Ребенок ненавидит спорт

Девочки, нужен совет. Сын 8 лет терпеть не может спорт. Для него просто пойти пешком куда то уже подвиг.
Есть лишний вес, кг 5 точно надо убирать. Если ходим на прием к врачам-все в один голос говорят- займитесь весом ребенка.
Дома стоит беговая дорожка. Я его заставляю ходить по часу 3-5 раз в неделю. Он ходит и ноет. Занимаюсь с ним фитнесом (приседания, отжимания). Делает и ноет. Спортивные секции на месяц-два, все надоедает и бросает. Любимый спорт-это шахматы. Ходит на шашки го, робототехнику, в театральную студию. Это он любит.
За питанием слежу.
То есть получается, я его заставляю двигаться. Перед занятиями скандалы и слезы. Если отстану, он же сам не начнет заниматься...Что делать то..

jull85 автор темы: Для него просто пойти пешком куда то уже подвиг.

может этим тогда и ограничиться? но ходить туда, где интересно

В плане веса, питание важнее чем спорт, ограничьте сладкое и мучное, точнее исключите и все ок будет!

jull85 автор темы: Если ходим на прием к врачам-все в один голос говорят- займитесь весом ребенка.

я правильно поняла - это диетолог, эндокринолог, кардиолог и гастроэнтеролог Вам так говорят?

jull85 автор темы: Дома стоит беговая дорожка. Я его заставляю ходить по часу 3-5 раз в неделю.

имхо, человеку жалко времени на абсолютно пустое времяпрепровождение. Подумать только, 5 часов в неделю просто выкинуть из жизни по маминой прихоти :(

стимулировать чем то, пообещать чтото приятное ему в награду. нам руководительница на танцах сама говорила -купите ребенку что -нибудь вкусненькое после занятий(это когда совсем малыши были-но это не про Ваш случай)

Germiona,
он всю дорогу ноет.."почему не на машине"..."ненавижу ходить" ..."ноги устали"
Мне неприятно это говорить, но нет у него стержня в характере. Поныть очень любит. Не понимаю, в кого это.

а много чего уже пробовали с ним? велик, ролики, коньки, бассейн, сноуборд? прям вообще все ненавидит?
ходить на беговой дорожке и отжиматься логично, что в этом возрасте скучно...
Ну а вообще да, не все люди любят спорт
У меня сын, как мне кажется, ни разу не спортсмен... Но у него выбора не было - везде его с собой таскаем с рождения втянулся

А вы сами спорь любите? Сами чем-то занимаетесь?
Ребёнок же на вас смотрит)

jull85 ,
Скорее всего так же себя ведёт кто-то из близких кто для него авторитет, Мама, папа, дядя! Сами займитесь спортом, покажите успехи и заразите этим сына по другому никак

Татьяна Вакалюк: я правильно поняла - это диетолог, эндокринолог, кардиолог и гастроэнтеролог Вам так говорят?

да. у всех были за последние пару лет. Сидим у врача, кивает, что все понял. А дома ноет что сладкого хочется. В школе если угощают в честь ДР-никогда не откажется.

Кsu ksu: ограничьте сладкое и мучное, точнее исключите и все ок будет!

дома могу, да. А на стороне сьест с удовольствием!

Татьяна Вакалюк: имхо, человеку жалко времени на абсолютно пустое времяпрепровождение. Подумать только, 5 часов в неделю просто выкинуть из жизни по маминой прихоти

да, так и есть. Это мне сейчас надо. Я не могу ему обьяснить, что для его же блага.

jull85 автор темы: "почему не на машине"..."ненавижу ходить" ..."ноги устали"

может быть, надавить на рациональные кнопки? Конечно, не только, но в том числе и на них? Если в 8 лет у человека основные любимые занятия где-то в сфере логики лежат, то может быть, с этой стороны и заходить? То есть прмо по науке посчитать калорийность рациона, посчитать, сколько калорий человек расходует, сесть рядом с листиком и сказать - так и так, видишь дельту? Дельта эта прирастает у тебя тут, тут и тут. И у нас с тобой два варианта - или эту часть в уравнении увеличивать, или эту уменьшать.
8 лет, чай, не два годика, мозги если есть, будет думать. Но пока внутри мотиватора не будет - никак его не заставить, конечно, ни кушать меньше, ни бегать больше.
Это уже лет в 13 можно ходить и кубиками и бицепсами просто хвастаться, но к такому результату придти надо, а пусть этот длинный и часто кажется бессмысленным.

хм, автор, вспомнила - вы ж сама бегаете вроде бы? или я путаю с кем-то...

У меня сейчас ребенок бегает охотно, но если б мне нужно его как-то заинтересовать - предложила бы ориентирование - мы периодически вместо просто бега участвуем в тренировках по ориентированию - детю сильно интереснее в лесу КП-шки искать, чем просто километры наматывать

Кsu ksu: А вы сами спорь любите? Сами чем-то занимаетесь?

У нас глядя на сына папа стал заниматься, и я уже глядя на них обоих пошла
Всё наоборот.

Pro poganda: стимулировать чем то, пообещать чтото приятное ему в награду

у меня наоборот получается. Его часто приглашают на ДР, в кино он просится например. И я ему говорю-час походишь на дорожке, пойдешь...Если нет, отбой тогда. Я не права?

Физ-ра в школе есть? Ну и хватит. Гуляйте, вовлекайте в подвижные игры, кормите правильно. Не всем же быть спортсменами. Попробуйте разные виды деятельности, вдруг что и понравится. Я вот тоже неспортивная совсем, но при случае поплавать или поиграть в теннис очень люблю - может, и вашему что-то определенное понравится.

jull85 автор темы: Его часто приглашают на ДР, в кино он просится например. И я ему говорю-час походишь на дорожке, пойдешь...Если нет, отбой тогда.

Япсдох((

jull85 автор темы: А на стороне сьест с удовольствием!

разово - да пофиг.

jull85 автор темы: Сидим у врача, кивает, что все понял.

естественно. Понял. Но сладкого-то хочется. Потому что голова-то варит и требует. И тело уже требует. И это порочный круг.

jull85 автор темы: Я не могу ему обьяснить, что для его же блага.

от 5 часов хождения по дорожке никто не похудеет, тем более ребенок в доподростковом возрасте :(

anyat2005,
У вас супер ребенок! Круто!

Аssiya: неспортивная

вероятно, у ребенка автора это не вопрос удовольствия, это медицинский вопрос. Строгие безусловные медпоказания. Просто вид активности надо выбрать какой-то, чтобы не тошно с него было.

Татьяна Вакалюк: вероятно, у ребенка автора это не вопрос удовольствия, это медицинский вопрос. Строгие безусловные медпоказания. Просто вид активности надо выбрать какой-то, чтобы не тошно с него было.

ну, а я о чем? Даже ненавидящему спорт человеку какие-то определенные телодвижения могут доставить удовольствие, надо просто их поискать - и тогда пазл сложится. А возможно, и не спорт - а физработу подключить, грядку там летом копать или забор красить. Чтоб смысл был.

ENastyA,
ролики,велик любит. Но это только по выходным удается. Мне кажется этого мало.

ENastyA: вы ж сама бегаете вроде бы?

бегаю. в том то и дело. В том году брала его с собой на детский забег. Пошли регистрироваться, и он отказался(( В этом году сказала точно пойдет, хочет он этого или нет. Думаю , когда получит грамоту, это его вдохновит.

jull85 автор темы: Я не права?

ну если только с целью выполнять рекомендации врачей...а любовь к спорту таким способом вряд ли привьется

С координацией как?

Кsu ksu: А вы сами спорь любите? Сами чем-то занимаетесь?

Да! я бегаю, дома фитнесом занимаюсь, учавствую в спортивных мероприятиях...ему пофиг.
У мужа проблемы с сердцем- он не может стать мотиватором к спорту к сожалению.

Аssiya: Даже ненавидящему спорт человеку какие-то определенные телодвижения могут доставить удовольствие, надо просто их поискать - и тогда пазл сложится.

определенно :)
Просто с нашим...кхм...климатом это сложно сделать. В этом смысле, конечно, секция - большое благо, потому что родителю все эти придумки, как развлечь и увлечь ребенка, большая головная боль.

jull85 ,
Так вы ему объясните что спорт это здоровье, в том числе чтоб не было проблем с сердцем, мучное - это один сплошной вред, от этого страшные болезни и умирают и говорите об этом каждый день!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы