Есть ли плюсы состоять в родительском комитете?

Если адекватный родком есть/будет.. то выгоды никакой, никаких плюсов. Если неадекватный родком есть/предполагается. То плюс в том, чтобы убрать неадеквата. И не жаловаться на форуме. Собственно, все. У нас один раз в частном садике попался родком, скажем мягко " не соответствующий моим ожиданиям" (подарки явно на меньшую сумму, чем собирали, качество подарков не соответствовало, не по возрасту, купили не то что обсуждали). Хватило одного раза, тут же сама щаявилась в родком. Все. Потом по инерции в другой садик пошла в родком, но там все люди были адекватные (и родители). В школе уже не пошла. Родком там и без меня классная. Делает всё лучше меня.

Марианна автор темы: плюсы быть в родкоме?

вы самоубийца?
вы готовы общаться с возможными неадекватами?
вам нечего делать?

Я где-то пост читала, как женщина обменивала ненужные вещи из дома, на конфеты (есть группы по обмену) , сама она состоит в родкомитете, а на новогодние праздники формировала подарки из этих конфет , естественно, что деньги , которыми скидывались родители, она оставляла себе. Вот где предпринимателя обская жилка-то! И со вкладом мне идея понравилась ☝️????

linaa: Ржите на здоровье, что вам остается, а казначей, о котором я рассказывала окупил своему ребенку выпускной, автор темы просил рассказать о плюсах, я ей рассказала ситуацию из реальной жизни

Вы считаете что быть вором, это выгодно? Слетит такой родком быстро. Я не про бонусы и спасибы, возможные, конечно это плюс "заслужить 25% в Лабиринте" пойдете? Про вклад смешно (сдают перед тратой, какое с сентября на выпускной? Это фантастика. Ну полежит на карточке с месяц, ну, капнет 100 рублей вот и весь навар (одна поездка на машине в Сима Ленд).

Аноним: Это риторический вопрос. С вашей точки зрения, вы делаете хорошо, а для других - полную хрень.
У нас постоянно родительский комитет всякую хрень покупает, при этом горды своими покупками.

все верно. но тут ключевое - неравнодушие и "возможность повлиять на ситуацию". так скажем - кому не все равно, что купят, тот идет в РК и делает покупки сам. Кому все равно - не идет в РК и не заморачивается ни за что. зато довольствуется чужим вкусом на хорошее.

Аноним: В пересчете на человека - это копейки. Т.е. ваша экономия как родителя отдельного ученика - копеечная.

Копейки или нет, а мои.
Допустим, новогодний подарок у нас в 2 раза дешевле вышел, чем в магазине. А в классе у нас есть родители, для которых каждые 100 рублей - деньги.

Аноним: потратить высвободившееся время на своего ребенка

Я вот, например, не работаю. Так что все телодвижения - пока дочка в школе.

Chайkа: Поди, еще и звонки ничьи не сбрасывает учительница?

Да вообще безобразие. Она еще и в вайбере с нами общается ежедневно, и лично перед уроками. Со всеми желающими, вот ужас-то.

Аноним: С вашей точки зрения, вы делаете хорошо, а для других - полную хрень.

Не нрваится хрень - не участвуйте. Или сделайте сами не хрень.

linaa: казначей, о котором я рассказывала окупил своему ребенку выпускной

Она сама себя казначеем назначила пожизненно?
Вы ее выбрали, вы сами сдаете ей деньги, вы сами не хотите ее переизбрать. К кому претензии-то? К самим себе.

из плюсов только то, что можно реально экономить, если мобильна и места знаешь. А так сплошной головняк и нервотрепка.

Хмурая Бровь: ЯниЯ:
в родкомитет лучше идти домохозяйкам
щас вас запинают домохозяйки))) бегите....

ну по сути - это правда, я когда сидела с младшим в декрете - была в род.коме всю начальную школу у старшей, потом в дет. саду до выпуска младшего. сейчас такой возможности нет, но у первоклашек много мам в декрете, сейчас они "правят балом", и я им очень благодарна, потому что сама в этой теме несколько лет была.

linaa: у меня нет ни к кому претензий, я не делаю оценок действий, я всем довольна, меня ничто не раздражает

На мантру похоже.

Не беря в расчет воров - ну какие там могут быть личные выгоды? Один головняк.
Я пошла, потому что 1)не работаю с 8до17, как большинство мам. 2) не люблю, когда за меня что-то выбирают/решают 3) сама такая, активистка)))

Пока рожала мелкого, у старшего в садике готовили выпускной без меня. По итогу в подарке толстенная энциклопедия - ей убить можно. И это всё, на что сгодится данная книга. А стоила 700 рэ. Ни одной приличной фотки с праздника (фоткали все на своё - свет в окна светил, всё засвеченное. На проф. фотографа поскупились) и т.д. и т.п.

Так что в школе уж лучше я сама куплю такие тетрадки, какими приятно пользоваться, а не дешман из серой туалетной бумаги. Но и не дороговизна из ближайшего магаза. И повезу детей на интересную экскурсию не за три тыщи, а бесплатно, т.к не стану переплачивать агентствам. И проч, и проч.
Да, заморочки, да, куча своего времени потрачено... зато моему ребёнку хорошо)

Р.к. не нужен. Каждый в состоянии купить своим детям тетради и подарки на свой вкус.
На продукты почему- то с соседями не сбрасываются, каждый ходит в магазин сам, а из школы надо колхоз устроить

linaa: Ржите на здоровье, что вам остается

Да я в общем для того и казначей, чтобы лишнего не собирали и не тратили, чувствую я некоторым бохатым подпорчу праздник , урезав бюджет и расходы.
Разные казначеи бывают, у кого какая цель, от этого и плюсы разные.

%Луна%: Про вклад смешно (сдают перед тратой, какое с сентября на выпускной? Это фантастика. Ну полежит на карточке с месяц, ну, капнет 100 рублей вот и весь навар (одна поездка на машине в Сима Ленд).

+++
В лучшем случае))

ktotutsamykrasivy: На продукты почему- то с соседями не сбрасываются

А прикольно бы было))))
кроме шуток. Вам что тетради и ручки не дают покупать?!
Да пожалуйста. Унас человека 2-3 сами покупают.
Мне не надо метаться искать нужные программы и авторов (речь про рабочие тетради).
На этом все... Остальное подарки и экскурсии. Тут, понятно, колхоз (надо одинаковое). Экскурсии полностью "кто сдал, тот и едет".

я казначей, и меня не любит одна семья только, да .
Из плюсов в род.комитете, это только то, что ты полностью владеешь информацией что, куда тратится, кто куда движется. А ну и дети, гордятся, что мама одна из главных среди родителей
Минусы, постоянная организация праздников, дежурств, подарков, театры, автобусы, внутренние заморочки, отчёт перед родителями. Личное время,бензин
Ну у нас класс (1 класс) активный, вернее род.комитет , то в театр, то экскурсии, все родители поддерживают, никто не возмущается.

У нас ваще родкомитетчица закрыла кредит свой...и всё...собирали снова...в милиции сказали- сами же ей добровольно отдали...капец ваще.

Железный Феликс:
Я знала, что меня будут бесить необоснованные траты род.комитета , поэтому я этот род.комитет возглавила , чтобы нервы свои сохранить.

У меня так же, только я 2в1 и председатель, и казначей. А еще деньги класса складываю на вклад, 5%, что ли, 72 рубля "заработала" за год
А директор и завуч меня не любят, выступаю много зато знают и здороваются.

У нас еще и приборка в классе раз в месяц-два((

Аноним,
мы платим за клиниг. Пытались как-то окна помыть силами родителей, были посланы в пешее эротическое, ибо клининг обязан 2 раза в год мыть окна.

Полукобра,
у нас половина жмот, даже до сих пор на подарки на 23 ф и 8 м своим детям не сдали, а им уже подарили подарки за счет чужих родителей(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы