Тема закрыта

Причина: 0

161 гимназия - отзывы

Юлия (мама Саши)
в "б"

А вы что нибудь знаете по Светлану Валерьевну? Тут как то...? Ну вообщем странные отзывы?

L.
Не знаю, как сейчас, но дежурный врач в школе был только 1 раз в неделю

мы в 7 классе:
это правда,с врачом проблемы...
денег много не берут,на мой взгляд(3000 в год примерно),что будет дальше-не знаю
20 тыс в год я платить точно не буду,лучше на репетиторов потрачу.

• школы - эстетическое начало,те фолькл класс,наши детки ездят в разные страны за 120 евро и очень довольны(дело добровольное),так же хоровой класс и др инструменты

Сын подруги поступил в этом году в 161 гимназию в первый класс. На первом собрании объявили сбор денег на ремонт класса и покупку мебели - 10 тыс. с семьи...

Ялю
10 тыс. с семьи...

ух ты!!!!!!У нас бывало так:собрание,классная говорит:директор велел поменять шкафы.Посидели,прикинули,посчитали-по 600 руб.так же с ремонтом-по 2000(один раз в 4 года!)
Я не скажу,что у нас в классе богатые родители!Хотите верте,хотите нет,но абсолютно обычные родители: и матери одиночки есть,и продавцы и воспитатели,швеи,военные ,те обычные,нормальные родители.Есть ,конечно,и предприниматели-но они никогда не кичились и не трясли деньгами.Я об этом узнала лишь по анкете "кто есть кто".

А как вам Светлана Валерьевна?? ваше личное восприятие??? какие эмоции она вызвала у Вас после собрания , после встречи с родителями???Сообщение было изменено пользователем 17-06-2008 в 15:03

Экспрессия
Хотите верте,хотите нет,но абсолютно обычные родители: и матери одиночки есть,и продавцы и воспитатели,швеи,военные ,те обычные,нормальные родители

Валькирия
сами родители решили

Валькирия
то потом, большинство решило поменять окна

Валькирия
потом решили поменять парты

Ялю
10 тыс. с семьи..

М-да толи есчо будет.....Вы учится бы сначала начните а то через полгода убежите и что....?

antnat
А как вам Светлана Валерьевна?? ваше личное восприятие??? какие эмоции она вызвала у Вас после собрания , после встречи с родителями???

мониторю???????

В классе, который достался Валькирии, мы учились 4 года. Он нам достался пустой, страшный... Мы делали в нем ремонт, покупали всю мебель. И парты в том числе) И шкафы (которые мы оставили), и жалюзи... Единственное, что мы не сделали - не поменяли окна. Но они реально страшные. На все это мы собирали по 4000. Ремонтом занимался мой муж. То, что ребята решили заменить окна - памятник им надо поставить. Это правильное решение. Парты да, умерли за 4 года. Муж опять же ремонтировал их в этом году... Но вложение в окна и парты - нужное дело.

takar
мы учились 4 года.

antnat
А как вам Светлана Валерьевна?? ваше личное восприятие??? какие эмоции она вызвала у Вас после собрания , после встречи с родителями???

можете что-то прокомментировать?Наверняка всё знаете о учителях?

мама

ну у бегать мы не собираемся. куда мы с подводной лодки?
это же не кружок пения, хочу хожу, хочу нет.

А вы предлагаете ремонт 1 сентября начать?????

up

что могу написать по собственному опыту (старший ребенок закончил 161 гимназию пару лет назад, младший ребенок перешел там же в 8 класс). поступали оба бесплатно, по району, проходили собеседование. Старший до 10 класса учился в матклассе, потом перешел в гуманитарный - перестал учиться в 9-ом, совершенно потерял интерес, прогуливал уроки и прочие радости переходного возраста. Реакция учителей и директора была мгновенная. разговоры и с завучами, и с директорами. вплоть до реальной угрозы отчисления. Закончить тем не менее дали, так как не отморозок, а просто разгильдяй - отморозков все-таки отчисляют, в т.ч. прецедент был и в его классе. Сразу про так называемые поборы:в начальной и средней школе сбор денег на охрану, воду, уборку. ремонт школы, ремонт и нужды класса - обоснованные и нечрезмерные, на мой взгляд. Вполне разумное отношение к родителям, у которых учатся в школе двое, допустим, детей - сумму на ремонт школы сдавали только однажды. т.е. не берется с родителя, а не с ребенка. Результаты этих сборов отрицать трудно - старший пришел в школу в 1996 году, с тех пор изменения в том же интерьере кардинальные.

далее (это все я же). С 8 класса начинаются факультативы согласно профилю - со сташим это была математика в матклассе, в этом году будет 2 профильных - мат. и гуманитарный. думаю, будут фак-вы в этих классах. Сумма не запомнилась, видимо, не являлалсь такой уж значительной. Проводят фак-вы учителя гимназии. Далее - 10ые классы профильные ВСЕ. В них не переводят, в них поступают. Экзамены в 9-ом классе по выбору могут быть только у тех детей, кто уходит из гимназии, у остальных - профильные (маткласс - рус.яз. обе мат-ки. физика; гум. - рус.яз. мат-ка. лит-ра и ин.яз (в гум. классе с этого года будет 2 языка - англ. и нем), эконом. - рус.яз. мат-ка, экономика и география). Вот здесь начинаются денежные сборы. Расскажу. за что: курсы по двум профильным предметам от гимназии. купсы по 2 профильным предметам от института - в мат. и нум. классе - УПИ, экон. - СИНХ (я по старинке, но думаю. понятно). Сумма в 10 классе у нас получилась что-то около 12 тыс в год (2005год, сейчас может. и возросла), в 11 - точно не помню, немного побольше. В 10-м классе помимо обязательных для гум. нашего класса рус.языка и лит-ры, и истории, заключали договор с УПИ на математику и физику. как в матклассе, разумеется, тоже платно (сумма 12 тыс - ОБЩАЯ) Ведут мат-ку и физику УПИшные преподы Марс Гильманович и Олег анатольевич. фамилий я не помню. но бывшие студенты УПИ обычнго их идентифицируют.

Спасибо.
очень подробно и информативно.
наверное оплачивать факультативы все таки это нормально. тем более когда преподы из института. это больше можно назвать вложением в будущее образование.

дубль 3 (не дает писать сразу много). По поводу оплаты этих курсов - ну пойдете вы на подготовительные в тот же УПи - что, бесплатно? Да, еще, послу того, как вы подписали договор об получении образовательных услуг - вот этих самых доп.курсов - отказаться от их прохождения или оплаты за них вам уже не удастся, померла так померла. Директор покажет вам подписанный вами договор, знает. что вы знали. на что идете, и потребует выполнять соглашение. (В скобках замечу - директор Н.Н. Соломеин - это такой маленький фюрер этой гимназии, царь. Бог и военачальник, Районо не всегда берется с ним спорить, Чернецкий регулярно посещает последний звонок, привозя подарки. Но чрезмерной зверкости в нем нет, ИМХО, адекватный такой диктатор)
Мое личное мнение - в 10 класс стоит идти в математический. Подготовка действительно достойная. по опыту нашего выпуска и прошлогоднего знаю цифры поступивших на бюджет - около 90% - УПИ, факультеты РТФ, мат.моделирования, мехмат, УрГУ - эти ВУЗы в основном. Из других классов поступают больше платно, там и подготовка откровенно послабее, все же маткласс взращивается и селекционируется 3 раза - в 1-ом. перед 8-ым и в 10-ом. Элита, так сказать. Правда, и достается им учебы по-полной, курсы УПИшные бывают даже в каникулы.

да, мамочки. еще по повду распития пива в гимназии и курения. был прискорбный опыт в нашем 10-м, в самом начале - вместо урока физ-ры 2 ученичка решили распить по бутылочке, но слабый организм не вынес и выдал. Ученики были отправлены домой со взрослыми - почему и знаю, что пришлось отвозить одного, т.к. рядом оказалась и не могла отказаться. ЧП разбиралось, директор оставил в классе под поручительство одного из учителей, с испытательным сроком. Разговор был так же про ученика, принесшего в школу наркоту - тот был исключен сразу же. Курить в школе не курят. но курящие, разумеется есть, и бегают "на уголок" - в дневнике у старшего периодически появлялись такие записи от дежурного учителя.
насчет внешнего вида - в младших классах форма. каждый класс может выбрать ее самостоятельно. Ближе к старшим - деловая форма одежды, крайне не приветствуются джинсы (старший брюки совсем не носил, покупали черные в тонку полоску джинсы, имитирующие брюки). Дежурный учитель может ребят среднего звена отправить переодеваться, старших все-таки не трогают - могут ведь и не вернутся на уроки, ограничиваются устным внушением и записью в дневнике. Всяческие голые пупы преследуются, но накрашенные ногти у девочек (если только не черные и если не в 3 классе) и невызывающий макияж вполне допускаются. Сменную обувку таскают все до 8-го класса точно. а до 11-го - добровольно-принудительно с переменным успехом.
Ну вот, очень много букофф написала, думаю, кому-то поможет определиться. Если вспомню еще что-то важное, напишу

ага, перечитала, и решила уточнить на всякий случай - все доп.курсы, и от гимназии. и от ВУЗов в 10-11 классах - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ. Т.е., если вы решили пойти в 10 класс, написали заявление, подписали договор - платить за эти курсы придется. Еще по поводу маткласса, который мне кажется наиболее достойным в гимназии - поступить туда , если не попали в него в 1 классе, можно в 8-ом.в основном это ученики других классов нашей же школы, хотя в этом году писала экзаменационные работы девочка из другой школы, и прошла. Были в этом году году 2 работы - одна от учителя, оказалась достаточно сложной, многие ребята написали ее плохо, поэтому директор давал еще свою контрольную, и смотрел уже по результатам 2 работ. Учитывалась еще рекомендация учителя мат-ки и физики. Первый раз в истории гимназии, по-моему. набирали в этом году гуманитарный 8 класс, завуч завернула страшенный совершенно диктант с кучей заданий, очень мало было хороших оценок. Учителя рус.языка, ведущие наших семиклашек, оценили этот диктант как непосильный для них, сумели убедить завуча (она опробовала этот диктант на своих девятиклассниках, получила тоже не очень хорошие результаты, и переписала задания для контрольной работы). В 10-ые класса набор опять общегородской, как в 1 класс. Наши ученики зачисляются по результатам экзаменов 9 класса, пришлые пишут контрольные работы. Если не повезло на экзаменах и не попал, допустим, в маткласс. но берут в гуманитарный - можно пойти, по результатам учебы могут перевести в математический. В гуманитарном классе довольно сильный ин.язык (английский, про немецкий просто не знаю. он у нас в гимназии недавно. всего года 3, выпускников еще не было), плюс Светлана Николаевна(Горкунова) не отказывается репетировать. так что знаю девушек в основном, поступивших на факультеты ин.языка без проблем. Вообще учителя, мне кажется, в гимназии сильные. Конечно, директор ведет свою политику и предпочитает лояльных учителей, но это, наверно, в любой школе. За время учебы детей из школы ушло несколько учителей, особенно мы плакали по нашей учительнице начальных классов, которая оставила нас ровно на половине - она получила второе образование, экономическое, и ушла из профессии совсем. Но большинство учителей я вижу в школе вот уже 12 лет, так что о сильной текучке, мне кажется, речи не идет.
Что еще. Каждое лето учителя формируют группы детей и вывозят на море, как здесь, у нас, так и за границу. Наш кл.рук-ль вывозит еще и зимой.
Вот, целый трактат о гимназии 161 с точки зрения одного родителя. Если что-то интересует, можете здесь задать вопросы, я на этом форуме бываю чуть ли не каждый день, но региться мне наша внутрифирменная политика не дает.

еще фишка нашей гимназии - приготовьтесь к тому. что у вас не будет выбора, питаться или нет в школьной столовой - питанием охвачено все 100% учеников. В младших классах есть выбор - завтраки или обеды, и дотации, начиная со среднего звена - только обеды, и они стоят не так уж дешево. Оценивать это положение не буду. но деткам, которые привыкли жить на чипсах и булочках, приходится нелегко. Проблемы обычно возникают в среднем звене, маленькие еще привыкли слушаться и воспринимать школьные порядки как должное, старшие просто хотят есть, и берут даже по 2 обеда. Директор несколько лет назад имел очень серьезные проблемы со здоровьем, и теперь старается уберечь от них вверенных ему детишек. Упирающихся детей и их родителей все равно уламывают платить за питание, ходить в столовку и съедать там хоть что-то.

пиаррррррррррррр!!!!!!!!!! очень подробно работник школы все расписал. Но вот тут промашка вышла:
В гуманитарном классе довольно сильный ин.язык (английский, про немецкий просто не знаю. он у нас в гимназии недавно. всего года 3, выпускников еще не было), плюс Светлана Николаевна(Горкунова) не отказывается репетировать. так что знаю девушек в основном, поступивших на факультеты ин.языка без проблем.
если хороший учитель, то и репетировать не приходится, а тут прямо НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ, ах, не разрыдаться бы...

да уж удержитесь, пожалуйста
Поясню - я ни в коем случае не работник школы, и пиарить гимназию в мои планы совершенно не входит. Просто девушка, которая репетировалась у горкуновой, училась как раз не в гуманитарном классе, где английский - один из профильных предметов. а в математическом. а нассет

пиаррррррр
если хороший учитель, то и репетировать не приходится

• то уж это, извините. просто бред. Любой учитель, самый хороший, ограничен рамками программы и временем, так что не надо злопыхательства.
    Если кому-то моя информация поможет - буду рада, кто-то посчитает пиаром - так. по-моему, гимназия в нем не нуждается, хотя не берусь судить. стоит она того ажиотажа, который происходит при поступлении в 1 класс, или нет. Повторюсь. все, что я написала - сугубо ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы