Проблемные подростки

аноним: Еще вопрос: зачем родителям об этом всем знать. Наши не в курсе были.

+++

Аноним автор темы: Девочка-подросток.15 лет. Выпивает. Курить. Интересуется мальчиками. Прогуливает уроки

А учится как при этом? В наше время многие через это прошли, только родители не знали((( но оценки хорошие были. Выросли все нормальными людьми, хотя есть парочка исключений..

Разговоры не приводят ни к чему. Либо соглашается и плачет что "все сложно". А в итоге все начинается по-новой. Либо просто молчит.
Я помню себя в ее возрасте. И мне кажется с одной стороны, если бы родители давали больше свободы я бы не косячила сама. С другой стороны мне нужен был и кнут который объяснит понятия чести, граней за которые нельщя переходить...
Как. Как воздействовать на подростка. Вот как ей объяснить что взрослая жизни и взрослые вещи кые она пытается пробовать это не все. Что есть блин отвественность что есть последствия...

аноним: отлично

И по алгебре и по геометрии, ее вообще обожала.
Впрочем как и секс.

777,
Нет прогуливает. Нет дальнейшей цели совсем

Анонннним,
Вот сейчас анализируя, чем бы вам могли помочь родители?

Колубара: вот всегда хочется посоветовать-оставьте вы в покое психологию. Жизнь сложнее. А то понавертят хреновину из протестов, взросления, сепарации-а жизнь то проходит мимо

Ага.
Аноним ,
Как учится - то? И откуда вы все узнали? Переписку читаете?

Аноним автор темы: Разговоры не приводят ни к чему. Либо соглашается и плачет что "все сложно". А в итоге все начинается по-новой. Оибо просио молчит.

в классе девочки в этом возрасте пили, курили и сексились. Сейчас все достопочтенные матроны, имеющие семью, детей и пр

Если дома закрыть и контроль тотальный на пару недель? Хочешь гулять- неси хорошие оценки. Сигареты с выпивкой денег стоят, откуда берет?

Аноним автор темы: Я помню себя в ее возрасте

вот понимаете, у нас не было соцсетей. Если постить что тогда было в моей голове-получилась бы картинка абсолютной тупости. Хотя я была вполне себе не дурой. Мужчин в моей жизни не было до 18 лет, а мальчиков-завались, вечные влюбленности. Алкоголь, трава, курила сигареты . Ну не считаю я щас это ужасом каким то.
Просто у современных с учетом соцсетей получается карикатура , согласна. От чего родителям надо паниковать

Элениребята,
Плохот учиться.
Да. Попала на глаза переписка.
Но до этого были ситуации и сигналы со стороны учителя что прогуливает. Начали копать глубже. Капец(
Однажды поймала с сигаретой.
Все эти ситауции разбираем с ней говорим. Может нужно жестче? А как? " в трусах на лестничную клетку"? ( автор фразы не обижайтесь, я не иронизирую, а просто обобщаю образно)

Аноним автор темы: Все эти ситауции разбираем с ней говорим. Может нужно жестче?

Решайте вопрос с прогулами и контрацепцией, остальное такая фигня, поверьте. Я сейчас редко и мало выпиваю, не курю, не гуляю.

красавица: Сейчас все достопочтенные матроны, имеющие семью, детей и пр

Все из нашей компании.

Колубара,
Да согласна. Соц сетей не было. И эту дурость я чаще проговаривала с подругами, но опять же мне в свое время повезло с компанией, окружением.
Думала о том что бы направить энергию деятельность в какре тот русло. Но чем бы она не начинала заниматься две недели и бросает

Аноним автор темы: Вот сейчас анализируя, чем бы вам могли помочь родители?

а чего там помогать-то?
мне было прекрасно. Просто прекрасно. Весело и увлекательно.
Тапком бы не били, да и все.

Мои собственные дети еще далеко от этого возраста. Но я планирую: договориться, что "мама нервная" и надо предупреждать, где ты и каков план.
Соблюдать гигиену. Использовать презервативы.
Уже ознакомила детей с профЭссией таксиста, это у меня вместо дворника. Им становятся те дебилы, которым лень учиться в школе. На это буду и дальше давить: нет нормальной успеваемости - нет интересной работы - нет поездок и тыпы. Не потому, что маму бесит, а потому что жизнь такая. Хочешь жить в коробке из-под холодильника - велком. Но у меня дети сами по себе амбициозные, меня именно это потом обратно в успеваемость-посещаемость втянуло. Мысль, что "я ж не дура все-таки".

Еще там что-то будет про любовь, тут я еще не придумала )))

Аноним: Да все так у них, просто переходный возраст.

С чего вдруг,большинство нормальных детей в переходном возрасте этого не делает

Я в ужасе от того, что здесь все пишут.
Пить, курить, секс в 15 лет- ну не норма это. И очень многие это не практиковали, и представляете, тоже выросли нормальными приличными людьми.
Все, кто пишет, что сами такими были- Вы готовы, что ваши дочери такими будкт????
Не понимаю я такого - "ачетакова"' вспомните себя в 15 лет.
Вспоминаю- не было, у сестры в классе (на 7 лет младше)- не было, плотно занималась подростками в 1998-2003 годах- были только единицы такими

Аноним автор темы: вещи кые она пытается пробовать это не все. Что есть блин отвественность что есть последствия...

вам никак. вы ей не авторитет.

777: Сигареты с выпивкой денег стоят, откуда берет?

там же где и все алкаши - за счет компашки

Анонннним: Им становятся те дебилы, которым лень учиться в школе

шикарно.. надо передать тем мужикам которые помимо основной работы, вечером еще в такси подрабатывают, что б таких как вы сордержать...

аноним: Пить, курить, секс в 15 лет- ну не норма это

почему? кто решил что есть норма а что не норма?

аноним: И очень многие это не практиковали, и представляете, тоже выросли нормальными приличными людьми.
Все, кто пишет, что сами такими были- Вы готовы, что ваши дочери такими будкт????

и кто практиковали тоже. представлякете? абсолютно нормальные.
конечно все готовы ) это жизнь.

Аноним: любовь появилась безумная, в 18 забеременела и угомонилась. Сейчас считаю, что родители могли взять и закрыть дома, заставить учиться, а ведь я была отличницей до того момента, потом попала в компанию и понеслась.

как про меня пишете. но у меня родители были жутко строгие, скорее против режима бунтовала. школу закончила с одной 4, на бюджет в СИНХ поступила. но... позже 6 вечера из дома не ногой... в итоге на первом курсе замуж выскочила.

аноним:
Я в ужасе от того, что здесь все пишут.
Пить, курить, секс в 15 лет- ну не норма это. И очень многие это не практиковали, и представляете, тоже выросли нормальными приличными людьми.
Не понимаю я такого - "ачетакова"' вспомните себя в 15 лет.

Не норма и чё теперь? Пойти убиться?

аноним13:
и кто практиковали тоже. представлякете? абсолютно нормальные

аноним13: там же где и все алкаши - за счет компашки

Карманные давали. Вы думаете они литрами элитный алкоголь хлещут ? У нас банка водки на 4 человека была. Не было как-то в середине 90-х разнообразия мест проведения досуга.

Вы что предлагаете?

аноним13,
Вы о законах даже не слышали?
Насчёт сигарет, спиртного и ответственности за сексуальную связь с несовершеннолетними????

аноним,
Нет, не убиться. Но и не бахвалиться этим, как здесь в каждом втором посте.
Автор просит помощи в решении проблемы, а ей вещают, что проблемы то и нет, все отлично

Аноним ,
Автор, если Вы лично чувствуете, что с ребенком не все в порядке, то не слушайте, что мол что такого - все подростки такие. Не знаете как влиять, бегом бегите к специалистам, благо они сейчас есть! В любом случае, первый контакт с психотерапевтом будет без ребенка, изложите суть проблемы, даже в течение первой встречи получите от хорошего специалиста дельные рекомендации. А вообще, как мама 15-летней девочки и на основании многих книжек прочитанных - главное это контакт с ребенком, просто крепкие человеческие отношения. Дети любого возраста от хорошего контакта со значимыми взрослыми расцветают, и все проблемы решаемы становятся. Удачи Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы