Ребенок ненавидит спорт

Элениребята,
я на его лень всю списываю....возьму на заметку!
аноним,
Бедный ребенок. В спортивной гимнастике конечно много рисков.
Надо что то попроще.
Хотя для себя из темы отметила батуты,верховую езду и скалолазание-тоже упасть можно...
Огневка,
К сожалению это не вариант. Только по набережным, паркам катаемся. В Крыму дорог нет. Весь асфальт разбит, и не везде он есть вообще. Горы/спуски...ноги свернет себе на роликах если в школу например так пойдем.

ENastyA,
аа вон что. Тогда вообще здорово!

jull85 автор темы: Ребенок ненавидит спорт

jull85 автор темы: Есть лишний вес, кг 5 точно надо убирать.

отсюда и плясать. ему тяжело вот и вся загадка. заставлять, заставлять и еще раз заставлять. плюс коррекция питания. вообще, всегда для меня загадка как можно в столь детском возрасте набрать столько лишних кг

Orina_: а по поводу веса - исключить из рациона хлебобулки

ну да, с чего вдруг? если себя не баловать вкусняшками, в нашем мире вообще помереть сразу можно. наша семья любит хлебобулки, шоколад, но все стройняшки. все должно быть в рационе, но в меру и правильно

jull85 автор темы: он всю дорогу ноет.."почему не на машине"..."ненавижу ходить" ..."ноги устали"

плоскостопие исключили? Вообще у меня сын с раннего детства ноет по этому же поводу - проверили - сильное плоскостопие. При этом ребенок действительно не любит ходить, потому как ноги устают, больно. Ну и вы нашли самый верный способ отбить любовь к физическим упражнениям - заставлять ходить по беговой дорожке. Это нудно для ребенка. Ищите спорт подходящий - скалолазанье, плаванье, возможно танцы. Движение можно найти, которое понравится. Да и сами прогулки можно организовать - те же 5 км, но по лесу будут гораздо интереснее ребенку, чем час на беговой дорожке. Скукота же. Игры подвижные организовать. Это лучше поможет.

jull85 автор темы: скалолазание-тоже упасть можно...

на секции нельзя повредиться стопроцентно. Они в страховке всегда. Без нее никто на скалодром не лезет- тренеру надо это разве? ТОлько на веревке

да, уже поняла. далека от этого, даже понятия не имела как все выглядит

svtloni: Без нее никто на скалодром не лезет

svtloni: плоскостопие исключили? да

может на плавание ? на теннис ? на коньки/ролики , велоспорт , конный , борьба?

Аноним,
да,выше уже дали советы,выбираем

jull85 ,
мой просто до 5 лет вообще ленивый был, он конечно был подвижный, но когда нужно было идти куда то пешком в магаз или просто гулять, то всёёёёё, ноги болят , я устал, давай посидим , я даже паниковать начала , думала может с ногами проблемы -но нет- лень проблема (когда ему говорили пошли за игрушкой -готов был бежать на край света)))))) сейчас ттт переросло это , купили шведскую стенку ему , самокат, велик -процесс пошл

Аноним: лень проблема

Дети, которые не любят бегать и ходить, хорошо плавают. Мой младший такой не любитель бегать, а в воде как рыба зато. Ищите варианты как попасть в бассейн, тем более ребенку нравится и хочет. Моря не достаточно. Мы тоже у моря и летом каждый день вожу плавать, но и весь год, без перерывов, плавает в бассейне, и летом, и зимой. Без него, кстати, вес набирает. Плавание для этого идеальный вид спорта.
Еще мой гимнастикой занимается, но моему 6 только и начал в 4. А Вашему можно какие-нибудь тренировки кроссфита взять. В них бегать не нужно много, помаленьку как раз учат, и выносливым станет. распрямится. Силовые для плавания также огромным плюсом будут.
Конный спорт не рассматривала бы, тем более если вы говорите, что сын неуклюжий. лошадь самое опасное животное, на них не только ноги и руки ломают, но и головы, и летальные исходы оч частные.

Prima facie: Плавание для этого идеальный вид спорта.

Prima facie: тренировки кроссфита взять

Prima facie: лошадь самое опасное животное, на них не только ноги и руки ломают, но и головы,

спасибо. все обдумываем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы