Айфон для 13-летки ?

красавица: мне родители в 5-м классе купили собаку, породистую за 300 рублей, когда зарплата была 180 рублей.

Мне папа, в классе 7-8 купил Денди. Зашли в магазин и он там оставил 80% своих отпускных. Это были большие деньги. Все прибамбасы дополнительные купил, кучу игр. Мы как раз в отпуск ехали, папа остался без денег на кафе-магазины, зато со счастливейшей мной.

Аноним: А может ребенку нужно стараться чтоб на него равнялись не из-за телефона, а из-за других качеств?

из-за каких, например? вот правда так интересно стало.

Лилит_Es: Единственное условие было - хорошая учеба.
Тоже самое просим от сына - только хорошо учиться.

Надеюсь, у автора дочь умница-отличница, ну или близка к этому. А то детки и такие бывают- и учиться не хотят, и тарелку как говориться за собой не моют, а айфоны подавай...
Я не за то, чтобы ребенок подрабатывал на подарки, хотя сама в 14 уже начинала работать в каникулы. Но это не от хорошей жизни конечно происходило, приходилось крутиться, чтобы купить себе платье модное или туфли, как у подружки)))

Лилит_Es: Как у вас все грустно.

Да нет. Совсем не грустно. Можно просто сидеть, сложив руки и мечтать, или закатить скандал родителям- хочуууууу, и баста! А можно что-то делать для осуществления своей мечты. А если ты что-то делаешь для этого, то есть время подумать - а оно и правда мне так сильно надо? Ну и когда что-то получено с трудом, то и ценится больше. Учишься понимать ценность денег и труда.
Помню ещё сережки мне хотелось определённые, заработала на произв практике ещё в школе и купила.

Аноним,
Это подростки. Не будут они равняться изза других качеств. Сначала пропуск " айфон= я свой" потом уже и человека рассмотрят. Впрочем, у взрослых та же самая Петрушка, разве нет?
Те женорковые шубы, изза которых каждый год бои на юматери

Zezka,
хорошая подруга, интересные книги читает, спортсменка, знает много интересных игр и умеет увлечь за собой

была примерно в такой же ситуации на НГ, доход нормальный, но на новый айфон было просто жалко денег, так как "уронить-потерять" вполне реально. себе по этой же причине не покупаю очень дорогой тел, не хочу над ним трястить, а хочу чтобы было красиво, удобно и качественно.
долго копалась, купила за 11 тыс. отлично всё , уже роняли, ремонтировали и теряли и возвращали)))

Кариессс: у взрослых та же самая Петрушка

Кариессс: Те женорковые шубы

то есть если норковая шуба, то ты = крутая красавица-умница?

Аноним: хорошая подруга, интересные книги читает, спортсменка, знает много интересных игр и умеет увлечь за собой

мы говорим о 13-летних детях. можно конечно делать тупое лицо и не понимать их психологию.

Все не читала, подарила бы деньги, сумму на которую рассчитываю. Остальное пусть копит, если сильно хочет, не потратит на другое. Скоро лето, можно устроить на работу( раздавать листовки к примеру) Тогда и цену деньгам узнает, и может сама свою хотелку изменить.

Zezka: мы говорим о 13-летних детях

так в том и дело. Если ты понтуешья среди знакомых сверстников, то они и без телефона знают тебя прекрасно. А смысл понтоваться перед незнакомыми?

Кариессс: Это подростки. Не будут они равняться изза других качеств. Сначала пропуск " айфон= я свой" потом уже и человека рассмотрят. Впрочем, у взрослых та же самая Петрушка, разве нет?
Те женорковые шубы, изза которых каждый год бои на юматери

как мне повезло с окружением! понтов нет. Покупаем дорогие вещи по тому что они нам подходят по свои характеристикам, а не по тому что они модны и престижны!
Машина - такая по тому что именно такая и нужна нашей семье (вместительность, проходимость, и пр хар-ки), дорогая спорт одежда- такая по тому что ноская, тёплая, лёгкая, подходит для разных видов спорта, спорт инвентарь дорогой по тому что он прочный и качественный и мы его активно используем. Игрушки детям дорогие и они прочные и долго в них играют и ещё можно их потом продать/подарить/передать по наследству (много дорогих наборов Лего, и пр), но при этом у меня телефон за 1,5 тр и меня в нём всё устраивает, а у мужа дорогой по тому что он ударо/водо стойкий, ибо так надо для работы, и всякие там навороты в нём тоже для работы. Нет я могу купить и что-то просто по тому что хочется и всё, но я на это заработала и я отдаю себе отчёт что это фигня, и ни кому не надо раскорячиться для её покупки.

Лилит_Es,
Купила я своему комп на ДР, как он и просил. Вот только в отпуске он все равно был недоволен, что на кафе ежедневное (!) уже денег не было.
И вообще, а где стандартное "о чем думала, когда рожала?" ?

Murza,
Это все актуально для взрослых. А дети могут просто мечтать. Во взрослой жизни наработаются и столкнуться с неосуществлением мечт.
Я за счастливое, безоблачное детство.

Аноним: то есть если норковая шуба, то ты = крутая красавица-умница?

Ну о заячьих шубах никто не мечтает, норку хотят, как минимум. Как думаете, почему?:)

Murza: Что она такого сделала для осуществления своей мечты? подрабатывать стала, экономить?

ну писец с 13 пахать уже должны, чтоб бэушным телефоном разжиться

Murza: Я вот всё детство мечтала о собаке и копила несколько лет

а родители не могли сами купить эту собаку, раз уж вы так мечтали? мне купили в первом классе, он тогда 15 тыщ стоил, это 92 год, пару-тройку средних зп, я до сих пор родителям благодарна и сейчас его праправнука "воспитываю"))

Лилит_Es: Ну о заячьих шубах никто не мечтает, норку хотят, как минимум. Как думаете, почему?:)

я не понимаю почему все мечтают о норке. В чернобурке теплее, в пуховике легче и удобнее. В чем смысл норки?
Те, кто имеет действительно хорошую и красивую норку в ОТ и метро не ездят и видит их небольшой круг лиц( ну относительно небольшой конечно)

carte: ну писец с 13 пахать уже должны,

Ещё нужно психологический анализ провести на тему "так ли нужно мне это и на сколько я рационален"!

Лилит_Es: Мы как раз в отпуск ехали, папа остался без денег на кафе-магазины, зато со счастливейшей мной

вот так и должно быть, надо хоть иногда выполнять хотелки, особенно, девочек, мне тоже родители всегда хорошие подарки делали, у меня у первой в классе появились настоящие барби, шуба из лисы, фотик кодак, видик, бумбокс филипс) может, все это и не так важно, но как приятно было получать такие подарки :) но все-таки, самый лучший подарок это барбос) я как сейчас помню, как мама принесла его вечером 29 декабря 92 года

Лилит_Es,
мне все больше жалко бедных детей бедных родителей :(

Валяются два айфона дома, сын с кнопочной нокией без камеры и Интернета, и прекрасно ощущает себя, смешно смотреть на детей и их родителей, у которых за душой кроме дешевых понтов с айфоном ничего в жизни нет.

Ляляфа: А то ишь чо... денег у них нет на принцессу.

ну к чужой девочке, конечно, может быть такое отношение
а для своего ребенка всегда хочется лучшее, хочется побаловать, порадовать

Лилит_Es: Как увидят слово айфон, прям пелена на глаза нападает и кроме вздохов и слова понты никаких других мыслей у людей не возникает

+1

Лилит_Es: Я бы постаралась купить.

тем более можно найти компромисс. Можно подарить деньги и вместе подкопить, бабушкам сказать, чтоб деньгами дарили

Аноним: не понимаю почему все мечтают о норке.

А я вам скажу - потому что модно. Лет 20 назад была чернобурка модна, все ее хотели, потом обувь на платформе - все покупали и т.д. И дети точно так же - то рюкзаки модны, то айфоны, то фенечки на руке носить.
carte,
Ещё помню, появилась реклама пылесоса Ровента 6 в 1 - чума просто, а не пылесос. Я увидела рекламу, тоже классе в 8, наверное, прям загорелась этим пылесосом. Мечтала, для меня это был прям атрибут красивой жизни, как в рекламе. Папа получает зп и покупает этот пылесос. Я встаю в воскресенье, а в комнате стоит огроменный коробка с этим пылесосом. Я глазам своим не поверила. Мама ни слова отцу не сказала - что это дорого и он больше пол зп за него отдал. Как я была рада тогда!

Айфоны это уже психическое оружие какое-то:(( Дети маниакально их выпрашивают. Да ладно дети...у меня коллега на работе, 29 лет девке, купила себе 7 айфон в кредит, при этом экономит на лекарствах - гриппует и не может себе позволить купить кагоцел и капли в нос, денег нет; ребенка сводить в выходные на развлекухи не может, тоже денег нет. Но зато у нее есть седьмой айфон... Фетиш какой-то у людей. Хороший это телефон, никто не спорит, но надо соизмерять свои доходы и стоимость этого телефона
И здесь тоже этот же бред: если ребенок хочет айфон - купите его, месяц всей семье на хлебе воде сидеть, но айфон это долбанный приобретите, читать противно

carte: мне все больше жалко бедных детей бедных родителей

А что жалеть? Сами хотят так жить, иди и заработай, это я родителям говорю, покупайте со скидками, потрудитесь найти то что вам нужно с ризкой ценой. У меня мама вроде средняя зп, а все денег нет, потому что лень залесть в инет помониторить рынок, нужны ей лекарства, зашла и купила в первой папавшейся аптеке, во первых дороже, во вторых даже про аналог не спросила, дома не изучила от чего ей его выписали, купит потом оказывается что это витаминки, ну купи их дешевле др производителя. С одеждой - идет в сезон и покупает, ну купиты ты в распродажу, закажи через совместные закупки,кто мешает сэкономить 2, 3, 5 тр? Посоветуйся с людьми, поспрашивай про тот товар который тебе нужен. А потом денег нет, потому что тратит не рационально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы