Деликатная проблема

Привет девочки.Вот такая проблема.Сын в 1 классе.По большому в школе стесняется ходить,терпит до дома.Там кабинки открытые,и боится,что кто-нибудь зайдет и увидит.Разговаривали и уговаривали толку 0.Как до него донести?

я за 10 лет учебы ни разу не сходила по-большому в школе. кабинки открытые+грязно. я вот не могу стоя какать

Аноним автор темы: Разговаривали и уговаривали толку 0

А чо плохого, если ребенок домой принесёт?
Помню в таком туалете в школе даже по-маленькому ходить стремно было, а тут....

Автор, а вы так можете?
Я вот тоже нет.

Никак. Я сама такая была. Старший такой. Мелкий тоже в садике очень стесняется, но когда припрет все таки делает это. Со старшим подстроились, встаем раньше и ходит утром до школы. После завтрака через 30-40 минут

если может нести до дома, то не проблема. А если мучается до боли в животе, придётся учить.

Каtюша: Я вот тоже нет.

KateS: я вот не могу стоя какать

а ежели в силу обстоятельств или стоя, или в трусы само потечёт? Ну ведь сходите наверняка))) "Не могу" - это, надеюсь "предпочитаю на унитазе с комфортом"

Каtюша: а вы так можете? в смысле?
Я переживаю,не дай бог обкакается,стыдно ему будет.

Vikulizm: А если мучается до боли в животе, ,да такое бывает.

Если запоров нет, тт смысл загоняться?
Мой в д/с тоже не может, дома при закрытых дверях комфортней.

Аноним ,
пробуйте перестроить режим, чтоб утром ходил в туалет по большому, я тоже не могла в школе ходить, у нас дверцы на кабинки крохотные только в 7 классе повесили и то особо не спасало. Ну или как вариант пусть во время урока отпрашивается, в это время в туалете как правило почти и нет никого (это если уж совсем понимала что до дому не донесу)

Креативная: Со старшим подстроились, встаем раньше и ходит утром до школы. После завтрака через 30-40 минут

я бы донесла до школы, что кабинки надо закрытые сделать, хотя бы с дверями без щеколд, с ручкой внутри. любой ребенок - маленькая личность, что за лагерная уравниловка. при совке училась и то такого не помню... вариант еще - мужа отправила бы сделать хотя бы одну дверь в школьном туалете по согласованию с администрацией...

Аноним автор темы: в смысле?

В смысле вы без проблем можете опорожнить кишечник в общественном туалете, где не очень комфортно?
Это совершенно обычная ситуация, и для взрослых, и для детей, считаю.
У многих возникают проблемы в поездках и проч
Человек не может расслабиться, терпит

У меня ребенок вообще в школе в туалет не ходит, даже по маленькому. Стесняется, кабинки открытые

Меняйте режим. Может, микролакс первое время по утрам ставить. Потом режим сместится

У меня мужу 33 года и то не может нигде сходить, кроме как дома. А тут ребёнок

За все свои школьные годы ходила в школьный туалет всего 6-7 раз, не более. И даже не хотелось. Естественно, ни о каком "по большому" речь не шла. Более того, я вот призадумалась и попыталась вспомнить, было ли такое явление вообще в моей жизни. Так и не вспомнила ни одного случая. Исключительно дома, в отеле на отдыхе, ну в детстве в лагерях было дело, в больнице и роддоме. Все. Всегда в достаточно комфортных условиях. А мне уже лет немало.

Автор, вам надо обязательно перестроить организм ребенка на определённый комфортный для него режим. В детском возрасте это еще не так сложно. Пусть это будет всегда или с утра, или днем, но всегда в более-менее одно удобное и привычное для ребенка время. Я лет до 30 вообще на эту тему никогда не задумывалась, т.к. организм всегда работал как часы. И знаю, что у многих так. Все места, где я работала, имели туалеты.... ну, скажем так,... Это если уж совсем припрет, то пока что обходилась.

Qwerty: У меня ребенок вообще в школе в туалет не ходит, даже по маленькому.

Моя 11 закончила в том году. Как выглядят школьные туалеты--не знает до сих пор, наверное, невозможно поверить, но ни разу не была в них, да и запах, говорит, сшибает, за 3-5 метров до туалета.

надо как-то режим подстраивать, чтоб с утра ходил.
автор, вы бы смогли в общественном месте в открытой кабинке по большому сходить???
я тоже в школе по-маленькому-то стеснялась...

Арктика совершенно права. решайте на уровне директора этот вопрос. не один же ваш ребенок так страдает. и не надо ребенка "перестраивать"!

Ноябрь,
Охотно верю. Знаю, что таких людей очень много. Помню, что у меня в классе всегда было не более 3-4 девочек (за мальчиками не следила), которые ходили в туалет. Большинство детей как-то обходились без него. Причем, не терпели, а именно организм был так годами настроен.
Сейчас вижу, что в институтские туалеты многие ходят, скорее, руки помыть (дверь приоткрыта, поэтому из коридора видно, что до кабинок народ даже и не доходит), ну или гигиенические средства поменять. Туалетом по назначению стараются не пользоваться, хотя, возможно, это у нас он в таком неприглядную состоянии. Нет, там чисто, уборщицы работают, но все равно как-то стремно.

Пусть во время урока на 5минут отпрашиваться в туалет, там народу совсем не будет)
Я тоже школьные туалеты не любила, но что делать, все равно с подругами бегали туда.

Зануда: Причем, не терпели, а именно организм был так годами настроен.

Да, я сама такая. Помнится в поездках у меня был так называемый психологический запор. Вроде обстановка хорошая гостиничная, в гостях у друзей--чисто очень, а я не могу и не хочу, сорри, за подробности. Дети, вероятно, в меня пошли.

я тоже не могу нигде кроме дома. В отпуске постоянно с этим проблема, без разницы какой писсуар, но не идёт...
И дети у меня такие же с садика, в школе продолжается..

Дочь, 7 лет, тоже после садика сразу в туалет. Говорит, в садике не могу, неприятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы