Домашнее задание в 1м классе

аноним: За кривой и косо в тетради ставят двойки, самооценка падает до нуля

какие оценки в первом классе? Как раз задание - сформировать позтивное отношен е к учёбе. Накалякал = молодец. Ибо мог забть и не калякать

Автор, вы странная, проблема в утомляемости ребёнка, витаминов попейте! ДЗ даёт возможность ребёнку повторить и закрепить, и да приучает учится самостоятельно. Если ребёнок сейчас поймёт, что вы и сами не одобряете домашнее задание, через год дочку просто собрать не сможете! Думайте на шаг вперёд! Если сейчас большая нагрузка, значит дальше будет ещё больше, а вы к ней не готовы!

Жгучий лайм,
Система к черту полетела-только это, а и еще: раньше было лучше

Vikulizm,
О нет оценки есть в тетрадях сейчас домашнюю и классную работу а так де они сравнивают оценки на переменах, кто быстрее читает, считает. Дети сейчас очень амбициозные уже с первого класса. Получил плохо в тетради , расстроился. Мама помоги я не хочу больше три. И мама сидит помогает).

аноним: оценки есть в тетрадях

это нарушение. В первом классе безоценочная сстема. Смайлики за хорошую работу могут быть, например, или разные фигурки за работу в качестве самооценки. Но не оценки. Говорите с учителем и завучем. Ну и сами переключайте внимание ребёнка со сравнения с другими на сравнение с собой: то было и что стало, чему научился. Это гораздо менее травматично

у нас лицей, в первом классе ничего не задавали, если только что-то доделать редко-редко. Во втором задают мало, по одному упражнению, причем маленькому. Автор, ваш объем д\з даже для нас великоват.

Я на самом деле поняла, почему мы не ощутили стресса от огромных домашних заданий с дочерью. ПОТОМУ ЧТО В САДИКЕ ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА ЗАДАВАЛИ БОЛЬШЕ
Я не утрирую, у наших было несколько предметов и домой выдавалась огромная порция дз - и примеры, и тексты для чтения, и рисунки на тему прочитанных текстов... вот там мы реально припухали всё это делать.

У нас с подотовки к школе объемы дз были большие, сын привык, наверное
Ежедневно по 3/4 урока делаьь надо( по 2-3 стр текста/ письма). Не вникаю даже, все сам. Школа до 13.00, потом 2 кружка допов по 2-3 часа ежедневно. Справляется как то. Имхо, чем больше нагрузки, тем эфекктивнее
И потом, первый класс же только, дальше хуже будет
Пейте витамины, гуляйте, делайте 5 минутки между дз и разными предметами. Что в выходные ребенок делает? Пусть отдыхает по максимуму в выходные
У нас на выходные, обычно, мало задают, вот меня это напрягает больше. На неделе итак напряг кружков и домашки, лучше бы неделю разгрузить, а на выходных напрячься

Правильно делают, что задают и требуют. Вы в школу зачем ребенка отправили? учиться? Ну так учеба - это ежедневный труд, часто монотонный и тяжелый, а не развлечение.
что там за математика такая непосильная в 1 классе? Счет до 20? задачи в 1-2 действия? Пусть решает и доводит счет и решение простых задач до автоматизма, дальше легче будет.

Аноним автор темы: Допов у нас нет выше крыши, спорт секция и муз.школа. И да, я считаю, что это важнее дз в обычной школе.

а музыканту/спортсмену не надо уметь считать, писать и читать?

Mиланка: У нас на выходные, обычно, мало задают, вот меня это напрягает больше.

нам вообще не задают - радуемся. Есть возможность, хотя бы в выходные отдохнуть от д/з.

Аноним автор темы: если я с работы в 8-9 прихожу, уроки и так к ночи только готовы

а кто вашего первоклассника водит в музыкалку, на секцию? кто выполняет с ним домашку из музыкалки - там сольфеджио, инструмент, что, хотите сказать, и там заданий на дом нет?
если вы каждый день в 9 вечера с работы приходите - ну, может, пересмотреть свой график в сторону 8-часового рабочего дня, либо посменной работы...

аноним: За кривой и косо в тетради ставят двойки, самооценка падает до нуля
. ребёнку надо помочь иначе желание учиться можно отбить надол

стараться надо, сидеть над палочками-крючочками, как сидели ваши бабушки с перьевыми ручками - и ничего, научились. а не рассусоливать о низкой самооценке, ах, как страшно двойкой отбить желание учиться А штрафом за опоздание или прогул ни у кого желание работать не отбивается, не?

Фима Собак,
Сам везде ходит. Сольфеджио как орешки щелкает, в ансамбле музшколы поёт, вот специальность хуже идет, за инструмент приходится садить насильно. Спорт на ура, там он первый.

Пересмотреть график я могу. Только тогда мы с голоду умрем на вокзале.

Аноним , Пересмотреть график я могу. Только тогда мы с голоду умрем на вокзале.

Настырно повторю свой вопрос: что измениться в следующем году? Где вы в следующем году возьмёте время на д/з. Объём д/з возрастёт, больше будут задавать и в музыкальной школе.

.Лара,
да ничего у автора не изменится. Кроме темы стонов. Будет уже "почему так много задают"?....

Аноним ,
И как мы в школе выучились? Тогда никто детям в попу не дул, и в итоге знания были крепче.
И читать заставляли по 5 страниц в 1-м классе, и прописей много, и математики.
Мое имхо - если ребенок умственно полноценный, он с этими домашками справится без труда.
Если не справляется - значит, есть проблемы, и надо идти в коррекцию.
У меня сын еще в школу не пошел, а программу 1 класса уже знает. Посмотрела я эти рабочие тетради. Вот ерунда полная, уровень старшей группы детского сада. От чего там уставать-то?

Аноним автор темы: ребенок ревет над ДЗ, что сил нет, устал.

Делайте перерывы

Аноним автор темы: Сольфеджио как орешки щелкает, в ансамбле музшколы поёт, вот специальность хуже идет, за инструмент приходится садить насильно. Спорт на ура, там он первый.

и вот в связи с этими временными успехами вы решили, что обычная школа - это фигня, неважно, и транслируете это отношение ребенку. А потом удивляетесь - что это он домашку не делает сам?
если первоклассник способен сам пойти в музшколу, в секцию, сделать домашку по сольфеджио - значит, он способен самостоятельно сделать и уроки. Но поскольку вы транслируете ему свои идеи о том, что музыкалка и спорт важнее обычной школы - ребенок у вас и дальше будет забивать на домашку.

мама ребенка: надо идти в коррекцию.

В коррекционке тоже задают. И тоже каждый день и по всем предметам

мама ребенка: У меня сын еще в школу не пошел, а программу 1 класса уже знает. Посмотрела я эти рабочие тетради. Вот ерунда полная, уровень старшей группы детского сада. От чего там уставать-то?

Моральная усталость. У них еще не закончилась игровая деятельность. Пример: играем в паровозики (сын шлет мне записки из другой комнаты, я ему отвечаю, иногда задачки). Знаете сколько мы играли? 2 часа так (пока батарейки у паровозика не сдохли). Написано 25 предложений, решено 16 задач. Ребенок играл! После этого он за 5 минут сделал формальное задание (два слова вставить в предложение и пара примеров). Они устают от обязанности сидеть за столом. Не кончилась игровая деятельность у них. У некоторых проходит к 7-ми годами (у девочек быстрее), у некоторых к 8-ми годам (парни чаще задерживаются), может чуть позднее. Именно поэтому в началке нет заданий, есть рекомендации (чтобы не расстраивать тех, кто уже "дозрел"). Каждый может выбрать собственную нагрузку, поскольку материал в 1-м классе легкий, нет ничего чего надо "догонять", то и нет обязательности ДЗ. Главное для первого класса научиться учиться, а не материал. Хорошо если этот процесс пройдет гладко и без стрессов.

%Луна%: Они устают от обязанности сидеть за столом. Не кончилась игровая деятельность у них.

%Луна%: Именно поэтому в началке нет заданий, есть рекомендации (чтобы не расстраивать

капец какой. раньше то почему дети не уставали? Может потому что была ответственность у родителей, кот. они передавали детям? Мы росли- выучили уроки и гулять или в ту же музыкалку. Никто не ревел " я морально устала" тьху!

Vikulizm: какие оценки в первом классе? Как раз задание - сформировать позтивное отношен е к учёбе. Накалякал = молодец. Ибо мог забть и не калякать

А мы? Я, видимо, раносозревшая. Я любила учебу (именно, парту, стул, сидеть заниматься). ДЗ делала сама. А вот брат - весь первый класс ревел, бился в истерике, забивал и т.д. Второй класс не помню. Но в третьем уже учился сам нормально, в том числе и ДЗ. Вот примеры два ребенка, мальчик и девочка (старое время 84-90-е гг) Оба росли с одинаковой успеваемостью. Две четверки по малозначительным предметам, остальные пятерки. Я пару лет выбивалась в отличницы.

Аноним: Капец какой. раньше то почему дети не уставали? Может потому что была ответственность у родителей, кот. они передавали детям? Мы росли- выучили уроки и гулять или в ту же музыкалку. Никто не ревел " я морально устала" тьху!

Читайте пост ниже Вашего. И раньше было также. Видимо, многое позабыто... И музыкалки и художки были. Мой сын больше загружен, чем нас тогда мама грузила. Но мама нас грузила невзирая на мнения (но и возможностей было мало), сына загружаю только тем, к чему душа лежит (благо, возможностей вагон).

%Луна%,
дети то может и уставали, но родители не ныли "мой деточка у стал, мы не будем д/з делать" и соответственно дети старались делать их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы