Домашнее задание в 1м классе

Аноним автор темы: А у вас много ДЗ задают в 1 классе?

официально у нас нет ДЗ, но формально по каждому предмету, и если не сделал, не ругают.
ОО прижал как-то за ДЗ в 1 классе.

Аноним автор темы: уроки и так к ночи только готов

учите ребёнка делать дз самостоятельно. Какие ещё варианты? Тем более 1 класс. Сделал криво-косо, но сделал жеж: Маладес!

Аноним автор темы: не у всех есть возможность полдня методички читать, если я с работы в 8-9 прихожу, уроки и так к ночи только готовы, а еще домашние дела, готовка-уборка

Ну не читайте. Мне в общем-то все равно.

Аноним автор темы: если я с работы в 8-9 прихожу, уроки и так к ночи только готовы,

до 8-9 ребёнок чем занят, он в школе до 11. Пусть самостоятельно готовит уроки или подключайте кого-то из взрослых.

Аноним: точняк, с 1.5 лет по 10 допов, видимо к 1 классу смертельно устали уже от жизни)))

у таких чаще ДЗ за полчаса, они привыкли трудится и им легко.

Аssiya: Тут скорее всего несобранность и невнимательность

+++

.Лара: Все эти рекомендации об отсутствии д/з в первом классе от лукавого

Тоже простая дворовая школа. Вчера задали 4 д з: Окр мир, русский язык, математика, чтение. Занимались примерно час.
На завтра по чтению 6 страниц прочитать и ответить на вопросы, по русскому только выучить правило, по математике 2 задачи. Сейчас сделал математику и чтение, ушел гулять, придет будем правило учить. Тоже считаю что учитель могла бы поменьше задавать.
Знаю что в "Г" классе учитель просит детей дома только читать, а наша по полной задает. Выполняем, что делать то, иногда со слезами и через не хочу.

mari 83: до 8-9 ребёнок чем занят, он в школе до 11. в школе до 12-20 чаще всего, потом музыкалка и 3 раза в неделю борьба
mari 83: кого-то из взрослых.

взрослых нет у нас,я одна

аноним: Знаю что в "Г" классе учитель просит детей дома только читать, а наша по полной задает

когда я училась, у нас класс "г" был с детьми ЗПР им халявные оценки ставили, а в аттестате вообще не указано было, что это класс ЗПР

Аноним: когда я училась, у нас класс "г" был с детьми ЗПР им халявные оценки ставили, а в аттестате вообще не указано было, что это класс ЗПР

У нас обычный класс "Г", не с ЗПР.

Я почему-то считала это нормой давать задания по предметам. И по 2-3 всегда задавали каждый день. Ребенок не ныл и не уставал. Сейчас 3 класс заканчивает, заданий в разы больше. Ребенок в школу учится пошел.

Аноним: аноним:Знаю что в "Г" классе учитель просит детей дома только читать, а наша по полной задает

когда я училась, у нас класс "г" был с детьми ЗПР им халявные оценки ставили, а в аттестате вообще не указано было, что это класс ЗПР

А у нас 11 первых классов.... сомневаюсь, что хоть один из них ЗПР, вне зависимости от буквы

Аноним автор темы: А у вас много ДЗ задают в 1 классе?

например читать 16 стр., по матише примеры по 4-6 стр., русский писать 1 стр+ учить правила. Мы уже все прописи исписали, уже докупаем постоянно новое(не по школе России) Быстрее бы летние каникулы уже

Грусть-тоска,
Я говорю не про лень детей и родителей я говорю про неспособность учителей выдать нужный материал нынешним гиперактивеым детям, в итоге имеем все на домашнее обучение и все объясняет мама , так как часы считаются выданными. Я лично про наш случай пишу не обобщаю, вот у нас такая проьлемма в конце года встала. Бесит уже.

Аноним , взрослых нет у нас,я одна

Что изменится на будущий год? Вас станет больше? Ребёнок станет сам делать д/з, не имея к этому привычки?
У вас есть ещё 2 месяца на то, чтобы учить ребёнка делать д/з самостоятельно. Пусть криво-косо-неправильно, но самостоятельно. Приучайте

Аноним ,
К школе-то,видно,вовсе не готов.балдели,ага,в садике?думали и 1 касс так прокатит,и вся начальная школа?судя по всему,и вы ленивая,настроились развлекаться

ребенок видит ваш настрой и недовольство поэтому ведет себя так... возможно просто капризничает и потакает вашим недовольством. как вариант...
не утверждаю

Жгучий лайм: нынешним гиперактивеым детям,

Почему-то в мое время не было такого термина: принес двойку-ты виноват, а не учитель---хорошие были времена, "не пеняй на зеркало, коли рожа крива"

Аноним: вы что, думали, что в простой дворовой школе баклуши бьют и ничему детей не учат?

а потом только аттестат дадут и все

Грусть-тоска,
А у нас двойки ни кто не носит я просто вижу классную работу и виду домашнюю. В классной работе пять процентов в домашней девяносто пять. На вопрос почему учитель честно отвечает не успеваем. А я тут при чем, вопрос? В итоге домашнее задание огромное , а что будем делать во втором классе. Просто описывают одну из ситуаций почему бывает большая домашка.

Господи, какие там методички-то в 1 классе?
У нас наоборот, родители сами дружно высказались за домашние задания.
Задают по всем предметам, кроме рисования, технологии и прочего. То есть каждый день 2-3 урока. Объем разный, бывает и по 2 страницы, учитель еще и дополнительно распечатывает те же прописи или карточки по математике.

Вроде, не перетрудился никто

аноним: наверное секция 2-3 раза в неделю и музыкалка 3-4 . Много это,

нормально. Если не ехать за тридевять земель. Зато в планшете сидеть некогда

Жгучий лайм,
В смысле "не успевают"?
Каждому разжевать?
Так это же родители ратовали за то, чтобы к каждому малышику был индивидуальный подход-вот, и не успевают теперь-"За что боролись-на то и напоролись"
Американизация системы образования ведет ленивый народ к расхолаживанию и вечному качанию прав вместо того, чтобы выполнять то, что от тебя просят.

Все детей растят долбанными лидерами-быть прилежным учеником не предлагать?

Грусть-тоска,
Вы сейчас о чем не пойму. Хотите меня убедить что мы лодыри. Да ради бога ток успокойтесь уже. Я ни за что не сетовала и не боролась.

Vikulizm,
За кривой и косо в тетради ставят двойки, самооценка падает до нуля
. ребёнку надо помочь иначе желание учиться можно отбить надолго. Сейчас задания не тупо переписать там такие еавороты что без мамы не разобраться.

аноним: За кривой и косо в тетради ставят двойки, самооценка падает до нуля

в первом классе? а привыкать к неизбежности дз надо, вот пусть хоть с кривого и косого начинает.

аноним: Сейчас задания не тупо переписать там такие еавороты что без мамы не разобраться.

в первом классе? Это так кажется. Это маме в современных программах не разобраться, а ребенок если на уроке слушал - разбирается. У меня тоже глаза на лоб лезли долго, а дети ничего, быстро понимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы