Детский психолог...наверное..

Mila_555 автор темы: Она нас научила читать

сходите к психологу...
К 7 годам ребенок и мама уже не "мы".

Smile: Порекомендовать могу нейропсихолога, она одна из самых опытных в городе. Работает и как психолог, если решите, что он все же нужен.

а посоветуйте мне) пусть будет

Аноним: Автор пишет, что ребенок умный, сообразительный, память, очевидно, хорошая. Значит, неврологические проблемы вполне скомпенсированы. Если бы концентрация внимания страдала во всем, а не только в учебе,тогда да, таблетки

вы ошибаетесь. моя тоже очень умная и сообразительная, память обалденная. но.... надо заниматься. просто в учебе заметнее всего проблема с концентрацией внимания. однозначно должен специалист смотреть и решать. мало у кого есть интерес к учебе и мотивация, давайте будем реалистами) но концентрировать внимание могут.

аноним: заниматься дома, заниматься заниматься заниматься

Банкирша: надо заниматься

В первом кл а ссе????
Им играть еще нужно, а не заниматься.
Игра-это основа деятельности в таком возрасте.

Mila_555 автор темы: ходим в 1-й класс

Mila_555 автор темы: оформляем

Mila_555 автор темы: Пишем

Mila_555 автор темы: делаем дома

Mila_555 автор темы: с маторикой у нас тоже проблемы

Автор, пуповину срочно перерезать нужно. Я без сарказма, не обижайтесь.

Mila_555 автор темы: многое зависит от педагогов

Но 90% от родителей. Ребенок, который не испытывает проблем, может успешно обучаться при любом педагоге (бездушном, бездарном и т.д.).

Психологи детям не нужны, только родителям.

3@йk@: Психологи детям не нужны, только родителям.

все так

Аноним: В первом кл а ссе????
Игра-это основа деятельности в таком возрасте.

вы не видели детей. и не профессионал, скорее всего. не судите о том, чего не знаете. моя во втором, если что.

Аноним: В первом кл а ссе????
Игра-это основа деятельности в таком возрасте. абсолютно с вами согласна, только этого наш отдел образования не понимает. Поэтому приходится подстраиваться под систему, никому не полезную, разрушающую личность и индивидуальность. Куда деваться? Поэтому яи писала что надо дома заниматься, а от школы не требовать успехов. Привыкнет ребенок, лучше будет. Я ж говорю сама прошла это все

Mila_555 автор темы: Да, я знаю что педагог выделил уже 5 любимчиков, а остальные у неё ни о чем!

Mila_555 автор темы: Я считаю, что многое зависит от педагогов, а они простите , многие, пофигисты к таким детям!

Mila_555 автор темы: У нас есть замечательный репетитор

Mila_555 автор темы: Поэтому и прошу координаты специалистов!!!!

Специалистов-то себе ищите в первую очередь

Mila_555 ,
пожалуйста, не ставьте после каждого предложения восклицательный знак. В инет общении это означает крик))))
Согласна что вам нужен нейропсихолог. Если есть легкая расторможенность и гиперактивность, это сразу туда.

Мария Добродей - психолог. Поищите в интернете. Не найдете тел - пишите в личку - дам. Я к ней дочку водила. Нам понравилось

Mila_555 ,
Автор согласна с вами про любимчиков учителей в классе, особенно пожилых учителей, такое есть не спорьте, это как правило подготовленные, без проблемные дети. К сожалению приходится действительно подстраиваться под систему. Школа сейчас ждет подготовленных детей и это все знают!!! Психолог не нужен вам, а ребенку нужен специалист, вот только какой нужно вам решить. Удачи вам!

Germiona,
А у вас видимо дите без проблем, такой как мы раньше были, сейчас другие дети! Радуйтесь! Удачи!

На ботанике есть центр обыкновенное чудо, там есть Наталья Корякова, отличный Детский психолог, спецы по нейропсихологии и Анастасия Крашенинникова, она тестирует и консультирует ранний школьный возраст, я бы сначала поговорила с Натальей, а она уже подскажет, куда дальше

До школы никаких проблем не было? Ребенок был внимательный и усидчивый?

На подготовительные курсы к школе не ходили? Вы пишете, что репетитор научил читать ребенка.значит не ходили, прально? На них ведь как раз и есть возможность "потренироваться" посмотреть как будет на уроках потом. Многие кричат о ненужности курсов, мне кажется это как прививка для деток-кому-то ведь очень тяжело психологически сразу в школу из садика..

Mila_555 ,
Я у-вашего ребенка не-вижу проблемы вообще.. Он же может ВСЕ дома правильно поняла? А в школе не успевает не запоминает не усваивает? Полгода всего прошло, может адаптируется еще? Учитель я так поняла никаких претензий не имеет да? Мой тоже в 3 классе до сих пор домагку где-то не запишет, учебники забудет.. завтра коньки, а он еще лыжи тащит))) и главное на олимпиадах районных места занимает, четверка всего одна за год. В вотсапе с родителями обсуждаем-все то же самое, не один он такой у меня растяпа... хотя сама отличница всегда, но с ним была морально готова-что троечники тоже люди тоже живут как-то потом в жизни и как рассказывают, порой получше отличников устраиваются.... В общем, я не вижу серьезной проблемы из-за которой ребенка нужно таскать по врачам... то что вы его к первому классу читать не научили-и свалили это все на репетитора-говорит мне о том, что и в будущем он у-вас на репетиторах будет жить... это жаль..

Их в классе каждую четверть пересаживают. Так вот я сразу по классным работам вижу-что ребенок теперь сидит с любимой подружкой-другом или нет. Сразу трояки за классную работу-потому что болтал отвлекался. Как только садят с некомпанейской душой-сразу виден результат-работа в классе чистенькая и аккуратная. Домашка вся записана)

Mila_555 ,
Не святая но олигарх-тогда можно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы