Тема закрыта

Причина: 0

Родителям абитуриентов 2009

Поднимаю тему.

Люди добрые, что-тоя совсем растерялась. В след году все поголовно сдают ЕГЭ и соответствненно с его рузельтатами пытаются поступать. Как подготовить дитя к поступлению? Как готовитесь сейчас?
И вообще предлагаю делится здесь новостями и мыслями на темы ЕГЭ, поступления, подготовки и пр.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 09:56

А куда поступать собираетесь?

определите в какой институт пойдете, если не в специализированном классе учитесь то на курсы обязательно, + репетиторы по профильным предметам, которые не ЕГЭ и все будет О.К.

С куда поступать тоже вопрос. Хотим в Упи, но с факультетом не можем определиться. Кстати, может подскажете подходящий для девочки? Наклонности не технические. Думаем что-нить экономическое???

на экономическое там конкурс жуткий. Не забывайте что это еще и единственный вуз в регионе где есть военная кафедра, туда только из-за этого все пацаны повалят. Может девочку в синх лучше? Поступить точно проще. Зайдите на все сайты, посмотрите что сдавать нужно, что вам проще, силы ребенка оцените и вперед!

А что кто может сказать о УрГУ?

Klaris
подготовительные годовые курсы в соответствующий институт.

Даже сами преподаватели ВУЗа говорят, что они ничего практически не дают (именно про УПИ)! Лучше репетитора брать именно из того ВУЗа, в который запланируете поступать (опять УПИ имею в виду). Мы полгода проходили на курсы....

Klaris
Возможно репетиторы по профильным предметам

Мы, например, хоть и не сдаем в ВУЗ математику, но с репетитором позанимались, опасаясь ЕГЭ - принесло свои какчественные плоды - пятерка в кармане! А вот в Медакадемии курсы годичные очень выгодно посещать - в конце сдаются экзамены, если хорошо сданы, то они же зачитываются как вступительные.. Так что как можно быстрее надо определиться с ВУЗом... :meet:

Если наклонности не технические, следовательно гуманитарные, может тогда стоит с профессией лучше определиться, бренд "экономист" был супер-мега-популярен лет 5-7 назад, теперь никому ненужных экономистов в городе пруд пруди. Хорошо устроиться, получать неплохую денежку и получать удовольствие от своей работы можно и с другой профессией: журналист, социолог, психолог, менеджер в сфере туризма и пр. Посмотрите предложения УрГУ, УрГЭУ, Архитектурной академии и Пед.института, это если государственные, а так еще неплохой вуз коммерческий ИМС (или ИМО не помню точно). Если всеж экономист мечта вашей дочки, то их готовят во всех вузах, в т.ч. сельхоз.акад, железке и т.д.
На счет ЕГЭ точно в понравившемся вузе и спросите.

УДАЧИ

Ve-me
Так что как можно быстрее надо определиться с ВУЗом...

точно. В железнодорожном тоже по результатам экзамена после курсов поступить можно. Плохо что в УПИ токого нет

vredina
В железнодорожном тоже по результатам экзамена после курсов поступить можно.

Только на платное. Они в этом году решили только ЕГЭ брать по всем предметам.

Klaris
Хотим в Упи, но с факультетом не можем определиться. Кстати, может подскажете подходящий для девочки? Наклонности не технические

Зачем идти в УПИ с нетехническими наклонностями?

Germiona
Зачем идти в УПИ с нетехническими наклонностями?

там есть гуманитарный, но туда конкурсищще теперь большой...
Факультет гуманитарного образования УГТУ-УПИ
Кафедра Истории России
Кафедра "Социологии и социальных технологий управления"
Кафедра Истории науки и техники
Кафедра Культурологии и дизайна
Кафедра Менеджмента
Кафедра Социальной антропологии и психологии
Кафедра ФилософииСообщение было изменено пользователем 11-06-2008 в 21:30

Моё сугубо личное мнение - гуманитарный факультет в техническом вузе качественным быть не может. Даже если вывернуться наизнанку.

Germiona
Моё сугубо личное мнение - гуманитарный факультет в техническом вузе качественным быть не может. Даже если вывернуться наизнанку.

Вот с этим абсолютно согласна! :dada:

Ve-me
Кафедра "Социологии и социальных технологий управления

Ve-me
Кафедра Менеджмента

сильные кафедры... а так... с гуманитарными наклонностями всетки лучше в гуманитарный вуз))))

Мда,а как нам быть если сильно хотим на компьютерную специальность, ходили на курсы в вуз , но нельзя сказать что математика самая сильная наша сторона ?
У нас вот английский очень хорошо и явные способности , но опять же не готовились специально к ЕГ и с выпускниками спецшкол конечно не соперники .

И такое рассуждение отедельное - раньше был чуть проще чем - пришел мальчик в педагогический вуз например, ну всем понятно что токо девочек они набрать не могут и к парням более благосклонно на экзаменах вступительных - живой контакт он и есть живой - часто наметанным глазом можно понять что у ребенка есть желание и возможности учиться. А щас что может получиться- ЕГ девчонок в основном лучше ЕГ мальчишек -это даже по нашему сайту можно понять - и что ? будут группы с одними девчонками ?

Nata31
А щас что может получиться- ЕГ девчонок в основном лучше ЕГ мальчишек -это даже по нашему сайту можно понять - и что ? будут группы с одними девчонками ?

Ну вы маленько не правы... У нас в гимназии в одном классе всего одна девочка, остальные мальчишки... Дак все мальчишки написали ЕГЭ на 4-5(по русскому, правда, у пары человек тройки)... Сын моей подруги написал руский - 4, математика - 5... Да и вообще, точные науки, например математика, по статистике лучше мальчикам дается... И у знакомых сыновья хорошо написали... :meet: Экзамен оказался легче, чем ожидалось...

1. определиться с профессией (особенно если наклонности гуманитарные - найдет ли потом работу по этой специальности; если нет - лучше сразу скорректировать выбор специальности)
  2. определиться с вузом и факультетом
  3. проанализировать, что даст лучший результат - курсы или репетиторы (в большинстве случаев это все-таки индивидуальные занятия, когда преподаватель имеет возможность отследить, сколько "усвоил" ребенок и в случае необходимости объяснить все еще раз)
  4. начинать заниматься сразу, а не откладывать "на потом"
  5. не бояться этих дурацких ЕГЭ, не портить психику ребенку и верить в успешное поступление!

Ve-me
Экзамен оказался легче, чем ожидалось...

Да не скажите -мой вроде много решил( как говорил) а оказалось не очень много.
Русский да - на хорошую четверку у нас - вот думаю как мне его заставить на что нить гуманитарое естествознание поучить и сдавать как экзамен.
ну проще ему даются гуманитарные науки. Мож кто еще тут такие ? какие специальности планируете ?

всем спасибо, пишите еще мнения, советы.
Про способности - идет на медаль, только она не дает ничего сейчас получается. Про наклонности - не могу сказать, что она чистый гуманитарий. Да и по поводу последующего трудоустройства сомневаюсь. И дочь тоже. Насчет СИНХА тоже думаем. Может кто знает какие там есть хорошие факультеты (в смысле качества образования)

Моя сейчас с поступлением почему-то заметалась между вузами. По наклонностям - явный гуманитарий. Но, куда раньше собиралась - теперь идти не хочет. А девушка она у меня упрямая. Предлагаемые ей варианты - психология УрГУ, реклама в СМИ УрГУ, управление персоналом в УрГУПС или в Горный :(
Может кто-нибудь учился по этим специальностям? Как качество подготовки? И, главное, как с последующим трудоустройством? Подскажите, пожалуйста?

EliSHka
Предлагаемые ей варианты - психология УрГУ, реклама в СМИ УрГУ, управление персоналом в УрГУПС или в Горный :(

Вы и правда думаете что у нее будет шанс и желание работать психологом или рекламным агентом ?

Управление персоналом- на мой взгляд очень хорошая специальность и нужная( нам, главбухам, так не хватает кадровых знаний) - многие это как второе высшее получают.

Klaris
Насчет СИНХА тоже думаем

это хорошо если точно планируете работать в банковской,бухгалтерской,экономической сфере. Сама когда то закончила СИНХ - учиться несложно. На мой взгляд там есть хорошие инженерные специальности типа технология пищевых производств интересно и нужно сейчас . А так просто идти как в гуманитарный вуз - зачем ? щас избыток экономистов .

Nata31, спасибо за информацию. Мне управление персоналом тоже как-то больше нравится. Психология и реклама - это дочины изыски, не мои :)

Ребенок определился, но для поступления нужен отличный русский ,мы сдали на 3.Правда 9кл.Ребенок уговаривает найти репетитора,чтобы за 2года добиться 5.Вопрос,где найти нужного репетитора и как узнать,что будет толк? Фиг знает.Кто-то может уже делал так?

wolna
нужен отличный русский

у меня есть на юго-западе хороший пр русскому. У нас толк был, хотя занимались всего полгода.

ап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы