Семейное/домашнее обучение с 1 класса. У кого есть опыт?

SAO: Мои дети учатся жизни на примере, я вместе с ними работаю, вместе готовлю, вместе делаю уборку.

вы считаете что жизнь ограничивается вашим домом???
Это что за подстава такая, по отношению к вашим детям??? Они всю жизнь около вас будут? Как они будут жить в обществе?

Аноним: Как они будут жить в обществе?

странная фраза на самом деле)
в обществе очень много людей, которые выпадают из этого самого общества.. Которые окончили школу, институты...
И даже они отлично живут) Все относительно...
Вообще, идея интересная. Я впервые узнала что так можно))
Моим детям не подойдет со, но прямо интересно)

SAO: Мои дети учатся жизни на примере, я вместе с ними работаю, вместе готовлю, вместе делаю уборку.

В своих рассуждениях вы исходите из того что вы для своих детей лучший пример, уверяю вас что на деле может получиться что это не так.

Дама Бубён: Любовь к школе, зачастую, это вытесненнные проблемы, страхи и огорчения. Я тоже долгое время вспоминала школу с налётом нежности, потом села, попунктно вспомнила и ужаснулась, как на самом деле школа над нами издевалась.

Ну так ведь никто не издевается над детьми так как издеваются собственные родители, если что, вы опять исходите что собственная мама для ребенка это истинное благо в высшей его реализации, на деле некоторым родителям надо законодательно запретить учить детей на СО - не все у нас Макаренко.

Clovergirl: на деле некоторым родителям надо законодательно запретить учить детей на СО - не все у нас Макаренко.

на деле некоторым родителям надо запретить рожать и воспитывать детей, если уж на то пошло.

Северина автор темы: Какие тут возможны формы и в чем их специфика?

Вам нужно найти школу, которая допускает форму семейного образования, прикрепиться к ним, получить у них учебники и сдавать аттестацию по всем предметам каждые полгода.

Дама Бубён: на деле некоторым родителям надо запретить рожать и воспитывать детей, если уж на то пошло.

В том-то и дело.
Когда мне говорят что домохозяйка, в прошлом секретарша или бухгалтерша, имеющая представление об обучении детей в рамках интернет-статей, обучит своего ребенка дома лучше чем проклятая школа, мне странно это слышать. По мне СО - это репетиторство, работа ребенка с нанятым педагогом 1 на 1, против обучения в школе тоже имеет свои минусы, если что.

Clovergirl,
Любая форма обучения имеет свои плюсы и минусы. Каждая ситуация индивидуальна

Clovergirl,
ну я в прошлом домохозяйка, секретарша и бухгалтерша. Дальше что? Я трезво оцениваю свои способности, в том числе и умственные. И знаете, при сравнении с общей массой я в хорошем отрыве впереди. Так что, пересмотрите свои убеждения, дабы не топтаться на месте.

Сиpин: Любая форма обучения имеет свои плюсы и минусы. Каждая ситуация индивидуальна

абсолютно согласна

SAO: У меня двое детей - 3 года и 1 год. Я работаю удалённо по нескольким направлениям:

Вы спать-то успеваете? Восхищена. В 3 и 1 год моих детей меня хватало только на то чтобы с ними гулять, играть и заниматься (ну и по дому дела конечно).

СО-это прекрасно. Но это надо уметь. Быть мамой и быть педагогом - разные профессии. Мои дети меня не воспринимают как педагога. Если я говорю, что надо сегодня заниматься прописями, начинается "фу", "бе" и т.д. А когда приходит с подготовки к школе, сама садится, потому что знает, что спросят, что другие сделают, а ей не хочется быть хуже всех.

И да, согласна с вышесказанным. Садик и школа нужна, чтобы привить элементарные навыки житья-бытья в коллективе. Да, может, потом во взрослом состоянии он станет фрилансером и закроется от всего мира. Но он хотя бы будет знать как дать отпор, если мальчик максим соберется отнять у него конфетку, премию или квартиру.

Дама Бубён: ну я в прошлом домохозяйка, секретарша и бухгалтерша. Дальше что? Я трезво оцениваю свои способности, в том числе и умственные. И знаете, при сравнении с общей массой я в хорошем отрыве впереди. Так что, пересмотрите свои убеждения, дабы не топтаться на месте.

Я не топчусь на месте, я вас уверяю, не считаю школу лучшим что может случиться в жизни и, более того, рассматриваю своему ребенку вариант СО.
И в общем интеллектуальный уровень домохозяйки не обсуждала, обратите внимание, я вам говорю - для обучения детей требуется педагог, если в началке мама справится еще сама (что, кстати, тоже еще вопрос), то среднее звено и старшее звено - с высокой вероятностью будут репетиторы.

Clovergirl: то среднее звено и старшее звено - с высокой вероятностью будут репетиторы.

где вы у меня в постах увидели, что обучать детей я хочу сама? я никогда этого делать не буду. Не хочу, у меня других интересных дел много, да и не умею.

Дама Бубён: где вы у меня в постах увидели, что обучать детей я хочу сама? я никогда этого делать не буду. Не хочу, у меня других интересных дел много, да и не умею.

Нигде. Это вы мои слова на себя проецируете. Я с вами говорила о том что большая часть мам в состоянии вбить комплексы и шаблоны в своих детей не прибегая к помощи школы. Так что неизвестно где меньше покалечат.

Clovergirl,
так я с вами не спорю же) а в чем то даже солидарна. Но мне кажется, что такие мамы не озадачиваются психологическим состоянием ребенка в свете школьных проблем)

Дама Бубён: Но мне кажется, что такие мамы не озадачиваются психологическим состоянием ребенка в свете школьных проблем)

Нет-нет, как раз-таки супер-озабоченные мамаши, зацикленные на детях, на волне популярности СО и его "очевидного" превосходства склонны принимать такие решения. Этакая мама-вертолет, нависающая над ребенком всю его жизнь, дающая ему лучше, положившая карьеру на алтарь детского образования Надо ли говорить что такие вещи пугают? Все хорошо без крайностей - из школы со здоровой атмосферой с мотивированными учителями и детьми никто не уходит на СО, если школа не фонтан- да, надо искать вариант, возможно, какое-то время поучиться на СО.

Clovergirl,
мы долго выбирали школу. В обоих своих случаях я очень сильно ошиблась в педагогах. Какая бы ни была школа, я говорю о государственных, все упирается в педагога так или иначе.

Дама Бубён: в педагога так или иначе.

Соглашусь

Северина ,
Анжелика целиком зависит от родителей. Она в самом прямом смысле кукла, у которой нет своего мнения и воли.
мама и папа не желают, чтобы я развивалась и вышла замуж. Мне даже не разрешают покупать одежду самостоятельно. Только моя мама может подбирать мне гардероб. Она знает, что именно сделает меня похожей на куклу – я ведь всегда должна соответствовать образу, даже дома.
Если я хочу встретится с кем-то, я должна резервировать столик на троих – моя мать всегда ходит со мной на встречи. Нормального бойфренда у мен никогда не было, все мужчины предпочитают только дружить со мной. К сожалению» — сказала Анжелика.
А пока мои родители держат меня в хрустальной крепости. Надеюсь, в один день меня всё же кто-то освободит от неё. Никогда не поздно.
Вот что хочет автор....

Всем, кто хочет со мной на эту тему поспорить, отвечать не буду, у меня на это нет ни времени, ни желания. Переубеждать кого-то в чём-либо тоже не собираюсь, у каждого своё мнение, пусть с ним и останется.

Автор, отдавайте лучше в частную,раз далеко живете. Там обычно до 19 можно оставлять ребенка. Домашку сделает после уроков. Накормлен. Кружки будут. Общение в классе до 15 человек. Что еще надо? Зачем вас СО? Не нужно слишком много значения придавать школьной учебе. Это мое мнение. А то рассуждают, учитель не тот, программа не та, общение не то и т.д. Так много до чего можно договориться. Дайте ребенку свободу. Пусть учиться, общается, а у вас время будет на себя побольше. Все время друг на друга с утра до ночи смотреть - это ж напряг и вам и ребенку.

Матильда_жутко_деловая: Все время друг на друга с утра до ночи смотреть - это ж напряг и вам и ребенку.

Вот кстати да!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы