Если сын хочет стать кулинаром

И, кстати, многие в этой теме пишут, что мол сериала Кухня обсмотрелись, вот и хотят поварами быть. МОй сын ни разу не смотрел, и вообще все эти модные передачи типа битвы поваров не смотрит, не нравятся они ему.

Мой много лет занимался в детском театре, все они там грезили в театральный поступать, даже к Табакову на кастинг некоторые ездили, вот это я точно не поддержала, пусть для начала будет в руках диплом "человеческой" профессии, а потом уж хоть в театр, хоть в космос....
С отцом не поддержали вариант театрального образования точно, вначале очень сердился, но когда встал перед выбором, решил, что кашеварить в детстве всегда ему нравилось, если блины для Масленницы в гимназию пек, то это было блинов штук 150 не меньше, чтобы все были сытые. Поступил в ЕТЭТ на технолога.
Конечно на 1 курсе это был 10-11 класс, а вот когда на 2 курсе начались спец.предметы, практики в хороших ресторанах, понял, что мама и папа плохого не посоветуют (хотя мы только поддержали его в выборе кулинарного поприща, непосредственно направление выбирал сам), сейчас сам удивляется, что сердился на нас, да и сейчас по прошествии нескольких лет, понял, что театр может быть не только на сцене, но и на кухне, проявляй артистизм, относись к работе к интересом и творчеством и будет тоже интересно и самое главное, что на работу нужно ходить не просто оттрубить 8-12 часов, как робот, там нужно обязательно иметь заинтересованность внести в профессию что-то свое. Но он у меня очень ответственный, поэтому пока студент и есть возможность подрабатывает, начальство относится к нему очень хорошо. нынче когда у УПИ был фестиваль Венской музыки, их кафе/ресторан (точно не знаю), участвовали там и кормили посетителей этого фестиваля, я однажды пришла тоже послушать и подошла к их точке, а когда была возможность, пока сын точно не видел, спросила у старшей, как он относится к работе, довольны ли им. Девушка мне ответила, что на него не просто можно положиться, ему вообще можно доверить дело и она уверена, что руководство в тот момент не будет париться, что все "встанет". Мне такого ответа было достаточно.
Сейчас сын собирается в армию, но быть там поваром однозначно не хочет, т.к. считает, что это дело которому он посвятит свою жизнь, а служить он хочет как все остальные с марш-бросками и прочими трудностями.
Учиться далее в ВУЗе планирует на заочке, но оплачивая однозначно самому свое обучение. Наверно правильно, он же будущий мужик, авторитет в своей семье, и его будущая жена не должна париться как свести концы с концами. Может кто-то покрутит пальцем у виска, но я в принципе рада, что то, что мы ему дали в понимании ответственности за себя сейчас проявляется только положительно.
А что будет в будущем, особо не загадываем, время покажет!

Cвердлoвчaнka: технолог

Технолог это технолог (большая часть работы с документацией и учётом), а повар-кондитер это повар-кондитер (работа с продукцией/блюдами на прямую).

Cвердлoвчaнka: только работники общепита получают копейки, а в остальных отраслях, как только студент получит диплом, устроится на работу, так зарплату сразу же дадут тысяч 100.......

Не только в общепите, но практически только в общепите, чтобы построить хоть какую-то карьеру, придётся забыть о семье, выходных и праздниках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы