Проблемные подростки

аноним: У меня вот на буке кпопка у пополам развалилась,

так вы б сказали, кто вас там содержит, может, новую кнопку на 8 марта подарит..?

ну и букву вы пропустили Р

аноним,
ааааа блин, вы не тот Аноним. у которого буквы нет
вы с ярлыками, а та (тот?) - с оскорблениями за таксистов, про которые нельзя говорить, что они "в школе как дебилы".
с ярлыками-то я согласная

Тут с одной меркой ко всем не подойдёшь. Надо же смотреть картину в целом. Например, девочка кошмарно отрывается, но всё время пишет музыку или рассказы, например, готовится в какой-нибудь заоблачный ВУЗ. Или она просто шляется с подружками, ищет приключения от скуки и кто бы оплатил сегодня развлекушки. Это же разные разговоры надо разговаривать, т.к. у первой мотивация есть, а вторую надо чем-то зажечь, раз сама не искрит... ну не знаю... на дом 2 пообещать отправить может быть, в порядке бреда.
И от окружения очень многое зависит. Конечно, в очень хорошей семье тоже бывает бунтарь, который всё шиворот навыворот устраивает, но это тоже совсем другая история, сложная и неоднозначная.
Например, когда мама работала в школе с определённым контингентом, много повидала жутко гулящих недокормленных, неухоженых девочек, которые после 9 класса сразу за олигарха замуж собирались. Конечно, какой ещё выход из тех семей, про которые можно целый год снимать "пусть говорят", только принц на белом коне... А потому даже таблицу умножения девочки учить аж до седьмого класса не брались. Нафига вообще, оне в магазин же ходить не будут, служанка будет ходить. Так и говорили, когда учителя советовали хоть немного поднажать, чтоб ну если не технарь, то хоть ПТУ закончить смогли с нормальной общагой, с реальной профессией...
Вроде ни одна не вышла за олигарха. Так и болтаются в той же среде, откуда вышли. Не с теми пили, курили и гуляли, не тот круг.

аноним: я была пай девочкой, и по этой причине контроль был не нужен. Замуж вышла в 28, родила в 32. Обычно залетают рано те, которые трахаться лет с 13 стали. Мозгов нет еще

мои "крутые" одноклассницы, что трахались направо и налево с 14 лет, все ранние матери-одиночки
в мои 15 в моей жизни был только один опыт с алкоголем, секса и сигарет в помине не было. много читала, училась, с мальчиком за руку гуляла. после 17 лет уже более бурная жизнь пошла, как из дома уехала.
но малолетних потаскушек-пьяниц никогда не понимала, у меня другой круг общения

ну, возраст такой... я тоже в 14 покуривала, и с мальчиками тискалась, правда без ..аха.
но училась хорошо. не знаю, что посоветовать. перерасти. ближе к институту может задумается.

Аноним ,
Пытаться достучаться до взрослой личности внутри подростка. И помощь предлагать по взрослому-противозачаточные. А еще верить, что это невечно. Психолог - не панацея. Подруга водила дочь, получила ответ Вы для дочери были подружкой. Теперь пожинаете плоды.
В итоге девочка перебесилась. Учится в институте и в целом более зрелая в свои 20 чем многие в этом возрасте. Знает чего хочет. Помог перевод в другую школу, где к девочке не относились предвзято.

Колубара: в свои 15 также веселилась, в семье проблем не было. Вот просто так все было.
И если б меня начали во всякие компунеты и слоны совать-вот тогда проблемы бы появились.
Вы чего, народ? Себя забыли в 15?

++++ аналогично. Столько секса, алкоголя и прочих радостей, сколько у меня было с 15 до 17 больше не было никогда в жизни. Семья золотая. Школу закончила, поступила, магистратуру закончила, профессуру, и т.д. Сейчас достойный член общества :).

Аноним,
Вот совсем непохоже, что Вы профессор.... Может и обратные примеры приведете тогда, когда девочки погибают, спиваются, уходят на панель, а не в Вуз? Автор, только Вы можете знать и чувствовать, нормально ли это именно для Вашей дочери. Не теряйте контакта, ни в коем случае, старайтесь увести ее в другую среду и интересы. И хороший психотерапевт Вам в помощь

не понимаю таких родителей
дайте им совет, воспитайте за нас детей
сунут смартфон и планшет лишь бы отвязаться от ребенка а потом расхлёбывают неуважение
с первого года жизни нужно заниматься воспитанием своих детей !!!!!

Songes: точно, я ж забыла

Не . Вы не забыли.

аноним: Опять штампы, диагнозы и ярлыки

Еще раз попробую. Нет взаимосвязи между поведением в юности и успешностью, порядочностью, ощущением щастья и прочая... во взрослой жизни

ломовая: моя б уже в одних трусах стояла на лестничной клетке. раз такая "умная" и знаешь как надо жить, вали на все 4 стороны, но я тебя не знаю, раз ты ниже плинтуса

Круто так детьми раскидываться, у кого родители нашли подход к детям, те сейчас живые и успешные, а кто был выставлен...нет их

аноним: Круто так детьми раскидываться, у кого родители нашли подход к детям, те сейчас живые и успешные, а кто был выставлен...нет их

да и не поможет!!! моя и так уходила (утрирую) их этим не напугаешь и не проучишь! безполезно! нужно все же начинать общаться и анализировать, что и где идет не так! а то что она так себя ведет, это не протест, это "разнообразие" жизни!!! им скучно! и так проще, все то у них есть но хочется большего, вот и ищут "себя"

аноним,
аноним,
А вместо кнопки н кнопка п?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы