Лишний вес у подростка. Как можно повлиять?

Аноним автор темы: Как повлиять?

Для начала ничего сладкого и вредного не иметь дома

ломовая,
Не будет дома, пойдет покупать в магазин, не проблема ж

элиенс: Ну и...вес уж не слишком большой...

да уж, конечно. Я взрослая женщина 157см и вес 48 и не скажу, что худышка. А она ребенок, она если сейчас такая, чо будет после 20...30...после родов.

Аноним: Не будет дома, пойдет пакупать в магазин, не проблема ж

ну так не давать больших денег, чтобы на мики вэй хватило и все. совсем без сладкого ясно умереть можно

ломовая,
сколько давать - это другая тема)) нереально контролировать, что купили и сколько. Моей шоколад нельзя дешманский, который в магазинах повсеместно. А она покапает втихую и ест.
За остальным дальше идти нужно в Гиперболу, в ,метро, куда нетпускают без карты

Татьяна Вакалюк: вот мнение человека, живущего в спортзале,

ну т.е. если алкаш будет говорить о вреде пьянства или курильщик порицать курение - это это мнение в корне неверное?

Татьяна Вакалюк: честно, никогда такого не видела.

загуглите. Для женщин как раз минус 110.

Татьяна Вакалюк: до 18 лет ну или пока не выгонят. Никакого смысла как-то особо "готовиться к поступлению" ребенок вообще не видит.

Молодец!

Аноним,
Ну что вы прицепились. Там реально перебор, для нормального человека тот вариант не вариант. Не все хотят быть терминаторами.

Аноним: если алкаш будет говорить о вреде пьянства или курильщик порицать курение - это это мнение в корне неверное?

при чем здесь это? Если у человека образ жизни направлен на спортзал и заточку себя, то есть человек живет так, как большинство не живут - смысл? Смысл бороться не совсем понятно за что при отсутствии целей?

Аноним: загуглите. Для женщин как раз минус 110

я как-то вот учебникам ребенка верю больше. Правда. Потому что невозможно всех к одному знаменателю свести. Да довольно грубому.
Я себя, кстати, в весе рост - 105 ощущаю намного лучше, чем в весе рост - 115 При этом любой доктор, увы, все равно ставит дефицит веса. А я ведь не подросток. А вот подростком от своих этих 54 реально страдала.Все казалось, что тут толстая корова и там тоже.

анонимно: В зал ходить времени нет

Дочь 10 класс. Лицей, танцы 4 раза в неделю, 2 репета, 2 внешкольных организации и зал 3 раза в неделю. Было бы желание.

К Элизе: Я одна считаю, что нет лишнего веса у девочки?

не одна, конечно!

ломовая: А она ребенок, она если сейчас такая, чо будет после 20...30...после родов.

осознает проблему - похудеет
Не осознаёт - не будет проблемы у человека, будет довольна своими килограммами

Татьяна Вакалюк: при чем здесь это?

как при чем? Вы сказали что мнение красавицы не вылезающей из спортзала не в кассу. Я и привожу аналогию. Я вообще очень люблю аналогии приводить когда люди чуток, скажем так, заблуждаются.

Аноним: сколько давать - это другая тема)) нереально контролировать, что купили и сколько. Моей шоколад нельзя дешманский, который в магазинах повсеместно. А она покапает втихую и ест.

если проще денег дать, конечно, нереально
вы не можете купить домой шоколад, который можно и сказать есть его дома???
я честно не понимаю, что произойдет, если на улице ребенок не съест булочку, шоколадку и тп. с голода умрет???
позавтракал дома, поел в школе, после школы дома перекусил - пошел гулять, вечером дома поужинал. обязательно что то покупать в магазине???
причем сейчас в школе можно завтракать-обедать-полдничать - что угодно. и все это отслеживать в личном кабинете ребенка. сьел он салат, рис, суп или 5 сосисок в тесте и булку глазированную
если родитель не может установить свои правила и идет на поводу у ребенка, то действительно

Аноним: это другая тема

Аноним: как при чем? Вы сказали что мнение красавицы не вылезающей из спортзала не в кассу. Я и привожу аналогию. Я вообще очень люблю аналогии приводить когда люди чуток, скажем так, заблуждаются.

та ради бога, конечно, у Наташи может быть свое мнение. Без вопросов. Только какое это будет иметь отношение к автору и ее ребенку? Или ко мне? Я Вас уверяю, ровно никакого. Потому что, увы и ах, но обычный человек не будет жить в спортзале. Да еще и не совсем понятно, зачем.

Ludk: я честно не понимаю, что произойдет, если на улице ребенок не съест булочку, шоколадку и тп. с голода умрет???

а как Вы это проконтролируете? Ну съел или не съел?

Анна.81: Дочь 10 класс. Лицей, танцы 4 раза в неделю, 2 репета, 2 внешкольных организации и зал 3 раза в неделю. Было бы желание.

Дочь выпускной класс. Гимназия, курсы СУНЦ, два языка помимо школы, репетитор к вып экзамену, элективы к экзаменам и тд....
И поговорка было бы желание вот никак неуместно в нашем случае. Желание есть огромное такое, а со временем проблема))

Жрать меньше надо вот и вся загадка.

iRussian: Ну не живите.

Я и не зиву без денег и детей не обрекаю на такой бред.

iRussian: Мама с папой полностью денежку заменяют.

Как тогда ребенок научится с ними обращаться? В 15 лет пора уже. Тоже важная вещь
И самое главное: Вы ушли от ответа на вопрос, что сформирует сознательное правильное пищевое поведение, если оно обеспечивается тупо ограничением свободы выбора. Как только эта свобода появится, подросток нажрется дряни. Вот в чем основной-то вопрос.
Перед глащами не одна семья, где детей так же простотконтролировали и ограничивали до конца школы. Потом эти подростки уезжают от родителкй (учиться например) и разжираются на свободе. Потому что родителями преследовались тактические цели, а не стратегические.
Не все такие, конечно, но пример распространенный.

iRussian: Нет не вагон.

Не смешите. Даже 7-летка отлично знает, где и как можно поесть всякой лабуды. А неконтролируемый подросток тем более.
Вы подменяете воспитание запретом по сути. Это негодный прием для такого возраста. Он не велет к нужному результату в перспективе.

Аноним: если алкаш будет говорить о вреде пьянства или курильщик порицать курение - это это мнение в корне неверное?

Это мнение не будет авторитетным для и другого человека, знающего и курении/пьянстве порицающего.

jersan: все в СССР питались чем попало, только вот почему-то толстых и жирных было гораздо меньше чем сейчас...

Было полно толстых, никаких понятий о правильном питании не существовало. Дефицит опять же, не до выбора еды. Всю жизнь расплачиваюсь за все эти "радости"...

Аноним: все равно худые 60 (при росте 175) будут эстетичнее откормленых 75

Не откормленных, а подкачанных. Две большие разницы.

Рут (белый дракон): Худая корова - ещё не газель.

Ludk: каждый день гости? раз в неделю при ПП в гостях от гадостей ничего страшного не случится

Тут в гости, там подружка принесла конфет в школу... 15-летний найдет, где денег раздобыть, если что. Ваще не проблема. И самое главное, повторюсь: чему учат почти взрослого человека простые запреты? Сознательный выбор питания нужно отрабатывать, а не по рукам бить и денег не давать.

Автор, в 15 лет многие подростки поравляются, т.к., правильно Вам выше написали, гормональный фон такой. Помню, я в 15 лет тоже полноватая была, а к 18 годам просто тощей стала. И 56 не такой уж ужасный вес.

анонимно,
Как без физ нагрузки то? Да хоть бассейн ранним утром в субботу и вс...ну на худой конец в лес этот 3й язык. Потом не поможет он)))

Автор, надо ребенка к спорту приучать! Фитнес, танцы, бассейн. Хоть какая то компенсация питанию такому плохому. А так то зарустили вы ребенка в плане еды и спорта с детства.

Всем спасибо. Все внимательно читаю. Не давать личных денег считаю нереальным, на ребенка сильно не наседаю, к спорту ребенок приучен.

Кряча: к эндокринологу

и что? что все с этим эндокринологом лезут, ходили к 2 эндокринолагам и что, сдайте анализ на гормоны, анализ в норме , ну тогда правильное питание и больше двигайтесь, все!!! чеем может помочь ваш этот эндокринолог????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы