Гимназия 116. Как попасть?

мамочка2деток,
вы хоть одного нерусского и ребенка алкаша видели7 я нет. ни разу.

Это ко мне во прос?

сбежали из 143. контингент тот еще. но подруге нравится.
116 обычная школа, со своими заморочками, на гимназию не тянет факт.
но нам рядом с домом, хотя и не по прописке. а до 168 далеко, ну и слышала школа не плоха.
ежегодно платить 4тыс + взнос 20.
на эти деньги пытаются делать ремонт и прочее...раз в год вроде как отчитываются куда и сколько потратили и типа даже сходится, но все таки могло бы быть и лучше.

про дырки в полу...имхо лучше дырки в полу чем высокие унитазы, это если про девочек речь. одноразовые накладки с собой не натаскаешься, да и тупо может забыть, не садиться же на грязный.
моя во втором классе, программу сравнить не с чем. уроки как уроки. домашку сама делает, изредка что-то подскажу расскажу.
есть бесплатная продленка от "семьи и школы", детей забирают и идут в Новую школу. есть какие-то кружки, но мы на них не ходим.
единственное, что жалею потерянного от 143, это начало уроков в 8-30. мне бы эти полчаса сильно облегчили бы жизнь))) а тут к 8. не очень удобно

вторая подрастает, осенью будет 6. хорошо бы на курсы походить, но пока думаю. может и без них обойдемся, старшая не ходила и норм, просто младшая лентяйка, даже не читает еще, совсем ничего не хочет, как заниматься сразу в слезы. может там хоть дисцпилинируют

Мамуля1986,

Вот и мой лентяй. Но мы ходим в школу частную, на развивающие курсы. Там читать учат. Он очень не хочет, но спрашивают. Буквы осилил, читает по тихоньку. А цифры это следующий этап. Еще и в садике просят переводится, если не хотим в школу с 6.5 идти. А там воспитатели не очень.

Мой ребенок учится в 116 гимназии. Нравится. Сейчас в 7 классе. Действительно упор идет на русский язык и литературу, но и математика сильная, сейчас она разбита для семикласников на три уровня по степени сложности. Постоянно проекты защищают, есть ораторское искусство. А самое главное я сына не подпинываю, что надо учиться, он сам старается, бывает тяжело, но в классе у них стыдно плохо учиться. А так, мне кажется в любой школе можно найти к чему прицепиться.

Мишуткина Мама,
Спасибо за отзыа. Дети из 117 всегда были мотивированые,как и родители. Хорощее старшее звено.
Но нам оно не актуально,после началки нам скорее всего 2ка светит.
Но надо сначала первые 4 года отучиьсч:)

Девочки, у кого детки в началке, расскажите про учителей, пожалуйста!

Аноним,
да ла-адно)))))и каждый год в начале года ничего не платите????

Аноним,
нет.А надо?И из моих знакомых никто не платит.В 35 гимназии слышала,что одна мама ученика 300 тыс. отдала на ремонт крыши,мне не понять.

Аноним,
добровольный взнос,говорят все платят!в начале каждого учебного года

Аноним,
уже вторая школа,ни там,ни здесь ничего не плачу.У меня и не просят,если честно.

Аноним,
странно...

StrawberryBlond: Извиняюсь за оффтоп. Никогда бы не подумала,что мою школу будет такой ажиотаж))) конечно,все меняется,но я бы ее гимназий с натяжкой назвала

вот и непонятно почему народ туда ломится, да еще сами деньги несут? на каком основании? за что вообще?

Мы проучились в гимназии 116 шесть лет, и хочу сказать сразу, с первого класса было желание уйти в другую школу, но к сожалению она нам по прописке. Началка в гимназии слабая, в среднее звено детей выпускают с минимальной подготовкой, особенно по русскому языку. Если хотите нормально учиться, нанимайте репетиторов по русскому, математике, английскому. Дисциплины на уроках нет,питание в столовой оставляет желать лучшего. Гимназия интернациональная, хватает разных национальностей. Олимпиады проходят как и у всех, в том же режиме, и в том же количестве. Победных мест очень мало. Вообще гимназия больше похожа на рядовую школу. Учиться в ней тяжело по причине того, что детям и их родителям самим приходится изучать материал. С шестого класса начинаются чуть ли не ежедневные контрольные,проверочные и т.д. И это весь год так, и в седьмых, и в восьмых все также. Детей это очень выматывает. Успеваемость в гимназии средняя (стандарт-3). Для мальчиков нет кабинета труда. В 5 классах они вместе с девочками шьют и готовят, в шестом классе тоже какой-то ерундой занимаются. Часто бывают накладки в расписании, или с учителями, тогда дети весь урок или мульты, или кино смотрят. В школе процветает воровство среди детей. На уроках, если ребенок не хочет слушать урок, он спокойно встает и уходит гулять по коридорам. В гимназии двойки за четверть не ставят никому, выводят тройку, даже если ей и не "пахнет", как говорят учителя, в гимназии двоечников нет. Вот дети расслабляются, зачем им учиться, если все равно тройку поставят и на этом спасибо.

k113885: В гимназии двойки за четверть не ставят никому, выводят тройку, даже если ей и не "пахнет", как говорят учителя, в гимназии двоечников нет. Вот дети расслабляются, зачем им учиться, если все равно тройку поставят и на этом спасибо.

ужассссссс...сейчас говорят новый директор и взносы отменили...гимназией не пахнет даже

alenka_ya,
Да конечно:) в наш год поступления, в 2017, в 168 школе мест не было уже в апреле, а в 116 еще было чуть болен 70( из 120). И на 1 июля места оставались.

k113885: В гимназии двойки за четверть не ставят никому, выводят тройку

в любой школе так

Немного и я напишу....директор новый, ура! Рады все! Замечательный директор, теперь все действительно делается для школы и ради школы. Мы перешли в этом году из 69 ( после началки там) , просто выбрала для ребенка спокойное направление, нам теперь хватает времени на нашу любимую художку., да и дочка стала спокойнее намного, а то была вся замотанная учебой.Учителя ,так же как и в 69 и в 2 ,разные, разного уровня по силе подготовки.Конечно,наша учитель начальной в 69 !самая лучшая, кто знает Семирякова Ирина В.
( не всегда и не у всех он на высшем).Нам повезло с математикой в 116 ( сильный учитель Ольга В. Мочалина) дочь уважает и любит ее.Младший учиться в 3 классе,в 116, учитель,может быть и не такой продвинутый и строгий( Ксения Витальевна), но мне важнее спокойствие сына и его желание ходить в эту школу и учителя мы любим !И,поверьте, дети в любой школе будут в 10,11 классе на репетиторах...( старшая закончила 2 гимназию в 2013 г) и тоже 11 класс на репетиторах и все равно платно мы учились ( правда во в ВШЭ)...я к чему так долго пишу, 116 это нормальная школа, без эксцессов для психики детей, а с новым директором точно выйдет на уровень выше.

Белый цвет,
Вы случайно не знаете, кто нынче 1-е классы набирает? И к кому стоит записываться?

Oga-Oga,
После каникул могу узнать и напишу тут.
Мы сами живем на Татищева, вот предпочитаем возить в 116 , хотя была возможность учиться в Менталитете...На самом деле, уровень всех школ потихоньку катится вниз , 2 гимназия ( по сравнению что была при Бэтчер и сейчас уже не та) и менталитет, к сожалению...

Белый цвет,
Буду благодарна мы тоже на Фролова живем, но 163, 121 и 74 не рассматриваю! По второму адресу у нас 116 и 168. Обе хорошие школы. Остановились пока на 116

Читаю фамилии учителей своего детства! Каак? Если мне сорок, а им тогда было 30-40.Стойкие люди.

Material girl,
Я думаю, вы про Мочалину О.В. - учитель просто от бога...редкое спокойствие и интеллигентность! Королева математики!у нас в классе учится ее внук...

Белый цвет,
Мочалина, в другой теме Королева была.
Горбунова Елена Владимировна, русский язык ведет? Историю Татьяна Владимировна бессменно, наверное, ведёт. Не удивлюсь, если учителя физкультуры - муж и жена те же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы