Тема закрыта

Причина: 0

161 гимназия - отзывы

Рассматриваю 161 гимназию, и думаю стоит -ли туда ребенка отдавать, или нет.. А что вы скажете??

Юлия (мама Саши)
А мы только в 1 класс поступили

Тоже планируем туда на след. год поступать. Юля, расскажите, вы на курсы ходили или по прописке. Какие тесты сдавали?

общегородской набор. Тесты достаточно сложные.

Ifigenia
Тесты достаточно сложные

Примерно не подскажите, какие, на что?

Мы тоже через год, но хотелось бы попасть на подготовительные курсы...И там говорят деньги постоянно тянут

у нас 2 дочери уже 5 и 6 лет отучились - вроде намана, хотя, ГДЕ не бывает эксцессов?

Maxxus
нас 2 дочери уже 5 и 6 лет отучились - вроде намана, хотя, ГДЕ не бывает эксцессов

Сильно трудно?? А как дисциплина, отморозки тоже есть?? Есть ли разница с обычной школой??

itvfrby
отморозки тоже есть?? Есть ли разница с обычной школой??

они, наверное, везде есть :) разница лишь в их количестве...

по обучению - разные потоки (классы абв) обучаются по разным программам, так что, теоретически, можно выбирать, по какой из них проходить обучение
(либо, в зависимости от успеваемости/имущественного ценза (ну, а как без него??? ;)) могут насильно навязать...)

itvfrby
Мы тоже через год, но хотелось бы попасть на подготовительные курсы...И там говорят деньги постоянно тянут

мы на курсы не ходили, тесты написали, нам позвонили, сказали, что поступили.....денег никто у нас не просил! Хотя то же слышала, что деньги тянут. Толко не пошли мы туда учиться!

Нюрра
Толко не пошли мы туда учиться!

%O ПОЧЕМУ??

itvfrby
ПОЧЕМУ??

по семйным обстоятельствам ;)

чего то не вижу отзывов мам постарше 1-3 класс не сильно показательно

Добрый времени суток, форумчане!

Рассматриваю 161 гимназию, и думаю стоит -ли туда ребенка отдавать, или нет.. А что вы скажете??

Проучилась я в этой "гимназии" с 1 по 11 класс...
хотя по прописке "попадала" в соседнюю школу...

Да, брали деньги за дополнительное обучение, которое, как преподносили директор Соломеин Н.Н. и педагогический состав жизненно нам необходим и без него никуда - даже выпускные экзамены из гимназии не сдать... но дело не в деньгах (мои родители могли и оплачивали гимназию, репетиторов, художественную школу мне и сестре!).. Довольно часто было неприятные ситуации на национальной почве и, что самое негативное - от учителей с большим учительским стажем!! и ещё много чего.....

Вот неприятное воспоминание - ученик средних классов, то ли напился, то ли обкурился (не помню причину) просто лежал на полу в бессознательном состоянии в коридоре и никого из взрослых рядом с ним не было, а потом, что бы он не мешал, его перетащили в раздевалку... он там ещё какое-то время валялся... до сих пор эта картина перед глазами((

Ещё темная сторона (об этом вообще не афишируют), я сама узнала от знакомой только после окончания школы - была, что-то типа «банды», не знаю за что, но ребят судили, один сидел/сидит, ещё один.. что бы хоть как то «спасти», мать уволилась, что бы следить и за сыном круглосуточно «следить», что бы тот ничего больше не натворил.. про остальных не в курсе.

Не знаю, как сейчас, но дежурный врач в школе был только 1 раз в неделю – это вот как? нормально??

Насчет самого обучения - на мой взгляд, не так уж и сложно, если смотреть всю программу за все классы - всё зависит от учителя)) так, например, у одного педагога я была с конца по успеваемости, когда поменяли учителя, через месяц стала первой по оценкам, затем, когда обратно поменяли, та первая удивлялась моим знаниям предмета... короче, нос утерла ей))

За несколько лет поменялся педагогический состав на 50% - как мне кажется, лучшие ушли... или их "ушли"((

Насчет поступления.. вообще смысл этой гимназии - одаренные дети с устойчивой психикой и с богатыми родителями, которые понимают слово «надо» без дополнительных вопросов)) и детям с первого класса прививают, что деньги - это ВСЁ...
Когда я поступала это была обычная школа, родители повели именно туда, поскольку из трех школ 161 была ближе всех, были места – меня и взяли… А мою сестренку до конца даже не стали «тестировать» - по-быстренькому приняли, что бы в другую школу этот «экземпляр» не успел уйти))
Вообще, если брать в целом, в этой гимназии важен престиж, а не сами дети(( если есть у ученика проблемы, школа никогда и ни за что не поможет!((

Видела «перевоплощение» из школы в гимназию - это было что то!!))
сейчас, конечно, кто только поступает туда - идет на всё готовенькое, на нас же всё отрепетировали, «подогнали» так сказать))

Очень рада, что хотя бы моя сестра после 9 класса ушла и ни сколько сейчас не жалеет:)
Вы ничего плохого не подумайте, училась она ооочень даже хорошо (аттестат после 9 класса полностью на «отлично») и легко (все домашние уроки делала за 30-40 минут).
Ушли, потому что ни к чему были бы эти два последних года обучения... стоимость которых была такой же, что и в хорошем колледже))

Насчет сестры – её всё устраивает - той школьной жизнью, что у неё была она вполне довольна))
Насчет меня – для меня школьная тема неприятна… к сожалению(( поэтому, наверное, и получился такой сумбурный рассказ..

Во-общем, как бы помягче сказать... что бы Вам было понятнее - когда придет время, я своего ребенка НИ ЗА ЧТО не отдам в это учреждение!

И М Х О

Я когда про поборы в 161 читаю, думаю - мы может 4 года в какой другой школе учились? Ну, возможно, они начнутся в среднем звене)

L.

Это когда все было? Ну в смысле когда вы учились? Я так полагаю давно же, да?
Единственный плюс этой школы по-сравнению с соседними пока я вижу - контингент учащихся, ну и их родителей... И порядок в школе...

Года называть не буду, хорошо?
я ещё учусь в институте, сестра - на первом курсе, в колледже.

не знаю, сама не ходила, но мою сестру «устраивала» мама, сестру тестировали,
но ей очень повезло - в садике были «продвинутые» воспитатели и обучили всему и намного лучше чем на подготовительных курсах.

Говорить, что совсем всё плохо не буду - сама училась только в 161 и сравнивать мне не с чем, просто мне не очень везло... Могу ещё вот что сказать - после 9, когда нас расформировали, часть моего класса ушли в другие школы, никто не «испортился» и никто не пожалел, что ушел... вот так...

А насчет денег - мы сдали 1000 (смешно)

на что?

))))
то, что на ремонт/охрана/и т.п. - всегда были только «за», а я про годовое обучение, вернее про дополнительные занятия в 10-11 классах.
На момент принятия решения (после выпускных 9 класса) остаться или уйти сестре - директор на собрании заявил, что в профильных классах будут обязательно-дополнительные занятия, за год нужно было заплатить что-то около 20 тысяч, при этом нужны ли эти занятия и знания - дело десятое (единствено, сейчас не в курсе - как на самом деле вышло)... вот и решили на домашнем совете, что поступать сестре сразу в колледж, и не «прогадали»))

L.
L.

спасибо за честный рассказ
Не знаю я там не училась но сложилось со стороны такое же впечатление походив на курсы и пообщавшись с людьми
Поборы действительно начинаются с 9 класса и не слабые -поговорите с родителями старшеклассников
Вообще я поняла ажиотаж только при поступлении в 1 класс когда родителям хочется во что бы то ни стало "купить" ОСАГО образовательное для детей

Юлия (мама Саши)

а вы в каком классе по букве? :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы