Если сын хочет стать кулинаром

девачко,
iRussian,
А какие у поваров проф.заболевания?
У компьютерщиков-зрение, у парикмахеров/продавцов-варикоз, а у поваров?

Аноним,
девачко,
А чем занимается технолог питания?

Аноним ,
я даже не знаю. работа стоячая, высокие температуры. думаю варикоз тот же. как то не общалась на эту тему, есь честно

iRussian,
девачко,
неее, космонавтом всяко вреднее ну не всем же коекакерами пахать.

В кулинаре и сейчас есть стипа если учиться без 3.
Мой отличник был дак повышенную получал
С этого года обучение 3,5 года.
А в профессии пекаря или повара ничего зазорного нет. И учится там большинство парней как раз

У нас много где обучают поваров. Кулинар, Стиль, ЕТЭТ -это самые сильные. Смотрите по району проживания. Проф.заболевания смотрите на сайте колледжей, там есть противопоказания. Это точно не гастрит. 086 надо приносить. Ещё надо оформить сан.книжку, пошить форму. Стипендия есть. Посмотрите результаты World Skills регионального чемпионата. Там видно уровень заведений

Капучино: шеф-поваром что бы стать - этого достаточно,

Достаточно хорошего опыта. У нас друг семьи начинал в задрыпаном кафе нарезчиком салатов, без поварского образования лет в 20. Теперь он шеф повар в каком-то крутом питерском ресторане. Свой планирует открывать, как денег подкопит.

iRussian: Ничего классного нет. Работа по 12 часов, а то и больше, всё время на ногах, часто возникают запарки, про праздники можно сразу забыть, так как в праздничные дни люди отдыхают, а ты их обслуживаешь. Семью видишь практически только в спящем виде, уходишь они ещё спят, приходишь они уже спят. Золото в карманах у поваров не звенит. То что показывают в сериале Кухня фигня полная (где они свободно на 5-10тыр спорят - фигня, средний заработок повара/кондитера 25-30 тыс.),

работала в общепите 5 лет, правда не на кухне
подтверждаю, адский труд
чтобы дойти до шеф повара с не самой высокой зп -нужно простоять 1000 часов у стола с самой зануднейшей работой и маленькой зп. без упорства, таланта, желания расти не смотря ни на что, финансовых вложений это невозможно

Аноним автор темы: А чем занимается технолог питания?

не знаю почему технологов на уровень шеф повара поставили
непыльная работа подсчета норм закладки продуктов в блюда, норм выхода, норм списаний и брака
иногда технолог участвует в подборе поставщиков
из технолога можно вырасти в директора по производству (это не шеф-повар)

Аноним ,
Моего тоже в крайности кидает. Одна их них - может на повара пойти? Недавно разговаривала с юными системщиками, где учились, как попали в профессию? Один рассказывает - после 9 класса языковой гимназии пошел в колледж на повара. Отслужил в армии. После поступил в институт на компьютерные технологии. Вот такой повар!

Автор, профессия повара не хуже и не лучше других. У меня мама шеф-повар теперь уже в своем ресто. Не легко, да. Но если "болеть" любимой работой, то плюсов масса. К тому же, даже если сын Ваш не станет мишленовским поваром :) то в любом случае, на хлеб с маслом всегда себе заработает. Сфера востребована, ибо кушать люди хотят всегда. И вышку в этой сфере тоже лучше получить - больше даёт вариантов для самореализации. Правильно Вам посоветовали: курсы сначала какие-нибудь поварские, чтоб осознать. Потом колледж и СИНХ. Технолог общественного питания может работать ооочень много где и по зарплате очень даже неплохо даже у середнячков.

дочь там на повара учится-нравится
ethm.ru/abiturientam/

anonim: World Skills

Ходил, смотрел.

Пффф...: Сын ваш скорее всего мечтает быть кем-то типа Гордона Рамзи или кого-то подобного, кто придумал, усовершенствовал рецепт блюда и продает его успешно в своем ресторане, так?

Думаю, что нет. По крайней мере, он мне о таком не говорил. Даже не знала я, что такое бывает.

Аноним: если "болеть" любимой работой,

Над ним в классе девочки смеются, что он поваром хочет быть. Он, конечно, обижается, но не бросает свой интерес.

anonim: Кулинар, Стиль, ЕТЭТ -это самые сильные.

Их несколько!!

девачко: ургэу на технологии питания

они на Олимпиаду в Сочи поварами ездили :)

упали зарплаты у технолога
раньше намного лучше было
Считается что работа технолога, нефиг делать
Если открыть вакансии, зарплата повара и технолога с разницей в 5 тысяч
Технолог в среднем 25-30 тыщ получает
Я ушла из технолога, потому что зарплата не растет и за бОльшие деньги можно найти работу попроще

Аноним автор темы: А чем занимается технолог питания?

подсчитывает нормы закладки продуктов. ну это переквалифицироваться несложно с поварским образованием, если например на кухне не заладится

21 апреля день открытых дверей в техникуме Кулинар, приглашаю вас. Расскажем все подробности, побываете на мастер классах. Начало в 15.00 Луначарского 128

да хорошие шеф-повара в ресторанах достойных нарасхват.

Аноним,
Спасибо!

Аноним автор темы: А какие у поваров проф.заболевания?

Куча. Варикоз - это цветочки. Сердечно-сосудистые, гипертония, алкоголизм (это редко, но есть), всевозможные остеохондрозы - постоянные спутники.

Аноним: Но если "болеть" любимой работой

В том-то и дело. "болеть", "болеть". А если ты варишь свои стандартные гарниры, да жаришь свою котлетку по-хлыновски, то до пенсии проработаешь на зарплату в 20 тыр.

Работа неблагодарная!!! Я просто счастлива, что сменила сферу деятельности, хотя общепиту отдала 12 лет. Жалею? Нет, не жалею. Но и назад ни за какие каврижки не вернусь.

аноним: ушла из технолога, потому что зарплата не растет

Все верно 30т. это практически на данный момент предел.

Те кто пишет о хороших зарплатах поваров видимо сами никогда не работали в этой сфере. Никогда повара миллионы не получали.

iRussian,
Спасибо за информацию.
Есть о чем подумать!

Аноним автор темы: Есть о чем подумать!

Думайте. Правильно выше написали, что профессия эта для фанатиков своего дела. Если готов пропадать сутками на кухне, если готов к частым поездкам для посещения мастер-классов, то толк выйдет. А если просто думаешь отработать смену и домой, то твой удел это рутина, адский труд и минимум зарплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы