Что умеют делать ваши дочки в 8-9 лет?

аноним: что у вас за агрегат вместо пылесоса?

обычный пылесос, ну и у меня прЫнцесса, а не чудо-ребенок, который может мешки ворочать.

аноним: Берет в ванной губку и спокойно вытирает пролитый сок, например, я потом, конечно, за ней еще раз вытираю). Что тут сложного? Ребенок это САМА делает по своей инициативе.

представьте, это все делают дети, независимо каких взглядов их родители.

Дьяволенок: что не дай божЕ такую сноху засранку.

видя определенные бытовые закидоны у сына, я заочно люблю ту святую женщину, которая с ним жить будет.

Vivienne W: х настолько все устраивает и онЕ счастливы.

так это самое главное, было бы детям хорошо.

Vivienne W: Ну вы поясните хоть нам про чувство самодостаточности и удовлетворения собственной жизни у ребенка от вымытых им полов? Интересен ход вашей мысли

мне тоже интересно. Красиво написали, прям даже не скажешь, что про дойку коров и мытье полов

Родители мои работали всю неделю, дома был дикий срач до потолка, мы с сестрой выросли дотошными хозяйками с нервным бзиком. Моя старшая в подростковом возрасте демонстрировала все признаки перспективного бомжа с картонным домиком под мостом - после 18-ти, примерно, стала дотошной хозяйкой, которая и окна, и люстры моет по настроению, просто захотелось если. Стала хорошей женой, с мужем несколько лет живут счастливо, не жалуется он. ))
Младшенькая все идеально умеет, когда матери и близко нет, поскольку я могу задолбать кого угодно - сопротивляется, конечно, дома свинячит. Активный творческий танк и лидер, меня устраивает пока. Жизненный опыт показывает, что есть девочки-хозяйки, есть не хозяйки, есть те, кто хозяйка после 20-ти лет, и так далее.
"Кто кому должен" - советский пережиток, надо избавляться от вечного сравнения, у кого сохнущие за околицей простыни лучше отбелены. )

Дьяволенок: А про полы вообще смешно, мне интересно, как дети выжимают тряпку.

а еще может попросить у меня швабру, которую я предварительно намочила и отжала (мы тряпками полы не моем).

Vivienne W: по существу?

по существу беседы беседуют несколько в ином тоне, это надо иметь в виду

maltseva: я заочно люблю ту святую женщину, которая с ним жить будет.

Оль, ты прям как моя свекровь, которая вечно вздыхает, как мне не повезло

аноним: а еще может попросить у меня швабру, которую я предварительно намочила и отжала (мы тряпками полы не моем).

вы понимаете, что это не помощь? это игра ребенка, она просить когда ему интересно, понимая, что это не входит в его обязанности, так же как моя на борщ шинкует капусту.

Дьяволенок: обычный пылесос, ну и у меня прЫнцесса, а не чудо-ребенок, который может мешки ворочать.

приравнять "мешки ворочать" и с пылесосом в прикол походить - я б не додумалась.
Прынцеску-феечку не ращу. У меня ребенок сама выбирает чем увлекаться и заниматься.

аноним: а еще может попросить у меня швабру, которую я предварительно намочила и отжала (мы тряпками полы не моем).

хорошая хозяйка пол руками моет, а не чудо-швабрами из белого кота Чему ребенка учите? А потом как она после этих швабр в семейную жизнь? Туда, где мальчик привык босыми ногами по чистому полу ходить? Ежедневно помытому?

Дьяволенок: моя свекровь, которая вечно вздыхает, как мне не повезло

это же объективно.

ДанилараЯ: А меня не заставляли от слова совсем. Сейчас у меня бзик на чистоте и порядке. правильно и делали. к чему невротизировать семью. всему свое время.

Дьяволенок: вы понимаете, что это не помощь? это игра ребенка, она просить когда ему интересно, понимая, что это не входит в его обязанности, так же как моя на борщ шинкует капусту.

конечно. И слава богу, что так. Ей прикольно иногда делать что-то "как мама". Кроме полов, ей и фотографировать нравится. Моей камерой
Я в 9 лет варила супы, уборку делала, пока мама была на работе. А вот моя младшая сестра в 9-10-11.... лет была маааааленькой. бесило аж жуть. Так я сейчас ненавижу готовить. Но чистый дом люблю.

Дьяволенок: Меня тоже в детстве приучали к труду на земле, что имеем к 30 годам? Я никогда не куплю себе дачу+ я ни одной банки не закрутила, т.к. не умею и даже не собираюсь учиться.

Знаете, как интересно получилось у меня - жили в Екатеринбурге, дача была час на электричке пиликать. Участок 20 соток, 2 громадные теплицы. Нас именно заставляли поливать, пропалывать дед и бабушка. Ненавидела ездить на дачу. Всё лето там, все каникулы там. Друзья в городе телек смотрят, а я!...
Ближе к 30 годам стала подумывать, что неплохо бы купить дачу, сейчас 35 - переехали в деревню почти год назад. Огород на мне, вот рассаду посадила...

Так что не зарекайтесь...может будут и у вас на окне помидоры :) ;)

П.с. из инета
Мне 7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу! 14 лет. Достали предки со своими грядками! Мне 20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала? Мне 25. Дача нужна только для шашлыков. 35. А не посеять ли мне редиски? 45. Весь огород в грядках. 60. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть. 78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят - ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается.

По поводу удовлетворения собственной жизнью психологи говорят, что в детстве от ребенка требуют много такого, ценность которого они не в состоянии понять. На кой надо учиться? Ну потому что мама велит и учителя тоже. А что это принесет толк для жизни, так для 9-летнего ребенка - это весьма отвлеченная, далекая, а значит, несуществующая цель. Но когда он делает что-то такое, результат чего способен увидеть прямо сейчас - у него появляется чувство удовлетворенности собой и даже адекватная самооценка. Качество мытья пола и вкус яичницы, которую он сам поджарил, он способен оценить сам без всякой оценки взрослых. А значит, способен сам по ходу исполнения этой деятельности менять ее цели и способ исполнения. Так вырастает и воля, и ответственность за то, что ребенок делает.
Психология человека не могла претерпеть кардинальные изменения за те 50 лет, за которые так сильно изменилась наша жизнь, когда привлекать детей к домашнему труду перестало быть необходимостью. Так что при обучении самообслуживанию ребенок способен получить многое для становления собственной личности.
Такова в целом точка зрения психологов детских) И как-то я им верю.

Вивочка™ автор темы: Чем радуют?

Красотой и непосредственностью.
Работать я ее не заставляю. Считаю, это бесполезная трата времени.

аноним: приравнять "мешки ворочать" и с пылесосом в прикол походить - я б не додумалась.

простите, но когда пылесос с большой мощностью, его реально ребенку тяжело елозить.

Вивочка™ автор темы: Так что не зарекайтесь...может будут и у вас на окне помидоры
сплюньте. Я пока достаточно зарабатываю, чтоб купить себе банку помидоров

Vivienne W: Я понимаю, что тема посвящена приучению к нелегкому труду домработницы.

о, и ты тут, мать
чо, бабы баб воспитывают? все как обычно?))))

Larina: Качество мытья пола и вкус яичницы, которую он сам поджарил, он способен оценить сам без всякой оценки взрослых.

еще раз повторю, это все делают дети без подсказки родителей с 2х лет. Речь идет о систематическом перекладывании своих обязанностей на ребенка.

Блиииин, а у меня дочь ничего не умеет Или умеет, а я не знаю...
А на виолончели играть считается?

Колубара: хорошая хозяйка пол руками моет, а не чудо-швабрами из белого кота Чему ребенка учите? А потом как она после этих швабр в семейную жизнь? Туда, где мальчик привык босыми ногами по чистому полу ходить? Ежедневно помытому?

Ребенка учу тому, что на первом месте далеко не семейная жизнь. Если и более важные вещи, без которых жизнь будет некомфортной. А уж обслуживать в быту взрослого дееспособного человека - вообще некомильфо.

Аноним: Моя круто играет на фортепиано и свободно владеет английским
Вполне адекватная замена корове и огороду.

да не скажите, в хозяйстве то ее никуда не применить, а по клавишам брякать - сыт не будешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы