Айфон для 13-летки ?

Лилит_Es: Интересная логическая цепочка у вас - телефон старой модели - майбах-соболя.... Я одна связи не вижу? У меня айфон, но ни майбах, ни меха мне не нужны. Это просто телефон.

поясняю логическую цепочку: семья бедная не крайне обеспеченная, девушка юного возраста устраивает шантаж на тему хочухочухочу штуку, которая реально тяжела для бюджета, при этом никак НУ НИКАК не необходима. Маме предлагают повестись на девочкину истерику, вывернуться через ж и купить. Потому что ребенок хочет.

В моей лично картине мира это все должно было решиться иначе, в иных формулировках и уж точно без требований. Но, очевидно, чем кормили - то и выросло.
вроде как пофиг должно быть, но ведь девица потом вырастет на опыте хочу-требую-дают, и окажется, например, моей соседкой по подъезду или там в самолете рядом полетит. И тоже будет требовать, что ей хочется, и иначе быть не может.

аноним: леХче яфое бу купить

вопрос в другом - что за помешательство на яфонах? чем они отличаются от других современных телефонов (кроме проблем с подключением и цены)?
я не против выбора как такового, не понимаю принципа
"пусть бу-шный, третьи руки, , чиненый-перечиненый, но яфон!"

Для ребенка на данном этапе айфон это авторитет среди одноклассников. Прям удивляюсь, как будто в школе никто не учился. Всегда были такие ребята, которым ролители покупали "дорогие" игрушки и хорошую одежду и были они "элитой" класса, все на них ровнялись, прислушивались к их мнению и хотели с ними дружить. Моя дочь пойдет в 1 класс, пока самсунг свой отдали, потом посмотрим, если что куплю айфон бу в знакомых, на работе все свои 6 продали за 20тр и купили 7, появится новая версия, куплю у них старую, доход тоже не айс, но хочу чтобы на дочь ровнялись.

MaZi: Ей 13! Это понты в чистом виде

+++++++++
даже для некоторых взрослых это понты ,что уж говорить о подростке

ДанилараЯ: Я надеюсь, вы поддерживаете отечественный автопром?

современные новые машины отечественного автопрома не плохи, но неоправданно дороже аналогов (речи про мерс с майбахом не идёт, они дороже потому что лучше)
поэтому, нет, не поддержу

ДанилараЯ: А почему не ока?

есть "звонилки" за меньше 800р, это "ока" среди телефонов, и на них спрос есть, но это НЕ СМАРТФОНЫ

Аноним: но хочу чтобы на дочь ровнялись.

купите 8-ку, скоро выйдет, ну, кредит возьмите, почек у каждого пока по 2
пусть рОвняются!

Я б купила,но у меня сразу оговаривается,что дорого или не очень,ну говорим много.

Ляляфа: девушка юного возраста устраивает шантаж

Где шантаж-то? То, что другой подарок не хочет - так это ее мысли. Не хочет она другой подарок. Если я хочу на др кольцо, на фиг мне шарфик на нужен вместо.
Дочь у автора очень даже адекватный подарок попросила - не 7, даже не 6. Старую модель, хоть б/у.
Считаю, можно было подкопить.

ДоброжелателЬ: купите 8-ку, скоро выйдет, ну, кредит возьмите, почек у каждого пока по 2
пусть рОвняются!

выпьем же за то, чтоб все были ровнее всех!

Лилит_Es: Считаю, можно было подкопить.

за месяц
дошираком попитаться
ещё кредит взять

Люди, вы подростками были ? Класс разделён этим яблоком на две неравные части. Там где айфоны жизнь прекраснее, на имхо дочери автора. Пропуск это в щастливую жизнь.

У меня знакомая,затянулась пояс себе и дочке и купила семёрку,довольная!
А брат мой сказал, любитель яблок,что,мол,дура ,скоро новый выйдет через полгода, опять она будет не в тренде.

Аноним: но хочу чтобы на дочь ровнялись.

Ровнялись из-за телефона? На вас наверно тоже ровняются только потому что у вас "яфон". Видимо других достоинств нет

ДоброжелателЬ,
Почему за месяц? Автор не в курсе когда у ребёнка др?

Кариессс: Люди, вы подростками были ?

Да вы что - они все были самодостаточными и индивидуальными. Веяниям моды не поддавались

Кариессс: Люди, вы подростками были ? Класс разделён этим яблоком на две неравные части. Там где айфоны жизнь прекраснее, на имхо дочери автора. Пропуск это в щастливую жизнь. +++++
Да по фиг на них, нищеброды так и рассуждают, зачем айфон, зачем машина, вырастет сам купит.... видимо родители так же к ним относились.

Лилит_Es: О чем дети-то мечтать должны, чтобы не возмущать своих родителей? О носках?

мечтать можно о чем угодно. Но как говорится - что бы наши желания совпадали с нашими возможностями! И для осуществления мечты надо что-то делать. Что она такого сделала для осуществления своей мечты? подрабатывать стала, экономить?
Я вот всё детство мечтала о собаке и копила несколько лет. Собаку правда так и не купили, но сам факт имел место быть. Потом добавили и купили магнитофон. Или мечтала об аквариуме и тоже копила (летом на пляже бутылки от лимонада собирала и сдавала, на мороженном экономила, бабушка когда в гости приезжала давала денег тоже) . В итоге денег не хватило, но купили и так, ибо я весь дом завалила книгами про рыб, только и разговоров было про них. С тех пор рыбки - это мои постоянные спутники по жизни.А так были разные мечты - микроскоп очень хотелось. Он стоит 25 руб, дорого для нашей семьи, или игруху электронную такую "Ну погоди!" - не купили...но как то травмой это не стало на всю жизнь. Есть и правда Мечты, а есть так - понты. И этих понтов не на долго хватит, постоянно будет что-то такое что модно иметь у кого есть оно есть, а у тебя нет. Надо научиться держать удар и научиться различать действительно важное от шелухи. А телефон - просто устройство что бы звонить. Эту функцию любой может выполнять.

Аноним: нищеброды так и рассуждают, зачем айфон, зачем машина, вырастет сам купит.... в

то-то у многих с детства яфоны - они же не нищеброды, просто денег нет! (ни на что, крое яфона)

Murza,
Как у вас все грустно. Меня не заставляли в детстве зарабатывать на мои мечты, спасибо маме и папе. Единственное условие было - хорошая учеба.
Тоже самое просим от сына - только хорошо учиться. И пока он ребёнок, буду стараться осуществлять его мечты без упреков, что ему надо работать или на чем-то экономить.

Аноним:
Ровнялись из-за телефона? На вас наверно тоже ровняются только потому что у вас "яфон". Видимо других достоинств нет

Глупость пишите, я в школе уже не учусь, мне уже поздно пантоваться, работаю в обычном офисе, хотя 90% сотрудников ходит с айфонами. Когда в школе училась, тоже хотела быть самой-самой, но мама считала иначе, хочешь - заработай и купи, ну была лохушкой класса, как то не хочется чтобы мои дети были такими же. Раз родил ребенка, значит готов его воспитывать и содержать, так нужно выростить нормального человека, а не тюканного сверстниками человека.

Murza: Я вот всё детство мечтала о собаке и копила несколько лет. Собаку правда так и не купили, но сам факт имел место быть.

мне родители в 5-м классе купили собаку, породистую, за 300 рублей, когда зарплата была 180 рублей. Где они столько денег взяли не спрашивала даже , а сейчас интересно стало, спрошу завтра у мамы. А нас пятеро детей в семье было, как то выкружили родители ,мне на собаку, которую потом ещё и кормили мясом, рыбой, да творогом с салатами.

Аноним: так нужно выростить нормального человека

ну то есть без "яфона" уже ненормальный вырастет? А может ребенку нужно стараться чтоб на него равнялись не из-за телефона, а из-за других качеств?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы