Тема закрыта

Причина: 0

Родителям абитуриентов 2009

Ребенок,узнав,что если нет сертификата,т.е. хоть один экзамен завалил,то не берут даже на платное,печально сказал :"придется создать клуб самоубийц, а на памятнике напишете- он умер от синусоиды.."
Не знаю что с лит-рой, а вот ин.язом как-то невесело, преп. по англ. в легком шоке,она сказала,что матерьялы для ЭГе на уровне 3курса иняза, а словосочетания,требуемые к исполнению,просто не употребляются в языке уже лет 10.Короче анг. как латынь-все учат,но никто не говорит.
Желание заниматься у ребенка протосто пропало начисто...блин. как взбодрить-то? :(

wolna
Ребенок,узнав,что если нет сертификата,т.е. хоть один экзамен завалил,то не берут даже на платное

не верьте, в прошлом году по математике 20% на 2 написали. Если на платное брать не будут - кого учить? и денюх вузам где зарабатывать? не верьте всему, что говорят. Не так страшен черт

кстати платное в вузах по сравнению с оплатами в современных садиках тфу мелочь какая.

vredina
не верьте, в прошлом году по математике 20% на 2 написали.

прошлый год был экспериментальным и за 2 по математике ставили 3 в аттестат. Потому те 20% математику и не пытались писать ))))). И сравнивать с прошлым годом бессмысленно, в этом таких поблажек уже нет.

wolna
Ребенок,узнав,что если нет сертификата,т.е. хоть один экзамен завалил,то не берут даже на платное

Если экзамен завалил, то для начала не выдадут аттестат без пересдачи, а без аттестата понятно, что никуда не возьмут ;)

vredina
в прошлом году по математике 20% на 2 написали

В прошлом году за 2 по математике на ЕГЭ ставили 3 в аттестат.
Поэтому те, кого 3 устраивало даже не утруждали себя.
В этом году за 2 на ЕГЭ аттестат давать не будут.

MayFlower
В этом году за 2 на ЕГЭ аттестат давать не будут.

и что? на 2-й год в 11 класс? как минобр себе это представляет? со справками что-ли выпустят? Бред какой-то.... Достали со своими экспериментами....

vredina
со справками что-ли выпустят?

говорят, что так и будет. а на заводе какая разница собст-но есть аттестат или нет. ну или типа того:(

vredina
со справками что-ли выпустят? Бред какой-то.... Достали со своими экспериментами....

не атестат выдадут с двойкой, а сертификат эгешный не дадут,типа идите мальчики в военкомат,мы вас ждем,а девочки на платные подготовительные курсы чтоб по-новой через год эге сдавать или все в ПТУ.Как обогатиться наш край плиточниками и стропальщиками,токарями и фрезеровщиками и т.п. тока где этот рабочий класс работать будет если производство замирает медленно и верно,кто кормить этих рабочих будет?

что-то вы мудрите, господа.
аттестаты вообще выдавать не будут. дадут справку, что с такими-то отметками закончил школу, и дадут 4 (или сколько их там) сертификата ЕГЭ. Ой, вру. Дадут один, но по 4 (или скольки там) предметам. И если в в нужном для поступлении сертификате окажутся небольшие баллы, что девочки идут на швею, а не на экономиста, а мальчики в армию, а потом бухать. Все предельно просто.
Вон, вчера все-таки пнули господина Нестерева из министерства. И пришел другой. Говорят будет трындец. Российское образование умирает на глазах...Сообщение было изменено пользователем 31-12-2008 в 13:29

MayFlower
Кстати, уже опубликовали перечень вступительных испытаний:
www1.ege.edu.ru/content/view/470/36/

Поглядела. Я в шоке %). Беру все слова назад про двоешников )))))).
С таким списком в нынешнем году все вузы останутся без абитуриентов, а половина выпускников - на второй год . Идея хорошая, но... не за полгода до выпуска же оглашать такое %). ЕГЭ по иностранному - это застрелиться легче, а его сдавать всем гуманитариям без исключения. В том году выпускники спецшкол сдавали его на двойки . Из тех, кто выбрал иностранный в обычной школе (а это только те, кто знал его ОЧЕНЬ хорошо) было большинство троек...
Информатика обязательная на все математико-физические специальности и (почему-то ) географию. Как народ ее будет сдавать - загадка . Экзамен очень сложный и реально доступен только выпускникам спецклассов. Интересно, как географы ее будут сдавать при одном часе в неделю информатики??? %)

Сочувствую родителям нынешних выпускников, вы конкретно попали %). Следующие хотя бы успеют подготовиться заранее...

Клюква
Сочувствую родителям нынешних выпускников, вы конкретно попали . Следующие хотя бы успеют подготовиться заранее

Да уж %)
У нас бОльшая часть класса влипла.

Я иногда хочу пойти построить баррикаду,ей богу!!! Сначала целыми днями вспахиваешь,чтоб образование оплатить, а потом тебя просто... Почему за границей просто платишь и учишься (или не учичишься) там где хочешь,а не там куда государство разнарядку спустило.
Пойду вспахивать больше и глубже,может за границу уже парня сплавить там выучится и там пригодиться,раз здесь он нужен только военкому и налоги потом пусть там платит и внуков там моих растит...Досталооооо

%) Как же хорошо, что ушли в колледж вовремя...Они сдают конеш в этом году егэ, но во-первых-все равно сертификат помрет раньше, чем колледж закончит-так и так сдавать второй раз для ВУЗа, если захочет, во-вторых -пообещали в колледже, что на дипломные оценки результаты егэ не повлияют. :D

пошел небольшой слушок, что егэ станет платным. что задача школ всех выпустить со справками, а тех, кто хочет поступить в вуз заставят платить за егэ.

]I[ek@
пошел небольшой слушок, что егэ станет платным

а сейчас оно бесплатное, что ли?

Chайkа
а сейчас оно бесплатное, что ли?

ну как бе - да. ниплатишь низашто, кроме ручек. а там будет сам экзамен платным.

У нас, вроде бы, платное... Хотя, платное - это пробное, скорее всего - что-то около 200 р. собирали. В 4-х классах тестирование точно платное - около 130 р.

Chайkа
Хотя, платное - это пробное, скорее всего - что-то около 200 р. собирали.

%O вы вообще про егэ говорите или про олимпиады типа кенгуру и медвежонок? %)

Chайkа
В 4-х классах тестирование точно платное - около 130 р.

егэ в 4 класе? :D типа не сдешь, в 5 не возмут? :D

Chайkа
что-то около 200 р

ну 200 рублей за пробный экзамен? странно. может это деньги на ручки, проезд, обед?

]I[ek@
вы вообще про егэ говорите или про олимпиады типа кенгуру и медвежонок

:D Я ещё в своем уме и говорю именно про ЕГЭ - пробное, которое проводилось каждый год в апреле, если не ошибаюсь.

]I[ek@
егэ в 4 класе? :D

Да, тоже уже 4 года как проводится у нас. Тестирование государственное, такое же, как ЕГЭ. В пятый-то возьмут, но тестироване сложное, наша головная боль, двоек много бывает по нему.

]I[ek@
ну 200 рублей за пробный экзамен? странно. может это деньги на ручки, проезд, обед?

За бланки и их оработку. Ручки покупает классный руководитель - за это они сами там решают, как деньги собирать. Обеда на ЕГЭ нет.
Вот настоящее ЕГЭ - бесплатное, уточнила сегодня. А пробное - платное. Может быть, у вас будет все иначе.

Сообщение было изменено пользователем 06-01-2009 в 14:40Сообщение было изменено пользователем 06-01-2009 в 20:25

Chайkа
А пробное - платное.

я 5 пробных сдавал и не за одно не платил %O да и низаодно деньги никто не требовал...

Chайkа
пробное, которое проводилось каждый год в апреле

ага, помню, теплый был апрель 2008 ^_^

Chайkа
Да, тоже уже 4 года как проводится у нас. Тестирование государственное, такое же, как ЕГЭ. В пятый-то возьмут, но тестироване сложное, наша головная боль, двоек много бывает по нему.

а зачем оно? типа чтоб родители сразу на корвалол и валерьяночку сели?

]I[ek@
а зачем оно? типа чтоб родители сразу на корвалол и валерьяночку сели?

Это государственное тестирование, так же как ЕГЭ - то есть вопросы не ко мне.

]I[ek@
я 5 пробных сдавал и не за одно не платил %O да и низаодно деньги никто не требовал...

Я про Тюмень. У нас бюджет другой. А ЕГЭ у нас в регионе проводится с 2004 года.

Я закончила школу в прошлом году, соответственно сдавала ЕГЭ. Нам о том, что и как мы сдаем сообщили в апреле! Тем не менее все школу закончили, все поступили. На мой взгляд, лучше в начале определиться с тем, какие предметы ребенок может хорошо сдать, отсюда отталкиваться, куда поступать (и выбрать ту специальность, где ребенок действительно сможет учиться, не надо гуманитария заставлять учиться на стройфаке). Готовиться лучше с репетитором-хорошим школьным учителем, так как ЕГЭ построен на школьной программе. Если необходимо поступить на бюджет - лучше выбирать те специальности, где бюджетных мест больше 20, а конкурс не превышает 5 человек на место. В прошлом году на историко-архивоведение конкурса фактически не было, т.к. все 8 мест заняли абитуриенты-льготники, даже медалисты с максимальными баллами не прошли. Вообще поступление на бюджет - лотерея, далеко не все те, от кого ожидали поступления на бюджет действительно поступили, а поступили те, от кого этого не ожидали. Что касается переизбытка экономистов - сейчас двухуровневая система высшего образования, ничего не помешает студенту после получения диплома бакалавра пойти в магистратуру по другому направлению. Сейчас понимаю, что главное поступить, поступала в УрГЮА на бюджнт, а оказалась в УрГЭУ на платном, не пожалела. Но в этом году постараюсь перепоступить на бюджет.

Ну вот опять новые правила.

Все-таки вузы сами решают, какие ЕГЭ куда сдавать. Обязательный только русский:
www.e1.ru/news/spool/news_id-297545.html

Кто-нибудь знает, конкурс аттестатов будет в вузах?

wolna

Да именно так. Об этом специальные циркуляры в вузы пришли. Правда это касается только обязательных - русского языка и метематики.

Клюква
С таким списком в нынешнем году все вузы останутся без абитуриентов

У нас, вузовских преподавателей, тоже паника. боимся не набрать даже на бюджетные места, не говоря уже о платных. При том что 60% зарплаты - из внедюбжетного фонда. Всё, профессора меньше уборщиц получать будут... Думаю. что некоторые вузы вообще закроются.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 16:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы