Что умеют делать ваши дочки в 8-9 лет?

Как обычно, мнение аудитории разделилось на два лагеря:
1) надо приучать к труду
2) не надо приучать и забирать у ребенка детство
Тут, как всегда, нет правых и не правых, кто как воспитывает. Тема была про гордость за дочек. Кто-то медалист и спортсмен, а кто-то пол подмел пару раз, но для нас, мам, все равно наш сын или дочь самые-самые даже если засранка и двоечница.
Так что давайте просто порадуемся, что они чему-то учатся.

Vivienne W: В 4 года? Для чего в 4 года пылесосить и когда все это она делает? Я правда не совсем понимаю.

Ну скоро 5 уже исполнится. Ей прикольно иногда забрать у меня пылесос и самой щеткой по полу повозить. У нас ковров практически нет - голый пол.
Это чисто ее желание. Сама даже не предлагаю никогда ей. С посудой - тож самое. "Мааааам, а дай мне тоже помыть". Я ей вообще ничего из хозяйства не навязываю. Только игрухи вернуть на место желательно.

Vivienne W: В 4 года? Для чего в 4 года пылесосить и когда все это она делает? моя тоже в 4 года пылесосила. Для нее это как игра. А вопрос про "когда" вообще не поняла - 4-х летка так загружен?

Вивочка™ автор темы: надо приучать к труду

К какому труду ? Я например домашнее хозяйство трудом не считаю , к чему там приучать и учить ,как кнопку на стиралке нажать или на мультиварке или как посуду из посудомойки вынуть ))

Вивочка™ автор темы: доить корову

круто.

Дьяволенок: А местные мамаши мальчиков будут записывать, у кого засранки растут, чтоб метлой их поганной, если появятся на пороге

это вообще, имхо, не главное для жизни. у меня все детство было отравлено привлечением к домашнему труду, ненавижу быт всеми фибрами души.
зы, если что я мамаша мальчика.

Vivienne W: В 4 года? Для чего в 4 года пылесосить и когда все это она делает?

я это называю "Пис...ть, не мешки ворочать", моя шестилетка даже не может пропылесосить, так как сил у нее не хватает туда сюда эту палку ворочать. А про полы вообще смешно, мне интересно, как дети выжимают тряпку.

Vivienne W,
ага, причем не надо никакой особой дрессуры, чтобы взрослый человек смог пол помыть или пропылесосить, было бы желание.

maltseva: причем не надо никакой особой дрессуры, чтобы человек смог пол помыть или пропылесосить,

Да вы че ,этому же с пеленок надо учить ,как только ходить научилась ,тряпку в руки и пошла иначе засранкой вырастет

моей старшей уже 10.
хорошо рисует. Оч хорошо, я так близко даже не умею.
Играет на муз. инструменте. на городском конкурсе недавно лауреата 3 ст получила. Я лично вообще ни 1 ноты не знаю.
Танцует. все время лауреат с ансамблем на каких-то конкурсах. и даже в Артек ей путевку недавно дали в связи с этим.
учится на пятерки.
Умеет заплестись. Нарезать хлеб и сделать бутерброды))) Налить себе, сестре и подружке чай)) Прибирает за собой. Кровать заправляет. Надеть наволочку на подушку может) Стирать не умеет, готовить тоже. Картошку чистит плохо.
Летом в саду в прошлом году полола грядки с морковкой и луком) поливала помидоры и огурцы в теплице)
вообщем, по самообслуживанию - явный прокол. учить надо)

maltseva: это вообще, имхо, не главное для жизни.

да вы что, пост на первой странице не читали. что не дай божЕ такую сноху засранку.

Меня тоже в детстве приучали к труду на земле, что имеем к 30 годам? Я никогда не куплю себе дачу+ я ни одной банки не закрутила, т.к. не умею и даже не собираюсь учиться.

И готовлю я хреново и печь торты я не умею. (чет мне так жалко стало мою свекровь). И даже зашить мужу и ребенку подштанники не могу.

Vivienne W: А это как вытекло такое из вашей головы?

ой, вы знаете, в моей голове все на месте)
к своей советую присмотреться

Vivienne W: И кому от этого хуже?

свекрови, у нее большая истерика

Вивочка™ автор темы: Тема была про гордость за дочек.

да, я лично так и восприняла. Ой, меня распирает, что моя дочь умеет столько такого, на что я и близко не способна)

Vivienne W: Но это к вопросу о трудовых обязанностях не имеет отношения.

тут в названии темы "что УМЕЮТ"...

Дьяволенок: я это называю "Пис...ть, не мешки ворочать", моя шестилетка даже не может пропылесосить, так как сил у нее не хватает туда сюда эту палку ворочать.

что у вас за агрегат вместо пылесоса?

Дьяволенок: А про полы вообще смешно, мне интересно, как дети выжимают тряпку.

Берет в ванной губку и спокойно вытирает пролитый сок, например, я потом, конечно, за ней еще раз вытираю). Что тут сложного? Ребенок это САМА делает по своей инициативе. Не всегда делает. Мне что, "грудью на амбразуру" кидаться, не давать и не пущать? Типа ПОТОМ набегаешься? Для нее это такой же прикол, как игру новую на планшет скачать.

Vivienne W: Они , кстати, тоже адекватные в этом вопросе.

я думаю они просто молчат но корвалол попивают

Vivienne W: нам

вам, Николаю Второму?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы