Тема закрыта

Причина: 0

Родителям абитуриентов 2009

Ждемс 1 февраля, когда вузы объявят, какие ЕГЭ нужны будут для поступления. Жутко интересно, что они придумают.
Если в УПИ на большиннство факультетов раньше сдавали математику физику и русский, то щас обязательными будут 4 экзамена и вот этот четвертый для меня вообще загадка.
В УРГУ 9-10 января дни открытых дверей. Там они обещали огласить список экзаменов...

Не в курсе когда день открытых дверей в УПИ? Раньше в весенние каникулы был, а как сейчас??

Klaris
Сообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 17:12

еще раз отредактируйте, название топа :)

по почти проверенным данным:) в Упи четвертым буедт химия, информатика или иняз по выбору, в УРГУ на всех гум спец-ях иняз.

Klaris
в Упи четвертым буедт химия, информатика или иняз по выбору

Хорошо бы...

Klaris
в УРГУ на всех гум спец-ях иняз.

А на матмех?

Ve-me
Медакадемии курсы годичные очень выгодно посещать - в конце сдаются экзамены, если хорошо сданы, то они же зачитываются как вступительные..

ЭТого уже 3 года нет (как раз когда моя дочь поступала отменили :( )

MayFlower
В УРГУ 9-10 января дни открытых дверей. Там они обещали огласить список экзаменов

Еще нет подписаных правил приема и до начала года (т.е. до числа 15 )- это навряд ли произойдет!
МЫ пока еще сами только может догадываться, предполагать какие-бы экзамены было удобнее сдавать абитуриентам, но что будет...
Ждать, решать пробные (и в письменном виде и на сайте) - другого варианта нет.
Иностраный ЕГЭ, кстати, очень проблематично писать (по опыту прошлого года!)

какие-то странные у вас у всех дети... идут тока на распиаренные специальности (психолог, пиарщик, экономист).
На сегодняшний день экономист - самая невостребованная специальность. И я надесь что кол-во экономических факультетов и специальностией в ВУЗах будут сокращать по максимуму. Учатся на них всеравно девочки ПТУшного склада (какое громке слово, пусть будет кладовка) ума.
Если вам важно чтоб ваш ребенок учился на бюджете - тащите его в ургу на химию, говорят у них в этом году был офигительный недобор.
Если вам важно чтоб ваше дитё училось там где ему нравицца, то неменешайте ему и платите деньги (как показывает практика 25% договрников учатся лучше чем бюджетники, 25% так же как бюджетники, 10% чуть хуже и все остальные тупо не учатся, а проматывают родительские деньги).
А по поводу ЕГЭ 2009. Стране не нужны люди с высшим образованием, поэтому если хотите сохранить нервы и себе и детю - в ПТУ!

]I[ek@
в ургу на химию

а после этого факультета куда?
и кто-нибудь знает, можно ли будет подавать доки в неск.вузов?

кто такие

Klaris
абитурьенты ? %)

Pliner

Можно
Главное, чтобы у вас были все сертификаты ЕГЭ, которые туда нужны

это дети наши, которые попали в очередной дебильный эксперимент.

Расскажу об архитектурной академии, поскольку там работаю.
В этом году на дизайн и в Институт искусств сдается ЕГЭ по литературе %) и русскому языку.
На архитектуру ЕГЭ по маткматике и русскому языку. Ну и на все специальности профильные экзамены - композиция и рисунок.
Какие сдавать ЕГЭ определяют не вузы, а Минобрнауки, которое выпускает такие перечни экзаменов для каждой специальности.
Откровенно говоря, мы в шоке, потому, что боимся потерять самых талантливых. Видела я этот ЕГЭ по литературе - ужас. Вопросы типа: "Как раскольников убил старуху-проценщицу? Варианты ответов: а) топором, б) из пистолета в) задушил" %O
Выход вижу только в тупом натаскивании на ЕГЭ преподователями школ, на подготовительных курсах или частным образом.
Все вузы, по распоряжению министерства, должны до 1 февраля принять правила приема на текущий год и вывысить их на своих сайтах + донести до общественности при помощи дня открытых дверей. До 1 марта выпускники в своих школах должны написать заявления о том, какие добровольные ЕГЭ, помимо обязательных русского и математики они сдают. Выбирать нужно те, которые требуют в вузе, куда решили поступать. ВТОРОГО ШАНСА НЕ БУДЕТ! Не сдал ЕГЭ по литературе - в этом году на дизайнера уже не поступешь! В следующем году, чтобы поступить, будешь пересдавать ЕГЭ по литературе с потоком выпускников прошлых лет. :(

svoboda
В следующем году, чтобы поступить, будешь пересдавать ЕГЭ по литературе с потоком выпускников прошлых лет.

И не только по литературе, а все 4, которые нужны для поступления.
Результаты ЕГЭ действительны только до 31.12. текущего года.
Если в этом году не поступил, то в следующем сдавать все по-новой...

MayFlower
Результаты ЕГЭ действительны только до 31.12. текущего года.
Если в этом году не поступил, то в следующем сдавать все по-новой...

Неправда, прошлогодние ЕГЭ действительны до 31.12.2009, т.е. следующего года. И летом они будут действительны.

Pliner

Да хоть во все сразу. Просто потом, как обычно, нужно выбрать, где оставлять оригиналы, потому что без них никто не зачислит.

svoboda
Видела я этот ЕГЭ по литературе - ужас. Вопросы типа: "Как раскольников убил старуху-проценщицу? Варианты ответов: а) топором, б) из пистолета в) задушил"

Я не понимаю, почему так жива в народе эта бредятина. Спорим, вы не видели в глаза ЕГЭ по литературе, иначе б такой чуши не написали. В литературе нет НИ ОДНОГО вопроса с выбором варианта ответа из нескольких.

Nata31
Вы и правда думаете что у нее будет шанс и желание работать психологом или рекламным агентом ?

Недавно на форуме обсуждали "реклама" -это не "рекламный агент" Рекламный агент - это продавец рекламных услуг.

]I[ek@
тащите его в ургу на химию

да вы что??? там же учиться надо поэтому и не добор, так же как и на мат.факультетах.

МамаДома
там же учиться надо

Я лично просто не знаю где и кем после этих факультетов работают. Так же как например после факультета Регионоведение, социология (не встречала в жизни ни одного социолога, к сожалению). Почитала форумы и поняла, что по специальности не работает никто.
А вот еще вопросец: как думаете экология - перспективное направление??? Мне вот кажется, что да.

дак вообще единицы после вузов работают по специальности...во-первых не устроиться, во-вторых понимают что не интересно, в-третьих получают второе высшее или курсы переподготовки по интересующей специальности. не надо уж сильно так озадачиваться тем что полученная специальность на веки-вечные.
как мне сказал сосед когда я восторженно спросила "ну что сынок поступил???куда???" - мудрый дядька посмотрел на меня и сказал "господи, какая разница, все равно торгашом будем как все мы"

Клюква
Я не понимаю, почему так жива в народе эта бредятина

Проштудировал все возможные варианты по литературе, ничего подобного не нашел.

МамаДома
получают второе высшее или курсы переподготовки по интересующей специальности.

однако базовое как раз должно быть основательным. По крайней мере полученном в приличном вузе

Клюква
Спорим, вы не видели в глаза ЕГЭ по литературе, иначе б такой чуши не написали. В литературе нет НИ ОДНОГО вопроса с выбором варианта ответа из нескольких.

ну это в этом году не было части А

Pliner

в хим.пром

Кстати, уже опубликовали перечень вступительных испытаний:
www1.ege.edu.ru/content/view/470/36/

А по поводу ЕГЭ 2009. Стране не нужны люди с высшим образованием, поэтому если хотите сохранить нервы и себе и детю - в ПТУ!

]I[ek@

правильно, государственный заказ.......требует рабочие специальности

Pliner
]I[ek@
в ургу на химию

А хоть куда :D
Я, например, после этого факультета заведую кафедрой физики и механики в Артиллерийском училище :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы