Айфон для 13-летки ?

Vivienne W: Это вам, женщине умудренной опытом жизненным, понятно

а у девочки мать на что...?

Аssiya: , я б поговорила с ребенком, и если непробиваем - дарила б деньги и подкопив купили б бу. ну пожалуй что так.
у нас и дети папины, тех. характеристики главное) это я феечка блин.

Лилит_Es: А почему не более дешевый аналог?

потому что поверено-лего лучше собирается и инструкции более понятные

ух как все заверчено )))
фактическая сторона дела:

1. дофига детей из состоятельных семей не имеют НИ ЧЕ ГО типа айфонов, гироскутеров и шуб с брильянтами.
  2. Распределение детей с айфонами среди населения от дохода семьи не зависит, практически. Наше население готово на любые жертвы ради внешних атрибутов благополучия.
    вот и вопрос: ладно, моя маман 54гр считает, что в Шубе она софилорен, пусть и в троллейбусе и с авоськой. Но вы-то, молодые мамаши с благополучным детством, куда? Если идти по тропинке "а у тебя коса дороже, на базаре куплена", всегда найдется коса еще дороже.

Короче, я ЗА траты любые на ребенковую индивидуальность, на его личные хотелки. И договариваться.

ПС. Соседу 11 лет купили айвоч. Так вот пацан не очень популярный. Точнее вообще не популярный, совсем не. И от наличия часов (а родители покупали именно с целью социализации и показать, что лялю любят) ничегошеньки не поменялось. Пацана одинаково не любят что без айвоча, что с ним.

Ляляфа,
У моего племянника с появлением нового айфона в жизни ничего не поменялось, да и не думаю, что должно было. Я, если честно, о таком сложном расчете для чего нужно купить телефон, прочитала только здесь. Просто так нельзя?

Ляляфа: И от наличия часов (а родители покупали именно с целью социализации и показать, что лялю любят) ничегошеньки не поменялось. Пацана одинаково не любят что без айвоча, что с ним.

дак еще бы. Но - не купили б - возможно, парень еще какое-то время грыз бы себя - а вот, купили бы мне тогда это - было б не так. А тут может задумается, что не железках щастье и по другому будет популярность завоевывать?

Лилит_Es: Просто так нельзя?

Просто так. Выкинуть можно сказать 7 тыщ при бюджете 20. Ну просто так, хочется ж ляле. Что у мамки зубы нелечены - фигня же?

безника: при бюджете 20. Ну просто так, хочется ж ляле. Что у мамки зубы нелечены - фигня же?

Чем дальше в лес, тем больше дров

Лилит_Es: Чем дальше в лес, тем больше дров

Я просто удивляюсь, в какой другой реальности вы живете

вот почему мне кажется что те кто ЗА покупку айфона девочке сами живут на деньги мужейлюбовников........

безника,
А вы читаете через страницу, видимо:) У автора и бюджет больше и на зубы не жаловалась

Лилит_Es: У автора и бюджет больше и на зубы не жаловалась

я утрирую. Ненамного он больше, и с таким бюджетом почти у всех с зубами проблемы, потому как не срочно - и бегут когда уже болеть начинают. Не все, но большинство.

Аноним: Девочки - может не быть денег не то что на айфон, а даже на нурофенн ребенку и лишние трусы ( прошу прощения). Двадцать-тридцать тысяч в месяц на четверых - это нищета беспросветная.. какие там айфоны...

++++
у меня недавно подруга не смогла дать ребенку 150 руб. на театр с классом и не потому что жалко, а потому что в кошельке пусто. Они тоже стараются делать хорошие подарки детям, обычно на это выделяется 3-5 тыс, и иногда даже больше если вещь реально нужная, но вот айфон вряд ли вписался в список необходимого...

безника,
Не знаем мы про бюджет. Автор озвучила, что плюсом алименты и пенсия. Сумм точных не называла. Пожаловалась бы на здоровье - другой разговор бы был. Ей предложили скинуться всей родней, и тогда ужерб бюджету нанесен не будет.

Аноним: А если родня не желает скидываться?

А если желает?:)

Лилит_Es: плюсом алименты и пенсия

Пенсия - она без пенсионера полагается? На нее так-то тоже едок, еще вопрос, хватает ли этой пенсии на самого пенсионера, знаю я какие сейчас пенсии и сколько лекарства стоят. У автора озвучен доход - 20-30 на всех. Явно алименты - не 50 тыщ стабильно каждый месяц. Иначе бы темы не было. А про проблемы со здоровьем - ну что смешить, кариес к ним не относится, пока не заболит

Аноним: Если бы

Предположили, что автор не уточняла сей вопрос.

безника: Явно алименты

Так же явно папа раз в жизни может на др дочери выделить 4 тысячи на подарок. Учитывая, имеющиеся у автора 3, проблема с презентом будет решена.

Лилит_Es: Так же явно папа раз в жизни может на др дочери выделить 4 тысячи на подарок. Учитывая, имеющиеся у автора 3, проблема с презентом будет решена.

Вот папа то наверняка деньги считать умеет и реальную цену вещам понимает и на айфон для поднятия самооценки денег не даст

Лилит_Es: Так же явно папа раз в жизни может на др дочери выделить 4 тысячи на подарок.

вы так ловко за всех все решаете подозреваю, если папка хотел доньку порадовать, опять этой темы не было бы

GeraZevs: Вот папа то наверняка деньги считать умеет

Ну да, 3-4 тыщщщи на телефон - так денжища ж прям. Транжирство несусветное.

GeraZevs: айфон для поднятия самооценки денег не даст

А может он ей внешне нравится? Такого быть не может?

Лилит_Es: Ну да, 3-4 тыщщщи на телефон - так денжища ж прям. Транжирство несусветное.

Вы исключительно со своего уровня дохода смотрите. Для когото это деньжищща! Для вас я так понимаю, мелочь! А может, у папы в новой семье есть ещё дети, которые тоже кушать хотят?
А вы сколько на продукты денег в месяц тратите, не поделитесь? Просто интересно, вы хоть цены на продукты питания знаете? И представляете, сколько в месяц на 4 рта надо?

GeraZevs: Для вас я так понимаю, мелочь!

Я бы наскребла раз в год на др ребенка.

GeraZevs: Просто интересно, вы хоть цены на продукты питания знаете?

Нет, конечно, нам же деньги с неба падают. Мы их собираем и не считаем, ни банкноты, ни ценники не смотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы