Проблемные подростки

Хотя может быть подросток и равно проблемы? Что делать. Посоветуйте, что делать?
Девочка-подросток.15 лет. Выпивает. Курить. Интересуется мальчиками. Прогуливает уроки. Как воздействовать? Компания в которой общается плохая( как сменить?
Советы типа "надо было раньше делать-следить-воспитывать",благодарю, но не актуально.
Интересует опыт родителей, прошедших через пододные проблемы.
Может кто то посоветуете психологические центры.

Причина какая? Что не так в семье?

Так понимаю речь о Еве идет? Только посочувствовать можем. Авось перебесится.

sokolovasveta: Причина какая? Что не так в семье?

Да все так у них, просто переходный возраст.

Аноним: Да все так у них Так не бывает. У подросткового протеста есть причина, и она чаще всего в семье.

Аноним ,
Опять посоветую отправить ребенка в лагерь компунет и регулярно на их программы ходить, хоть на нормальных подростков там посмотрит, может и подружится с кем-то.

sokolovasveta: Так не бывает. У подросткового протеста есть причина, и она чаще всего в семье.

Так-то оно так, да только болтаться, пить,курить и крутить любовь поинтереснее алгебры будет, согласитесь?

Аноним: да только болтаться, пить,курить и крутить любовь поинтереснее алгебры будет, согласитесь? От ребёнка зависит. Куча детей не болтается, не пьёт и не курит, интимных отношений в 15 лет не имеет. Многое поинтересней алгебры, но не только вотэтовот.

Аноним: Так-то оно так, да только болтаться, пить,курить и крутить любовь поинтереснее алгебры будет, согласитесь?

да? ну видимо кому ка)) мне было интереснее с интеллектуально одаренными алгебру решать)) и физику))) при этом протестовала только своим внешним видом... - неформальна я была)))

Аноним: только болтаться, пить,курить и крутить любовь поинтереснее алгебры будет, согласитесь?

Далеко не для всех. Поискать в остатках разума, чем еще интересуется хоть маленько и туда и направлять, чтоб общалась с нормальными подростками, если не поможет - белый слон или подобное.

Компунет плюсанусь, надеюсь увлечет

Аноним: да только болтаться, пить,курить и крутить любовь поинтереснее алгебры будет, согласитесь?

Смотря какая алгебра и как ее преподнести. Но это для тех, у кого мозг есть. А если нет, то конечно алгебра менее интересна

аноним,
Что то помимо Белого Слона можете посоветовать?

Аноним,
Нет девочка другая

budlya,
Спасибо промониторю

Презиков побольше и таблеток противозайчаточных, что ещё то?
Время есть на девочку? Слышит она вас хоть иногда?

я в 15 лет гуляла с пэтэушниками, семки у подъезда щелкали. Матом разговаривала и школу прогуливала. Мать била меня тапком по лицу.

Через 2 года закончила школу на все 5 (медаль не дали, была где-то тройка в анамнезе), поступила в 2 вуза, закончила один с красным дипломом.
Тапок помню до сих пор. Понять могу, простить не получается.

sokolovasveta: У подросткового протеста есть причина, и она чаще всего в семье.

с чего вы решили что это протест?
в свои 15 также веселилась, в семье проблем не было. Вот просто так все было.
И если б меня начали во всякие компунеты и слоны совать-вот тогда проблемы бы появились.
Вы чего, народ? Себя забыли в 15?

У меня в 16 башню снесло. Родители на работе постоянно. Не пила, но курила и любовь появилась безумная, в 18 забеременела и угомонилась. Сейчас считаю, что родители могли взять и закрыть дома, заставить учиться, а ведь я была отличницей до того момента, потом попала в компанию и понеслась.

моя б уже в одних трусах стояла на лестничной клетке. раз такая "умная" и знаешь как надо жить, вали на все 4 стороны, но я тебя не знаю, раз ты ниже плинтуса

Колубара: с чего вы решили что это протест? Потому что это стадия взросления, сепарация. Она всегда проходит через протест, но выражается он по-разному. Чем больше причин для протеста, тем он ярче.

sokolovasveta,
вот всегда хочется посоветовать-оставьте вы в покое психологию. Жизнь сложнее. А то понавертят хреновину из протестов, взросления, сепарации-а жизнь то проходит мимо

Поговорить, без притензий, попытаться понять. Автор поговорите с психологом на эту тему.

Больные бабы некоторые тут. В мои пятнадцать выпивка, сигареты, дискотеки, трава и секс вообще не мешали учиться в гимназии, иметь отлично почти по всем предметам, поступить в УПИ на бюджет. Вся компания такая же была. Еще вопрос: зачем родителям об этом всем знать. Наши не в курсе были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы