Детский психолог...наверное..

мда уж

Я бы для начала напросилась на урок,чтобы понаблюдать за тем какой ребёнок на уроке,как материал подается. Может вам сразу станет ясно в чем проблема.

Mila_555 автор темы: но почему себя ведёт так в школе

проблема у ребенка. посоветовала бы к хорошему неврологу и дефектологу. это минимум

Mila_555 автор темы: Поэтому и прошу координаты специалистов!!!!

нашу не могу дать, у нее мест нет сейчас(
поищите здесь поиском темы про дефектолога. я так и нашла

Тут нейропсихолог нужен, знакомые куда-то на Московскую ездили примерно с такими же проблемами. Поищите в инете, нейропсихологов не так мого в городе.

Ulfik,
Спасибо большое! Попробую! Сарафанное радио вроде ещё не подводило)))))

Mila_555 автор темы: А я думала, что дефектологи только речевыми проблемами занимаются...????????

это логопед. сейчас вожу дочь к дефектологу. выяснилось, что есть проблема с концентрацией внимания. плюс - не воспринимает на слух информацию. отсюда ошибки.
возможно, нейро коррекция нужна. посмотрим, как будет. пока вижу результат от занятий

Сходите в Диалог на 8 марта-декабристов, две консультации детского психолога у них бесплатно.

Аноним,
Ага! Спасибо! Сейчас промониторю!))

Mila_555 ,
Для начала невролог, потом Нейропсихолог. Именно эти два специалиста помогают решать такие проблемы. И 7 лет для этого очень хороший возраст. Все можно скорректировать.
Только у Нейропсихолога эффективнее именно индивидуальные занятия, когда ребёнок один на один со специалистом.
Просто в психологе необходимости не видно из ваших слов.
Порекомендовать могу нейропсихолога, она одна из самых опытных в городе. Работает и как психолог, если решите, что он все же нужен.

Smile: Просто в психологе необходимости не видно из ваших слов.

Сомневаюсь.
У меня ребеночек такой же, как у автора.
У нейропсихолога были-с ее стороны проблем нет
Помог именно психолог детский.
Возможно, занятия у нейропсихолога будут выбросом денег на ветер.

Аноним,
Нейропсихолог сначала всегда тестирует ребёнка по всем основным показателям. Без необходимости занятия конечно не проводятся.
Просто проблемы с концентрацией и вниманием могут быть следствием физиологических причин. И без их коррекции результатов не будет.
Если их нет, тогда уже можно рассмотреть психологию.

Невролог лечит таблетками.
Интерес к учебе, мотивацию к учебе таблетками «вызвать» нельзя.
Мотивацию поможет «найти» психолог.
Автор пишет, что ребенок умный, сообразительный, память, очевидно, хорошая. Значит, неврологические проблемы вполне скомпенсированы. Если бы концентрация внимания страдала во всем, а не только в учебе,тогда да, таблетки
Интереса у ученика к учебе нет.

автор, я бы вам из ассортимента "нейропсихолог, невролог, психолог, дефектолог" посоветовала сначала обратиться к дефектологу. А он в связке с неврологом обычно идет.
Уж потом и нейропсихолог.

Аноним: Автор пишет, что ребенок умный, сообразительный, память, очевидно, хорошая. Значит, неврологические проблемы вполне скомпенсированы

Я бы не делала выводы по здоровью без врача и обследования. Первый класс как раз тот перевод, когда проявляются проблемы и их становится заметно. Отлично, если их нет.
Часто у детей мотивации нет, потому что сложно, а что сложно, то не интересно. Задача понять в чем сложность.

Автор, зачемивам психолог? Это что мода такая теперь. Если и правда ДОМА ребенок д омашку хорошо делает и пишет прилично, то никто вам не нужен. Достаточно просто заниматься дома, заниматься заниматься заниматься... Я это прошла. Сейчас второй класс, пошли пятерки за классные работы. А в первом сын вообще сосредоточиться не мог, приходил домой, говорит голова болит, в школе все кричат, отвлекают...
ИМХО школа вообще место сложное, абсолютно убывающее личность в ребенке, надо к ней привыкнуть, не всем это удается сразу.

аноним: Достаточно просто заниматься дома, заниматься заниматься заниматься...

зачем у вас в первом классе репетитор, кстати?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы