Айфон для 13-летки ?

Лилит_Es: Нет, конечно, нам же деньги с неба падают. Мы их собираем и не считаем, ни банкноты, ни ценники не смотрим.

Ну вот по вашим рассуждениям ощущение именно такое

Лилит_Es: Ей предложили скинуться всей родней

откуда уверенность, что родня готова скинуться каждый от тысячи и более? я знаю достаточно семей, где бабушки/тети не то что по 1000 не дарят, а вообще ничего не дарят, ну типа денег нет, в гости ходят регулярно, отношения хорошие. но вот так принято у них, просто семейные посиделки без подарков.
муж, например, вырос в такой семье. для него шоком было в начале отношений, что у нас принято дарить подарки, причем подарки по заказу.
все разные, самое главное - возможности у людей разные.
а у автора один косяк - в 13 лет ребенок должен понимать, что деньги у мамы не из принтера, и хоть минимальное понимание из чего бюджет семьи строится должно быть к этому возрасту.

Аноним ,
у нас один папа недавно приходил на разборки, что за дела почему это кто то у ребенка его айфон в снег засунул. я считаю, что детям айфоны лишнее... пусть вырастет и сам заработает на айфон..... а сейчас довольствуется тем, что есть! нет бережливости у детей, у нас и планшеты раздавленные попами и смартфоны оставленные в магазине, все это было. сейчас ходит с телефоном с кнопками и даже не пиликает про гаджеты...

Ой,а с чего вы решили что у меня зубы не здоровые ? Лечила их при лучших временах .

Аноним автор темы: Ой,а с чего вы решили что у меня зубы не здоровые ? Л

за вас уже все решили и не только про зубы
там выше кто-то вам предложил 4 отдать, вроде Яблоко

Аноним автор темы: Ой,а с чего вы решили что у меня зубы не здоровые ? Лечила их при лучших временах

это обобщение здоровые - и хорошо. Что решили-то в итоге?

безника,
То, что я наскребла бы ребенку 3 тыщ на подарок раз в год? Действительно, алигархические замашки.

maltseva: откуда

Будь у автора такая беспросветная *опа, простите за выражение, как ей тут рисуют, темы бы не было вообще.
Аноним ,
Автор, вам там много чего приписали - и пенсионеры на минималке больные, да и едите вы, скорее всего, через день:)

Аноним автор темы: Скорее всего подарим деньги,у всех кто придет на ДР попросим,что бы тоже подарили деньги . К новому году по её расчетам уже накопит на айфон)))

разумно, все правильно

у нас есть друзья, состоятельные, вполне могли и три айфона дочери просто так купить, она им бредила, копила около года, и плюсом попросили всех, кто на др прийти - не подарками, а денежкой. купила и счастлива, бережет.

а всякие алиэкспрессы, реплики в топку.

Разумно, автор.

По поводу кредитов на айфон выгодных, мы брали как-то в кредит. Шестерку. Реально выгодно было, 11 тыс сэкономили
Там типа 0 процентов было, магазин фактически давал скидку. Закрыли быстренько и довольны

Еще, читая, вспомнила, как в 2001м мне мама привезла из Америки шмоток. Футбы, джинсы, цацки. Божечки, какая я была звезда аж вспомнить приятно

У дочери в классе (7 класс) понты айфонами давно устарели. Даже наоборот, какая-то мода демонстрировать пренебрежение такими вещами, а судить человека по его вещам или внешным данным считается вовсе стремным))

RomahaAlenka: Неужели в Екате орхидные произрастают? А у нас в подмосковье все самое обычное в лесу. Максимум купавницы да ландыши.

По-разному. У нас почти черта города и чего только нет; скалу воруют (оттуда и спасала), деревья вырубают (вроде как законно, но не похоже по результатам), свалок незаконных полно... а все равно ягоды-грибы и краснокнижные растения есть (место очень хорошее энергетически и т.д.) Есть купавки, ландыши, лилия кудреватая, кошачьи лапки (антеннария) из орхидных - любка двулистная, башмачки Венерин и пятнистый. Я сама обалдела, когда впервые нашла Венерин, глазам своим не поверила. Так что и у вас где-то могут быть те же орхидеи, они до самого Дальнего востока растут.

ДанилараЯ: У меня вопрос, а если бы это была собака, а не телефон, тот же был бы расклад у протестующих? Или само слово "айфон" вызывает отторжение?

у протестующих 2 пункта отторжения:
1) сумма больше, чем может позволить бюджет
2) истерика с шантажом.
Айфон. собака, кроссовки, еще что даже для "творчества", которое тут все любят. Без разницы. Есть бюджет у семьи, которая не шикует из 4 человек, 1 из которых ко всему прочему пенсионер с лекарствами не дешевыми. "Творчеством" и "саморазвитием" кстати можно и бюджетно заниматься. Было бы желание. Если семье придется кушать самые дешевые сосисочки весь месяц вместо хоть какой-то курятины, то никакими "мечтами" это не оправдать. Хочет дева что-то пусть копит, подрабатывает... вариантов масса. начиная от ДЗ тупым одноклассникам за деньги и заканчивая личтовками летом и прочими подработками.

Кикимора я Болотная: Но айфон все равно бы не купила, купила бы одежду клевую и дорогую, может украшения какие-то модные, чтоб девочка могла сказать, что у меня айфона нет, не потому что мы бедные (посмотрите на мой новый прикид), а потому что папа считает, что айфон -херня!

Хреновый посыл. Нужно говорить, да у нас не так много денег, зато я умнее, лучше танцую, выигрываю олимпиады (хоть бы и районные), прочитала книг за 1 лето больше чем ты за всю жизнь. И вообще Маша/Глаша/Пета, у тебя речь не правильная и воспитание желает оставлять лучшего, хоть ты и с айфоном и в нбюбеленсах.

Лилит_Es: А они все такие глаза в восхищении закатили и колено преклонили:))

вообще-то в нормальном детском обществе да. Преклонили.
Если что, я из довольно бедной семьи с 2 кофтенками на год и почти без карманных денег (строго на проезд и булочку с кофе на обед) училась в пафосном на те времена ГУУ им С.Орджоникидзе. И поверьте, классовое различие было побольше, чем сейчас в школе между айфононосцами и нет))))

безника: при бюджете 20. Ну просто так, хочется ж ляле. Что у мамки зубы нелечены - фигня же? при реальном бюджете 20 мамки лечат зубы на шарташской. А дети не требуют дорогих подарков. Если деть хочет дорогого, значит был в семье прецедент трат не по бюджету только не на ребенка.

ТAИС: Так что и у вас где-то могут быть те же орхидеи, они до самого Дальнего востока растут.

все! в сезон попробую прошерстить побольше площади лесов))) А то я все только в своем родном Кратовском за грибами, где уже все дачниками утоптано

Интереса ради спросила у ребенка, не нужен ли ей айфон. Она посмотрела на меня с преводсходством и заявила: "Ха, все и так думают, что у меня айфон. Лучше ноут мне подарите". Заметка на полях - у нее сенсорный алкатель. Внешне похож, но без яблока

вепрь ы: при реальном бюджете 20 мамки лечат зубы на шарташской.

Таки там бесплатно? А за що я 8 тыр заплатила в крайнее посещение

Аноним автор темы: Скорее всего подарим деньги,у всех кто придет на ДР попросим,что бы тоже подарили деньги . К новому году по её расчетам уже накопит на айфон)))

Ну вот и правильно.

RomahaAlenka: Нужно говорить, да у нас не так много денег, зато я умнее, лучше танцую, выигрываю олимпиады (хоть бы и районные), прочитала книг за 1 лето больше чем ты за всю жизнь. И вообще Маша/Глаша/Пета, у тебя речь не правильная и воспитание желает оставлять лучшего, хоть ты и с айфоном и в нбюбеленсах.

А если у Маши-Глаши и айфон, и речь правильная, и победа в олимпиаде по математике, а также лабутены и золотая медаль по каратэ? Вместе с черным поясом?

безника: Таки там бесплатно? почти
можно и совсем ,коли жизнь не дорога. И вроде еще на кафедре почти бесплатно. Но там студиозусы лечат.

безника: Таки там бесплатно? А за що я 8 тыр заплатила в крайнее посещение

у меня муж сегодня бесплатно зуб лечил, есть у нас бесплатная медицина

безника: А если у Маши-Глаши и айфон, и речь правильная, и победа в олимпиаде по математике, а также лабутены и золотая медаль по каратэ? Вместе с черным поясом?

только хотела это написать

безника: А если у Маши-Глаши и айфон, и речь правильная, и победа в олимпиаде по математике, а также лабутены и золотая медаль по каратэ? Вместе с черным поясом?

Ради бога. Но я ничем не хуже и без айфона.
ну и потом, отличников, которые еще и дают списывать не так много и на класс списывающих никакой Маши-Глаши не хватит. Так что большое поле для получения авторитета. Кстати не дешевого и не быстропроходящего. Плюс никаких проблем с поступлением.

Ради интереса пересказала тему сыну -подростку. Сказал, что в ситуации автора не купил бы айфон.
ПыСы. У него пока самсунг, об айфоне думал. Порылся по сайтам, решил летом брать другой вариант, не яблоко.
ПыСы2. На айфон, если бы захотел, деньги бы нашли. без голодовки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы