Не нравится друг дочери

И семья его не нравится. Мать в разводе, вечно ноет, вечно все не так, все козлы, жизнь говно итд. Еще есть бабушка. которая тоже ноет и осуждает школу, учителей, школьную программу и вообще все вокруг. И бабушка и мама по образованию учителя. Бабушка по русккому/лит-ре , мама по англ. По специальности не работают, но мнят себя большими педагогами и потому критикуют всех и вся:( При этом мальчиком заниматься не хотят. Мама вся в работах, бабушка ( молодая, ей около 50 ) предпочитает время проводить у ТВ. Он не ходит гулять, не ходит на допники, в школе успевает слабо 2-3 изредка 4 и не потому что не способный, а просто никто не стимулирует, не помогает.
И вот это чудо присосалось к моей дочери. Днем после школы названивает ей по телефону сутками на пролет ( она зачастую не берет трубку, т.к то уроки делает, то на допниках, то гуляет). Напрашивается в гости. Надо сказать что его бабушка всегда с радостью приводит своего внука к нам и оставляет на 4-5 часов в выходной день
И все я могла бы пережить, но блин он такой же гундос как его родственники. Только зайдет на порог и начинается нытье "Погода плохая, школа плохая, лего плохое, всё плохое". Меня это бесит ужасно. Когда заметила как дочь застонала, что у нее в жизни всё плохо, забила тревогу. Хочу отвадить этих нытиков от нее и от нашего дома.
Из дома проще - на неделе им некогда общаться, дочь занята, в выхи у нас чаще всего своя программа. Но в школе... как с этим быть? Я же не могу им запретить общаться в школе
Пыталась аккуратно донести до дочери, что такой человек рядом это якорь, который сам внизу и ближнего туда утащит Но ей всего 9, слушает и вижу как огорчается понимаю, что мои слова как об стену горох, пока он будет к ней лезть, она будет с ним общаться( ей мне кажется льстит его внимание).
Как быть? Не хочу чтобы они общались, не хочу чтобы она подпитывалась его негативом:(

Аноним №1000 автор темы: Но ей всего 9

О, господи, я думала речь о старшеклассниках идет, дурное влияние, неправильная дорога, туда-сюда... Да она забудет этого друга через месяц)))

Аноним №1000 ,
я уж думала вы замуж ее выдавать не хотите

Аноним №1000 автор темы: такой человек рядом это якорь, который сам внизу и ближнего туда утащит Но ей всего 9, слушает и вижу как огорчается понимаю

подобное притягивает подобное.

Аноним №1000 автор темы: Пыталась аккуратно донести до дочери, что такой человек рядом это якорь, который сам внизу и ближнего туда утащит Но ей всего 9, слушает и вижу как огорчается понимаю, что мои слова как об стену горох, пока он будет к ней лезть, она будет с ним общаться( ей мне кажется льстит его внимание).

Вода камень точит)
Только пытайтесь воздействовать не негативом, а положительным примером,
чем их больше, тем лучше

Марья: а она забудет этого друга через месяц)))

нифига! два года эта байда длится и чем дальше тем больше

Марья: дурное влияние

так это и есть дурное влияние:(

Аноним: подобное притягивает подобное.

дочь у нас мегапозитивная, хохотушка, любознательная. Вообще большая умница

аноним: Только пытайтесь воздействовать не негативом, а положительным примером,
чем их больше, тем лучше

приведите мне пожалуйста пример чтобы я знала в каком направлении двигаться

Аноним №1000 автор темы: Вообще большая умница

Ну да, ваша умница, а чужой - нытик и якорь Не рано тёщу-то включили?:)

Марья: Не рано тёщу-то включили?:)

я пока яжемать! Критику готова воспринимать только вкупе с советами

Аноним №1000 автор темы: Критику готова воспринимать только вкупе с советами

Да какие тут могут быть советы) Если ваша хохотушка и умница что-то находит в этом нытике - может в нем и правда что-то есть? Может стоит принимать это во внимание, независимо от того, какая у друга семья? Это, кстати, вообще не причем, если семья не совсем уж маргиналы какие...

Хмурая Бровь: зачем разрешаете?!

разрешаЛА т.к дочь за него ходатайствует "Ему скучно в выхи, можно он к нам придет, мы бы поиграли итд". Но после последних выходных я решила, что всё баста-карапузики. Больше не разрешу:(

Аноним №1000 автор темы: Больше не разрешу:(

И это правильно) Если б в моем доме в мой выходной полдня пасся чужой ребенок - я б и прынца на бэлом коне возненавидела))

Марья: Это, кстати, вообще не причем, если семья не совсем уж маргиналы какие...

семья очень даже причем. Дело в том, что я этого ребенка знаю с яслей. Они с дочкой в сад вместе ходили и он был абсолютно нормальный ребенок . Но чем старше становится тем больше набирается из семьи вот этого "жизнь-боль, всё плохо" и щедро делится с моей дочерью таким мироощущением:(
Семья не маргинальная, я писала - педагоги. Но вот такое отношение к жизни у них, мне не близкое:(

Хмурая Бровь: У него есть баушка пИдаХОХ пусть напару с мамой

эти две бесят меня хуже их сына, честное слово
Губят парня на корню своей ленью и нытьем:( И черт бы с ним, в конце концов это их ребенок, но их тлетворное влияние уже и в нашу семью полезло

Аноним №1000 автор темы: приведите мне пожалуйста пример чтобы я знала в каком направлении двигаться

это просто формула, а примеры вы сами подбирайте из вашей жизни))
я же с вашими досугом/увлечением/привычками не знакома))
передачи/фильмы вы вместе смотрите, обсуждаете? прочитанные книги?
события из жизни? школьные/спортивные успехи дочери?
вот, под все это и подводите теорию, на сколько важно мыслить позитивно,
типа, успех грозит лишь тому делу, в которое верят и т.п.,
нытики не умеют использовать счастливые шансы...

Аноним №1000 автор темы: ей всего 9

вот именно всего 9 лет, а у вас уже такие жирные тараканы

аноним: на сколько важно мыслить позитивно,
типа, успех грозит лишь тому делу, в которое верят и т.п.,
нытики не умеют использовать счастливые шансы...

поняла. Про позитивное отношение говорю постоянно, теперь видимо надо рассказывать что бывает если мыслить негативно ( на конкретном примере, благо он более чем нагляден)

maltseva: вот именно всего 9 лет, а у вас уже такие жирные тараканы

Аноним №1000 автор темы: Но ей всего 9

о боже ребенок только с горшка слез она всю генетику уже окружения изучила
дальше мазок из попы брать будете у потенциальных друзей?

Аноним №1000 автор темы: Про позитивное отношение говорю постоянно

подкрепляйте живыми примерами) просто каждый раз, когда этот пример попадается,
"вот, эта девочка получила, наконец, первую премию, потому что верила в успех,
а если бы после первой неудачи опустила руки, ничего бы не вышло"

Аноним №1000 автор темы: теперь видимо надо рассказывать что бывает если мыслить негативно

причем, сначала всегда про плюс, только потом вскользь про минус)

аноним: причем, сначала всегда про плюс, только потом вскользь про минус)

спасибо

A- ALЁNA: дальше мазок из попы брать будете у потенциальных друзей?

надо подумать насчет мазка, такая яркая мысль еще не приходила мне в голову

Марья: Ну да, ваша умница, а чужой - нытик и якорь

дети делятся на своих и невоспитанных ))
муж есть хоть или девочке только ваше окружение доступно?

поменять круг общения в таком возрасте очень легко. у дочери-то кроме этого парня нет что ли друзей? ну и если совсем вас прижало, то позвоните родителям мальчика и прямо попросите ограничить его общение с вашей дочерью.

A- ALЁNA: дети делятся на своих и невоспитанных ))

аха

A- ALЁNA: муж есть хоть или девочке только ваше окружение доступно?

хоть есть. Уж на что всегда сквозь пальцы смотрел на их общение, но в прошлый раз даже он заметил, что нездоровая фигня:(

maltseva: у дочери-то кроме этого парня нет что ли друзей?

есть девочка, подружка. Классная абсолютно девчонка. Но общаться вне школы им затруднительно по причины большой занятости той девочки ( она серьезно занимается музыкой и по выходным у нее занятия или конкурсы). Созваниваются тоже редко, т.к обе на неделе заняты. Общаются чаще всего только в школе или когда мы с мамой той девочки договоримся погулять забив на все их музыкалки. С другими детьми общение весьма поверхностное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы