Ребенок ненавидит спорт

jull85 автор темы: Думаю , когда получит грамоту, это его вдохновит.

да. Надо такой, чтобы в конце что-нибудь вручили. И дистанцию маленькую, чтобы реально несложно было. И желательно друзей с собой сманить, чтобы весело было.

jull85 автор темы: это только по выходным удается.

почему? вечером же можно погулять, ну хоть часик-то всегда найдется.
В 8 лет ребенка я еще нормально совмещала ребенкины велопокатушки и свои пробежки - скорость примерно одна была

kаteov,
не очень. он неуклюжий.

Если хочет быть красивым, здоровым успешным - это только спорт!

Кsu ksu: мучное - это один сплошной вред, от этого страшные болезни и умирают и говорите об этом каждый день!

это знаете чем кончится? тем, что булочки будут выпрашиваться в школе у друзей :(
Тем более, что это полная неправда. Все хорошо в меру просто...

Татьяна Вакалюк: В этом смысле, конечно, секция - большое благо,

огромное. Я на нашего тренера молиться готова, ибо моего шилопопа самой развлекать...сил моих нет. А не убегается - так он мне мозг выест и квартиру разнесет. А вот какую секцию выбрать - тут думать надо. Хотя...мой в первую попавшуюся втянулся, но тут просто повезло.

jull85 автор темы: ролики,велик любит

есть же роличные школы? Велики вроде для постарше. А может, скалолазанье пойдет? Или батут там....как-то надо попробовать все подряд.

ENastyA,
да, 100 метров побегут дети. Грамоты всем дадут. Младший брат с ним бежит тоже за компанию.

jull85 автор темы: он неуклюжий.

автор, а если велодорожку заменить на скакалку? Скакалка - учебник координации :) абсолютно в любом виде спорта, от ФК до тяжелой атлетики, скакалка это базовая разминка. Понятно, да, что сначала после 10 прыжков устанет. Но это то, чему можно научиться самому.

Аssiya: Велики вроде для постарше

да, с 10 лет . Мечтаю его туда отдать.

Татьяна Вакалюк: автор, а если велодорожку заменить на скакалку? Скакалка - учебник координации

наше обучение скакалкой закончилось сломанным плафоном

Татьяна Вакалюк: Скакалка - учебник координации

спасибо) есть дома! предложу попробовать!

Pro poganda: наше обучение скакалкой закончилось сломанным плафоном

ну...это уж дело родителей - предусмотреть
Моя в 7 лет вообще не умела прыгать, 20 обычных одинарных прямых на зачете не прыгала. К 14 годам прыгала 500 подряд и 40 двойных подряд. Кстати, базовую технику показали на теннисе. Вот летние разминки для малышей на теннисе - 10 кругов по стадиону и 1000 прыжков на скакалке...
Да, и тот же бадминтон и настольный теннис сюда же. Бадминтона за невеликие деньги в городе много, можно ходить с дитем.

Всем спасибо! сейчас все читаю, и понимаю, что я сама зациклилась на дорожке и беге....

Кsu ksu: Так вы ему объясните что спорт это здоровье, в том числе чтоб не было проблем с сердцем, мучное - это один сплошной вред, от этого страшные болезни и умирают и говорите об этом каждый день!

ох сколько раз я говорила это....

ENastyA: предложила бы ориентирование - мы периодически вместо просто бега участвуем в тренировках по ориентированию - детю сильно интереснее в лесу КП-шки искать, чем просто километры наматывать

спасибо! интересно!

И последний вопрос- отменять какие то мероприятия, если он не хочет занимается -нельзя? Не наказывать так его?

jull85 автор темы: отменять какие то мероприятия, если он не хочет занимается -нельзя?

мне кажется, Вы так только ненависть взращиваете :( Логическая цепочка в голове ведь не получается такой, как надо - "вот я сделаю и пойду куда хочу". Она намного короче и состоит из одной мысли - "ненавижу двигаться, это движение мне мешает идти туда, куда хочу я".

Татьяна Вакалюк,
да, наверно так и есть((

jull85 автор темы: отменять какие то мероприятия, если он не хочет занимается -нельзя? Не наказывать так его?

нельзя.
Надо мотивировать.
У вас самой злости на эту тему нет.

1. перестать покупать домой сладкое и мучное вообще. Нет его. Мясо и овощи сырые. Не хочет - ходит голодный.
  2. рассказать про диабет.
  3. рассказать антипедагогичную вещь: быть слюнтяем и не шевелиться стремно.

5 кило лишних у меня, при росте 170, и я жирная. Вам бы снисходительность в этом вопросе убрать.
От дорожки по часу не похудеет никто, и еще это страшно бесит.

Ляляфа,
поняла.

Вашего ребенка надо пугать моим мужем. 130 кг, не любит спорт, с координацией все плохо - сын родился, он его головой все косяки и углы собирал. В общем я вас поддержу. Обязательно надо и подбирать занятие чтоб полюбилось и заставлять тоже можно. Хотя б координация появится, головы у внуков целее будут.

Своего старшего тоже заставляю. Он поменьше, пока слушается... но тяжело ((( гимнастика и басик у нас. Велик уже вытащили, снег растает - батут во дворе поставим, тем летом хорошо скакал.
Младшая вот с удовольствием бегает и на любой спорт готова. Совсем другая получилась.

Ляляфа: сладкое и мучное вообще

а голова-то чем варить будет? Уроки как делать? 25% энергии расходуется на мозг. Если ребенок будет ходить голодным и без углеводов - он просто будет вялым и в шахматах тоже.
jull85 ,
а шахматы ему прямо нравятся-нравятся?

Татьяна Вакалюк,
Ничего хорошего в булочках правда) ничего!
Надо это грамотно обьяснить просто
Можно 1 конфетку в день и тортик по праздникам, это максимум! Надо не просто запрещать, а объяснять почему нельзя!

Татьяна Вакалюк,
Что за бред! Фрукты и крупы никто не отменял!

Ляляфа,
Полностью вас поддерживаю!

jull85 ,
Не переставайте говорить и показывать на своём примере! Все обязательно получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы