Айфон для 13-летки ?

Скоро 13,просит айфон 5s на ДР ,согласна и на китайский ,и на б/у ...Сейчас Nokia 5230 White . Телефону 4 года. Это её первый телефон . У них из 30 человек, 10-15 обладатели Айфонов . Учимся в обычной,дворовой школе . Доход маленький,в среднем 20-30 тыс . в месяц . Живем в однокомнатной квартире ,ипотека .Подарок на ДР считаю ,слишком дорогостоящий,в среднем дарили на 2000 -3000 тыс . что то. Она рыдает,говорит что другой подарок не примет . Как бы вы поступили в такой ситуации ?

Купи ребёнку , не жмись.

По доходу и расход. Точка
В 13 лет обьяснить ребенку нельзя, что не потянуть вам такой подарок?

Аноним ,
считаю, дитя охренело. Какой айфон при непростой ситуации в семье с деньгами???? Вы че хоть? Чай, не на лечение деньги ребёнку нужны!

Что думать? Нет не купила.... И не понятно у Вас доход 20-30 на всех или на каждого члена семьи?

я бы не купила, хочет - пусть копит, до следующего дня рождения

На юле он семь тыщ стоит.

блин ну вот чё в этом айфоне такого кроме... цены... любая балалайка за 3000 умеет всё тоже самое... ну вот у моей мамы пенсионерки есть айфон (сын младший подарил) так она уже вся изплевалась и изматерилась... я его вертел в руках и кнопочки нажимал... блин моё Lenovo - лучше! и экран больше...

jersan,
Ей 13! Это понты в чистом виде

Предложить копить, сколько то вы подарите, сколько то бабушки/дедушки , пусть откладывает и копит потихоньку.
В 13 лет уже должно быть понимание откуда деньги берутся
Раз и на китайский согласна, где от айфона одна "коробочка", и та не та), то значит нужна просто "картинка", а не телефон. Пусть для начала изучит, что это и с чем едят :) с бу тоже не так всё просто, можно и "кирпич" купить

MaZi,
ну моей маме 60... тоже типа понты... но ей сын подарил, хотя она просила что-то типа за 3000

Пусть девочка знает, что не заслуживает лучшего с самого детства. Ей это очень в жизни поможет, прекрасный старт.

АноНИМ: . И не понятно у Вас доход 20-30 на всех или на каждого члена семьи?

На всех .

моему старшему 16... он даже не заикаится про айфон... его полностью устраивает обычный НЕАЙФОН он и в 13 айфон не хотел... в 13 лет у него был телефон кнопочный за 1000 рублей вроде...

Ужас какой-то. плохо воспитали ребенка, если он требует Айфон. Знаю богатых людей, которые ходят с кнопочными телефонами. А тут понты дороже денег?

Аноним автор темы: На всех .

Разводка.

Автор, в чем вопрос , есть деньги и желание- дарите. Вам не пофиг, как кто то считает .
Я тут писала в какой то теме, мой ребёнок с первого класса ходит с айфон 5s, так же у неё есть свой айпад. Форумчане покрутили у виска.

Аноним: Разводка.

в смысле? полно народу и детей которые почему-то "фанатеют" от айфонов... я честно не понимаю, что в нём такого завораживающего...

Аноним автор темы: Она рыдает,говорит что другой подарок не примет . Как бы вы поступили в такой ситуации ?

Я бы спокойно уточнила, точно - не примет никакой другой подарок? если ответ "да" - ничего дарить бы не стала. Т.к. не примет.

MamAfrica: В 13 лет уже должно быть понимание откуда деньги берутся

Iv@shk@: По карману должны быть подарки, конечно

Кариессс: Ей это очень в жизни поможет, прекрасный старт.

Еще, автору последнего совета вопрос. А если дитя затребует авто на окончание школы/поступление в ВУЗ? путевку на Мальдивы на каникулы каждые, и само собой разумеется - свое жилье к окончанию ВУЗа максимум...автору что, почку продать?

Она увидела айфон 5s поддельный на алиэкспресс за 3000 ... И отзывы хорошие ... А я боюсь - вдруг не пришлют,сломается через неделю , не будет работать . Может все таки заказать ?

Поговорить-то с ребёнком несудьба??? Нашей 12 будет через неделю, просит новый телефон, при этом на прошлый др был ей новый. Таких люлей от меня получила на свою хотелку, что теперь о подарке и не заикается

Кариессс,
Айфон - это лучшее, что есть в жизни?

jersan: я честно не понимаю, что в нём такого завораживающего...

преимущественно стадное чувство. в рекламе сказали что это круто, а следующий айфон с дыркой с другой стороны еще круче - значит так и есть. в детском-подростковом возрасте оно особенно сильно развито.
а в классе у ребенка из темы - видимо еще показывает и принадлежность к "элите".

Аноним автор темы: Она увидела айфон 5s поддельный на алиэкспресс за 3000 ...

скорее всего её подделку раскусят очень быстро, что это подделка... тогда проблем будет ещё больше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы