослом возрасте все отложения отложатся, да ведь? То есть за счет чего вес - мышцы? Жир? а может, вообще хрудь?

Татьяна Вакалюк: 174 - 100, кстати, как раз 74. То есть 60 + 14 так что это норма..

какая норма? Для женщина формула рост-110 см и это минимум. Если дама спортом не занимается, то все равно худые 60 (при росте 175) будут эстетичнее откормленых 75

Аноним: Для женщина формула рост-110 см и это минимум.

это где такое? Это мода 21 века? В 20 веке всегда было как раз рост - 100

Аноним: эстетичнее

все зависит от генетики и от типа фигуры. Уралочек низкопрофильных хоть что с ними делай - при любом весе это будет уральская низкопрофильная :)

Татьяна Вакалюк: 4 раза в день 7 дней внеделю?

Видение правильного питания у бабушки такое - пироги, запивая молоком, - самое правильное питание для ребенка. И ничего тут не поделать. Пожирней и погуще , все лучшее и сладкое - для младшенького.

nadik974: Видение правильного питания у бабушки такое - пироги, запивая молоком, - самое правильное питание для ребенка. И ничего тут не поделать. Пожирней и погуще , все лучшее и сладкое - для младшенького.

да и ради Бога :) лишь бы не 4 раза в день 7 дней в неделю круглый год. Уже классно, что бабушка заботится о внуке :)

Рут (белый дракон): 46-й очень неплохо смотрится при росте 174 и весе 60кг

У меня также, только плечи не широкие, я вообще худая всю жизнь была и влажу в 44 размер и такое вес при таком росте нормальный, куда худей-то, была я при кормлении грудью 54-55 кг, так все говорили, что я исхудала, хотя ела все и много

Татьяна Вакалюк: это где такое? Это мода 21 века? В 20 веке всегда было как раз рост - 100

в тему приглашается красавица.
Вообще формула вес=рост-100 для мужчин
для женщин вес=рост-110

Аноним: в тему приглашается красавица.

вот мнение человека, живущего в спортзале, имхо, не релевантно для нормальных людей :)

Аноним: Вообще формула вес=рост-100 для мужчин
для женщин вес=рост-110

честно, никогда такого не видела. Ребенок вот только что в школе это учила, в ее учебниках рост - 100 годится для очень грубой оценки ИМТ. Для любого взрослого человека, то есть не ребенка, не подростка и не старика. Более точные значения ИМТ с какими-то дробными коэффициентами получаются, я так понимаю, учитывающими тип телосложения.

Худая корова - ещё не газель. (с)
У меня рост 160, и лучше всего я выглядела в весе 60-64 кг. Это, о ужас, размер 48-50.
Потому что у меня телосложение, а не теловычитание.
Я не против худеньких, но должна быть гармония. Вот у меня соседка и дочка её прибалтийских корней. Сами высокие, кость тонкая. Там при росте 175 40-й размер очень гармонично смотрится.
А у меня плечи в полтора раза шире, хоть я и ниже. Зачем мне стремиться к тому, что меня не украсит?
З.Ы. Да, я низкопопая уралочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы