Семейное/домашнее обучение с 1 класса. У кого есть опыт?

АрктикА,
Cubа,
Спасибо, напишу!

Всем кто против: ребенок, планируется, пойдет в школу и научится общаться! Его класс будет 10-14 человек, в отличие от 30ти в обычной школе. Дисциплина будет построже. За хамство и конфликт с учителем (и без дальнейшего извинения и полного исправления) там запросто могут исключить. Лично случай знаю.
Вариант семейного обучения рассматриваю как запасной, если что- то пойдет не так...

Tаганай*: прививку влияния лучше получить в раннем возрасте и усвоить как реагировать на провокации.

Не соглашусь с вами. Ребенку нужно дать опору в жизни, чтобы он мог противостоять всему негативному, устоять и защищать ваши ценности, а не принимать чужие.
Лучше всего об этом говорит Любовь Сгонник, она мне очень нравится как психолог и специалист по самообразованию, причём её технологии подходят всем - и тем, кто в школе учится, и тем кто на семейном.
У меня две дочки 2,4 г. и 4 мес. В садик мы однозначно не идём. Нам такая ранняя "социализация" не нужна. Вообще большинство совершенно неправильно понимают слово социализация, ставят знак равенства, если социализация, то это детский сад и школа, всё. Но это совсем не так.
На счёт школы сомневалась, но сходив в прошлом году на семинар, получив инструменты и техники, окончательно убедилась, что в школу штаны протирать мои девочки не пойдут.
Есть группа вконтакте, почитайте. Называется Самообразование - путь к успеху, автор Любовь Сгонник. Там много практической полезной информации.
В этом году пойду уже на практический тренинг к ней же, в прошлом году он не состоялся.

Северина автор темы: не очень хорошем внимании, усидчивости, кроме того есть высокая внушаемость и легковерность (поэтому боюсь в будущем негативного влияния сверстников).

А вот такому ребенку (легковнушаемому и легковерному) лучше пройти школу жизни, так сказать в мелком возрасте, тем самым получив все уроки в мягком варианте. Нежели выйти в мир с розовыми очками и получить по полной программе. Сама на эти грабли наступила и очень жалею, что пыталась ребенка оградить от так называемого "плохого влияния". Получается, что ребенок оказался беззащитным уже в достаточно взрослом возрасте, не видящим опасность и не умеющим решать самостоятельно многие проблемы.

SAO: В садик мы однозначно не идём.

SAO: что в школу штаны протирать мои девочки не пойдут.

SAO: путь к успеху,

нда... не буду читать, однозначно.
у нас другой путь к успеху

анонИм: Получается, что ребенок оказался беззащитным уже в достаточно взрослом возрасте, не видящим опасность и не умеющим решать самостоятельно многие проблемы.

соглашусь

SAO,
мы да мы А вы работать не хотите пойти?

Вариант sao мне неблизок, т.к. Считаю садик нужным этапом развития. Какой, в каком объеме - это уже решает родитель исходя из своих возможностей. Я бы очень хотела водить ребенка в малокомплектный садик, но при этом не квартирный, а именно частное дошкольное учреждение с документами и прочим. Пока такой возможности нет ни финансово, ни территориально. Ждем путевку от ОО. Там посмотрим что дадут и брать ли)))

периодически думаю забрать дочь на домашнее обучение. живем в одной деревне, школа в другой. пока ходит маршрутка от школы, но в следующем году ее возможно отменят. из-за маршрутки с четким графиком дочь вынуждена сидеть там на продленке, хотя я не работаю. а с другой стороны, когда там начинаются доп кружки, ей надо уезжать. ни то, ни се. сложно мне попадать на всякие там собрания/выступления/соревнования...
но не забираю, т.к. тогда будет совсем одна (тут рядом подруг нет), а там общается с ребятами. тоже не всегда всё гладко из-за поведения, характера и неврологии, но лучше, чем дома одной.
да и мне будет тяжеловато постоянно все уроки с ней делать и всё объяснять.

Аноним: живем в одной деревне, школа в другой. пока ходит маршрутка от школы,

В смысле - маршрутка? Школьный автобус?

Chайkа,
ну это не автобус, а ГАЗелька. называю по привычке маршруткой. тоже желтенькая.
автобус есть, но большой и не выгодный - на нем не возят

Аноним: мы да мы А вы работать не хотите пойти?

Вы думаете, что я не работаю? Работаю даже будучи в декрете с двумя детьми.

Tаганай*: нда... не буду читать, однозначно.
у нас другой путь к успеху

И не читайте, идите своим путём. Не думаю, что вам кто-то мешает.
Из этой темы ухожу.

Cubа,
SAO,
А семинар в Екатеринбурге?дайте ссылку,где когда,пожалуйста.

Добрыи вечер,подниму темку не откажусь от ссылки на все что связано с домашним обучение(семеиное).Проблем со здоровьем нет,живем в области.

Магда,
ради денег?

У нас в екате есть отличная Открытая школа, там прекрасно все, жалею, что узнала о ней когда дочь уже в третьем классе. Найдите, почитайте о ней.
Школа в началке - совершенно тупое времяпрепровождение в тех условиях, что мы имеем сейчас. Потеря времени, нервов и прочих ресурсов.

На материнстве тема есть большая тема про домашнее обучение

MVA,
я читала, что 8000 оплачивают- те, что тратились бы на обучение ребенка в обычной школе.

Не знаю что придумать,
ради каких денег?

Магда, выше написала

Аноним: автобус есть, но большой и не выгодный - на нем не возят

обязаны организовать автобусное сообщение. что значит "невыгодно"?! вы не о водителе школьном заботьтесь (как часто бывает, на ставку оформлен супружник директрисы, которого в школе никто не видел, но по ведомостям он з/пл получает с лихвой ), а о своем ребенке. вас обманывают. можно раздуть скандал

Три месяца посешаем школу ни каких результатов(( стали водить на дополнительные занятия. там хвалят , ребенку нравится.Вот и задумалась зачем тратим время на школу.когда можно подобрать индивидуальное занятие с ним и еще времени куча будет на секции и кружки

MVA,
спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы