Семейное/домашнее обучение с 1 класса. У кого есть опыт?

Привет всем! В следующем году ребенок идет в школу. На данный момент выбрали для себя частную малокомплектную школу в шаговой доступности от дома. Школа достаточно недешевая, но пока настроены учиться.
Но как альтернативу (на всякий случай) решила рассмотреть вариант обучения ребенка дома. Какие тут возможны формы и в чем их специфика?
Я пока не работаю, в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. И не факт что выйду, т.к. Садик светит только к 3,5 годам и это в лучшем случае.

А можно узнать зачем? Слабы здоровьем? Типа ап

Северина автор темы: Какие тут возможны формы и в чем их специфика?

Вы готовы заниматься с ребёнком по всем предметам самостоятельно? А почему не хотите в массовую школу?

mikka: Вы готовы заниматься с ребёнком по всем предметам самостоятельно?

и знаете, что в конце года ребёнку сдавать промежуточную аттестацию по всем предметам учебного плана в какой-либо школе?

Северина автор темы:
ФорумШкольники
Семейное

у вас должно быть педагогическое образование.

Северина автор темы: домашнее

по показаниям , учителя будут н дом приходить, у вас ребенок инвалид?
Объясните мне, зачем ребенка лишать коллектива?

Дело в том, что живем в отдаленном населенном пункте (относительно, конечно, но у нас нет машины и не предполагается пока ее покупка) . Средняя школа здесь в неутешительном состоянии (дети не видят берегов, не слушаются, грубят, очень многие курят. О большем я даже думать не хочу). Варианты: частная школа и обучение на дому. У меня педагогическое образование, в рамках начальной школы, по крайней мере, дать знания смогу если что. Ребенок медицински здоров, но присутствует неврология, которая выражается в гиперподвижности, не очень хорошем внимании, усидчивости, кроме того есть высокая внушаемость и легковерность (поэтому боюсь в будущем негативного влияния сверстников).

Северина автор темы: поэтому боюсь в будущем негативного влияния сверстников).

прививку влияния лучше получить в раннем возрасте и усвоить как реагировать на провокации.

Северина автор темы: Средняя школа здесь в неутешительном состоянии (дети не видят берегов, не слушаются, грубят, очень многие курят

представляете, у нас на работе так же, только это взрослые люди Вы всю жизнь собираетесь ребенка у юбки держать?

У меня подруга забрала двоих на СО.
Задания через инет, оформлены в частной школе в Питере.

Дети здоровы. Там семья такая - хотят идут в школу, не хотят не идут. Часто на дачу уезжали. На них жаловались в школе, вот и ушли на СО.
У мамы нет педобразования, дети 1 и 3 класс, есть еще 3-х летка.
По мне дикость, но им так нравится
Ну они конечно антипрививочники и старшую типа записали в крцжок, раз в месяц ходят

Аноним: Там семья такая - хотят идут в школу, не хотят не идут. Часто на дачу уезжали. На них жаловались в школе, вот и ушли на СО.

Аноним: У мамы нет педобразования, дети 1 и 3 класс, есть еще 3-х летка.
По мне дикость, но им так нравится
Ну они конечно антипрививочники и старшую типа записали в крцжок, раз в месяц ходят

недавно читала статейку про шибко продвинутую семью, так мама в одной фразе признается, что таблицу умножения в школе не осилила, ибо "не математик", и тут заявляет,что детей своих в школу водить не планирует, всему сама обучит.
по мне, так маргинальщина это.

автор, стукнитесь в ЛС, у меня ребенок младший на СО. остальных щас тут порвет от разрыва шаблонов.

ДанилараЯ: Но опыт общения со сверстниками будет нулевым. Мне не понять.

моя знакомая не водила своего единственного в садик, в школу сходил 2 недели и она его забрала на домашнее обучение. Мальчик какой-то с виду странноватый

По мне так нормальный вариант. И ни разу не слышала про пед-образование для родителя.
Уж лучше чем 3-4 часа жизни ребенка каждый день тратить на дорогу. Если это далекий поселок особенно.
Пысы:
Старопышминск?

ДанилараЯ,
Я про закон о семейном образовании. Не помню чтоб там требовали педобразование.

МДО: у вас должно быть педагогическое образование.

Нет, необязательно, никто не спрашивает у родителей про их образование. Заявление в отдел образования и всё. Но в какой-то школе раз в год или два раза (как по положению этой школы) проходить аттестацию. Если не пройдёт - остаётся получать образование в школе (закон об образовании).

ему будет тяжело потом в обычной жизни с людьми. социализации нет

Cubа: Автор, напишите мне в личку

+1 мы дадим вам нормальную группу в вк, где общаются интеллигентные люди, а не анонимы, ничего не знающие кроме школьных родительских собраний.

Яблоко: недавно читала статейку про шибко продвинутую семью, так мама в одной фразе признается, что таблицу умножения в школе не осилила, ибо "не математик", и тут заявляет,что детей своих в школу водить не планирует, всему сама обучит.
по мне, так маргинальщина это.

Моя знакомая с 9 классами школы и курсами психолога . Считает что так у детей не будет стрессов и они сами по себе гениями вырастут.
Но конечно для меня важнее умение общаться, договариваться, высказывать свое мнение, научиться быть независимыми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы