Подскажите по временной регистрации

За какое время до поступления в школу должна быть сделана и срок действия каким должен быть, чтобы не отказали ( а вообще имеют права отказать ?)

мы сделали за неделю до 1 февраля или даже меньше...
по срокам - надо смотреть, что говорит закон на эту тему
в некоторых школах пытаются чинить свои порядки - в нашей, например, ворчат, если рега кончается раньше 1 сентября. Мы сделали на год на всякий случай.

StiX,
Даже так? А то мне говорят нужно делать за год и минимум на три года.
А где бы найти этот закон?
А если позвонить в школу и напрямую спросить про прописку про сроки?

Аноним автор темы: А если позвонить в школу и напрямую спросить про прописку про сроки?

так позвоните, никто ж вас за это не съест

Вам не откажут,если на момент подачи документов есть регистрация.Потом никто не проверяет

StiX,
Nebo_naladoni,
Спасибо
Позвоню

Аноним автор темы: мне говорят нужно делать за год и минимум на три года.

кто-то сильно вас не любит.

Аноним автор темы: А где бы найти этот закон?

нет такого такого закона, прописка должна быть на момент поступления, хоть вчерашним числом стоит и всего на месяц, отказать не имеют права.

АнонимкА: хоть вчерашним числом стоит и всего на месяц, отказать не имеют права.

вот верный ответ.

Уточнение: на данный момент верный.
Но ситуация с каждым годом ухудшается, и очень легко может оказаться перед днем икс совсем другое положение дел.

Позвонила в школу ответили что на этот год не важно какой срок прописки чтобы она была просто, на след год не знают какие правила будут. На мой вопрос а вчто может изменится ответили всякое может быть . Я не поняла что это значит :)

Чудная,
Например? Что могут придумать?

Аноним автор темы: На мой вопрос а вчто может изменится ответили всякое может быть . Я не поняла что это значит

ну например, с временной регистрацией по закону брать перестанут, или будут брать только после всех с постоянной. Или срок установят. Правильно школа делает, ничего не обещая заранее.

Татьяна Вакалюк,
Поняла . Спасибо. Только хотя бы заранее это было известно, если по прописке временной будет сложно попасть .

А вы не боитесь временные регистрации делать? Вон в Хабаровске, начали за попы брать с фиктивной пропиской, именно на фоне ажиотажа поступления в школы. Так-то это подсудное дело, минимум приличный штраф, а еще и посадить могут...

Аноним автор темы: Только хотя бы заранее это было известно, если по прописке временной будет сложно попасть .

ну обычно эти правила все же в ночь зачисления не меняют

Анапчаночка: А вы не боитесь временные регистрации делать?

а с чего вы взяли, что временная регистрация - значит фиктивная...?
у меня, например, в моей собственной квартире, которая мне принадлежит, временная регистрация, тк постоянно я прописана в другом месте.

Анапчаночка,
Вы не путайте фиктивную с временной.

Анапчаночка,
Что значит фиктивная ? Мы временно прописываемся через паспортный стол, как определить что она фиктивная? 30 человек по этому адресу не будет пописано!

StiX: у меня, например, в моей собственной квартире, которая мне принадлежит, временная регистрация, тк постоянно я прописана в другом месте.

Ну в этом случае, конечно, все законно.

budlya: Вы не путайте фиктивную с временной.

А временная не может быть фиктивной?

Анапчаночка: А временная не может быть фиктивной?

и временная, и постоянная могут быть фиктивными, а могут быть нет
мы не знаем, о каком случае говорит автор, так что смысл ее стращать?

мне подруга делала регистрацию для школы и выписала сразу, после получения справки т.е. этим же днем. Доки в школе приняли.
Я подруге делала регистрацию на 6 мес.

Анапчаночка,
Может, как и постоянная. Вы не знали?

проверке на достоверность временной прописки первоклассников подвергнутся все хабаровские школы,
Будущих первоклассников, попавших в школы Хабаровска по фиктивной регистрации, отчислят. Правоохранители проверят достоверность проживания по адресам временной прописки.
В Хабаровске проверят прописку у новоиспеченных первоклашек. 17 февраля 2017. В случае обнаружения фиктивной временной регистрации детей могут отчислить.

Это первые строчки, в гугле. Я так понимаю, что могут проверить, действительно ли Вы там живете. Особенно, если поступит сигнал, от тех кто не попал в школу с постоянной регистрацией.

Наверное мне потому и сказали делать за год и на три года чтобы она не казалась фиктивной !

я знакомым делала в прошлом году на пол года.
В школу их взяли))). проблем не было. уже учатся в первом классе.

Анапчаночка: Это первые строчки, в гугле.

а Вы читайте поменьше...советских газет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы