Если сын хочет стать кулинаром

Дамы, подскажите!
Сын заявил, что хочет стать кулинаром.
К слову сказать, готовкой еды интересуется. Рецепты собирает, готовить сам пытается. И мужественно съедает результаты собственного кулинарного творчества.
Как получаются кулинары/повара/кондитеры?
Где учатся? Только техникум?
Какая возможна карьера?
Просьба не смеяться, я оченно далека от этой области профессиональной деятельности.

Колледж кулинар. Прямая дорога туда

колледж потом в ургэу на технологии питания вроде

У подруги сын после 9 поступил в колледж на повара, вроде нравится, и в группе мальчиков не мало.

Аноним автор темы: Какая возможна карьера?

отличная, для мужчины путь открыт ...если не сбухается

у меня тоже сын готовит постоянно , это ужасно конечно, сочувствую автору

девачко: колледж потом в ургэу на технологии питания вроде вот интересно а шеф-поваром что бы стать - этого достаточно, ну и плюс конечно опыт еще , или они еще что то заканчивают где то?

Классная профессия! Не пропадет

круто. колледж для начала. работу всегда найдет.

Я тоже мечтала стать поваром. Но мои мечты разбились об реалии этой жизни. Когда то, лет в 12 , поставили диагноз хронический гастрит. Когда пришла сдавать документы в приемную комиссию, меня отправили домой, с таким диагнозом не берут в повара.

Мой отец хотел стать поваром, выучился, шеф-поварские таланты блещут до сих пор Сейчас занимается бизнесом, связанным с кафе и ресторанами Всегда не поздно перейти на что-то более "мужское" (в общепринятом понимании), если захочет

Аноним автор темы: Какая возможна карьера?
Просьба не смеяться, я оченно далека от этой области профессиональной деятельности.

Вообще не смешно, истинно мужская профессия
Если человек чувствует, что это призвание, надо учиться

Капучино,
думаю от заведения зависит

Обеспокоенная,
Первый раз слышу, что с гастритом не берут. У меня гастрит с повышенной кислотностью, закончила "Кулинар", затем УрГЭУ. А по теме: выучится, сможет открыть свою точку общепита, как вариант ресторан или сеть

У мужа друг ездил в Италию на двухместные курсы, стоили не шибко дорого. После этих курсов его брали без проблем во многих заведениях
До этого нигде не учился больше по части готовки

Аноним,
Может что-то изменилось, но 15 лет назад при поступлении нужна была справка 086 где пишут все диагнозы и меня развернули домой. Может в вашей справке не стоял такой диагноз.

а сколько сыну лет? есть ведь в городе разные детские курсы, мастер-классы. пусть пока поучится готовить на бытовом уровне, чтобы не "мужественно" съедать результаты своей готовки, а все домашние с удовольствием ели :)

Спасибо за информацию.
Успокоили.
На мастер-классы ходит постоянно, но проблема всех этих мастер-классов в том, что там учат готовить этакое фильдеперсовое,с приподвывертом.
А работа повара (ну, в моем представлении) не столь чудесата: нужно каждый день готовить одно и то же, одно и то же (условно говоря, печь одни и те же булочки или одни и те же котлеты с гречкой). Об этом на мастер-классах не говорят.

Фрау Гризликофф,
Прочитала.
Где же брать столько денег на учебу???
Начну копить, что ли

Аноним автор темы: А работа повара (ну, в моем представлении) не столь чудесата: нужно каждый день готовить одно и то же, одно и то же (условно говоря, печь одни и те же

да, еще даже рутиннее. поначалу ему грубо говоря никто не даст пирожок от и до слепить. будет начинками например заниматься. но! я не думаю что он стремится к заурядной работе. поначалу возможно придется в столовке поработать. шеф повар это все таки творческая личность и мастер классы очень помогают мыслить творчески. а высшее образование ему даст знания - рассчитать рентабельность блюда например - тоже задача шефа

блин. в любом случае ребенок и творчество это прекрасно))) все же сколько лет ребенку?

девачко: все же сколько лет ребенку?

Мне кажется, неважно.
Не знаю, увлечение у него это или перерастет в профессию.
Третий год уже интересуется.
Я просто хочу понять немного перспективы, особенности профессии.

девачко,
Спасибо за информацию.

перспективы очень хорошие. как по вертикали так и по горизонтали. как минимум при работе будет в любой кризис, даже в войну, при любом политическом строе и экономическом режиме и даже в любой стране.
перспективы как карьерного роста наемным работником. шеф-повар это ж не предел))) чем выше уровень заведения, тем выше зп и проч. перспектива ведения собственного бизнеса в сфере общепита. перспектива переквалификации в технолога пищевых производств.

Аноним автор темы: Как получаются кулинары

Нет такой профессии кулинар. Есть повара, кондитера, пекари.

Аноним автор темы: Прочитала.
Где же брать столько денег на учебу???
Начну копить, что ли

Ерунда там написана. Особенно про разряды глупость неимоверная. Идите в "Кулинар" там бесплатно обучат и на повара и на кондитера. А раньше ещё и стипендию платили.

Hecate: Классная профессия!

Ничего классного нет. Работа по 12 часов, а то и больше, всё время на ногах, часто возникают запарки, про праздники можно сразу забыть, так как в праздничные дни люди отдыхают, а ты их обслуживаешь. Семью видишь практически только в спящем виде, уходишь они ещё спят, приходишь они уже спят. Золото в карманах у поваров не звенит. То что показывают в сериале Кухня фигня полная (где они свободно на 5-10тыр спорят - фигня, средний заработок повара/кондитера 25-30 тыс.), они там не работают (в сериале), а развлекаются. А на кухне, реальной кухне работа всегда. На улице +30, а ты у плиты, которая шпарит 250-ю градусами, и ни вытяжка, ни кондиционер не помогают. + рабочий день чаще всего ненормированный. + сейчас поваров, как собак..... (простите за грубость )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы