Айфон для 13-летки ?

Лилит_Es:
Там ребенок мечтает! Она над ним дышать-то через раз будет. Ну и можно уловить кредит с мин процентами - и еще и взять по акции в кредит.
Но это опу оторвать от стула надо.
Лилит_Es: 7 тыщ рэ и ты представь сколько там радости у ребенка будет всего? ну не убойно
зы. я цены только по работе помню

Лилит_Es: Вы начали эту историю, что собаку за деньги не купили бы, чтобы хвастаться не стоимостью, а "спасением из приюта".

да потому что мне собака нафиг в доме не нужна, но если бы ребенку прямо ну сильно приперло, прямо до истерики, то взяла бы ему друга из приюта, какая разница сколько он стоит, нужен ведь факт собаки. Дорогого пса ребенку бы не купила, ребенок вырастет и уедет учится, и не до собаки ему будет совсем...

Кикимора я Болотная,
Что значит одежда носится долго? Ребенок не растет? Одежда из моды не выходит?
Ну проносит она эту кофту,тьфу, свитшот 3 месяца, до катышков и дыр...
а с телефоном можно годами ходить

Лилит_Es: 7 тыщ рэ и ты представь сколько там радости у ребенка будет. И какая фиг разница какой подтекст у этого желания, ну вот правда?

в семье автора я так понимаю 7 тыс. существенная сумма и за нее можно купить очень хороший телефон новый и с гарантией на год, а не китайский айфон, который сдохнет через месяц.

GeraZevs,
Наверняка она не так сказала. Просто сказала, что радость и удовлетворение ей принесет желаемый подарок, а не практичный стточки зрения мамы и родственников

Næturylur: Ну и можно уловить кредит с мин процентами - и еще и взять по акции в кредит.
Но это опу оторвать от стула надо.

По акции в кредит - это не 7 тыр. 7 это бушный или реплика....а тут нюансы.

Лилит_Es: Там ребенок мечтает! Она над ним дышать-то через раз будет.

да правда что. Пока ребенок просто истерит, это не говорит о том что он мечтает прям. Может, именно сейчас надо - через неделю пройдет и манипуляции обычные налицо? Мой тоже мечтал об определенной игрушке, полгода мечтал, вздыхал, делал глазки как у котика из Шрека. Даже пятерки получал под это дело. И что? Вон она, под шкафом валяется, никому не нужная

GeraZevs: Когда говорит, что другой подарок не примет?

может, не "не примет". а "другой не нужен"? что б мать деньги на другое не тратила.

GeraZevs: Когда говорит, что другой подарок не примет?

Если вы хотите, например, шапку определенной модели, вот прям спите и видите ее у себя на голове, а вам семья - да ну, давай мы тебе лучше носки 50ю пару подарим. Вы что скажете? Я, честно, скажу, что носки мне не нужны, я хочу шапку.
Не нужно этой девочке ничего, кроме айфона. Зачем тратить деньги на то, что ей не надо и будет пылиться потом?

ДанилараЯ: А чем истерика из-за собаки принципиально отличается от истерики из-за айфона?

реально не понимаете? айфон не будет лаять у меня под ухом, не будет просится на улицу, его не надо пристраивать в отпуске и таскать по ветеринарам. Но я кстати в свете затрат не куплю ни айфон за 40 тыс. ни собаку за эту же сумму.

Кикимора я Болотная: Но я кстати в свете затрат не куплю ни айфон за 40 тыс. ни собаку за эту же сумму.

а зачем тогда вы про собаку начали? ниче не поняла.

ДанилараЯ: ! Но ведь чувствовала себя королевой))) а то)
Аssiya: По акции в кредит - это не 7 тыр. 7 это бушный или реплика....а тут нюансы.

нам бы папо не разрешил покупать чепопало
правда для нашей в 12 было - загранпоездка с группой из белого слона
но тады айфонов еще не было
тоже могла у бабки на грядках позагорать

вообще на дитя смотреть надо
наша была мега-довольна, и я это чуяла
несмотря на воркотню и противодействие...

Лилит_Es: Если вы хотите, например, шапку определенной модели, вот прям спите и видите ее у себя на голове, а вам семья - да ну, давай мы тебе лучше носки 50ю пару подарим. Вы что скажете?

я скажу, подарите мне все деньгами, буду копить на свою мечту, а не истерики закатывать "купи и все"

Næturylur: нам бы папо не разрешил покупать чепопало

Так вот...за эти деньги можно купить новое по гарантии с теми же практически функциями и характеристиками. Но - без яблочка на задней панельке А покупать кота в мешке - ну при маленьком семейном бюджете я тож против. А при большом оригинал можно купить, не обнищаем

Кикимора я Болотная,
Что-то вы вообще ничего не купите детям из желаемого и долгожданного. Зато "дружные"

ДанилараЯ,
ааа. я запуталась. в яблоках и собаках.

Яблоко: а зачем тогда вы про собаку начали? ниче не поняла.

дак я там вроде в тему и отвечала, что пса за такую сумму тоже не куплю...
не считаю я нужным такие дорогие подарки детям, когда есть чем заменять с гораздо меньшим бюджетом.
Был бы тот айфон 10 тыс. но с гарантией хотя бы на пол года, то еще подумала бы...
И это вовсе не от отсутствия денег, а от желания их тратить с пользой, ибо эти 40 тыс. я зарабатываю почти месяц и ради чего, чтоб сын потерял еще через месяц?

автор, у меня 4-ка есть. надо - отдам.

Аssiya: можно купить новое по гарантии с теми же практически функциями и характеристиками. Но - без яблочка на задней панельке разговаривать надо. Или "хочунемогу" или пусть аргументирует, зачем ей именно это
у нас папо технарь, он бы был за аналог с такими характеристиками. если почему-либо 40 тыр в планы не входят.
это как в нашей - переубедить тетку с бормашиной, что ей не "сиииименнссс" нужен, а корейская штука с гарантией год бп обслуживания, дешевле, но норм качества.

Næturylur: всего

В том-то и дело. В самом начале написали, что за 7 можно взять.

Кикимора я Болотная: в семье автора я так понимаю 7 тыс

Обмусолили это уже. 3 тыщи есть у автора. Есть еще папа, бабушка и дедушка. Скинулись и за 2-3 месяца насобирали.

Кикимора я Болотная: я скажу

Потому что вы - взрослый человек, а там ребенок. Родители могут именно это и предложить - все деньги подарочные сложить, если не хватит, подкопить и купить. А не категорически обрывать, предлагая другой подарок.

Аноним: Что-то вы вообще ничего не купите детям из желаемого и долгожданного. Зато "дружные"

ну у меня пока даже старший не подросток, его запросы не сильно велики, самая дорогая просьба была про айфон, но он даже не понимает зачем ему он нужен, поэтому и отказ, еще и теряет. А большинство желаемого пока в более менее приличном бюджете, умные часы просил, купили, лего часто просит-покупаем, электронный конструктор просил-купили, магнитный просил-купили. Видеокамеру просил-не купили, тоже сказала обоснуй для чего, а он не смог, поэтому разрешила пользоваться моей, а личную не купила...

Næturylur: разговаривать надо. Или "хочунемогу" или пусть аргументирует, зачем ей именно это
у нас папо технатрь, он бы был за аналог чс такими характеристиками. это как в нашей - переубедить тетку с бормашиной, что ей не "сиииименнссс" нужен, а корейская штука с гарантиями, дешевле но норм качества.

ИМХО, в случае с 13леткой и айфонами это не всегда работает, им чаще "шашечки, а не ехать" - не характеристики, а чтоб яблочко. Если серьезно, я б поговорила с ребенком, и если непробиваем - дарила б деньги и подкопив купили б бу. Ибо реплики это все равно совсем не то, не так и на раз раскусываются, если и вправду проблемы с самооценкой и принятием себя в коллективе - еще хуже будет. Но это если и впрямь комплексы - но мой опыт показывает, что такие дети как раз редко истерят. Закомплексоованные - они и с мамой такие, требовать не будут(((

Кикимора я Болотная: не подросток, его запросы не сильно велики, самая дорогая просьба была про айфон

Прям айфон? У меня одной 6ти летка просто телефон попросил без названия?

Кикимора я Болотная: лего часто просит-покупаем,

А почему не более дешевый аналог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы