Не нравится друг дочери

Аноним №1000 автор темы: Общаются чаще всего только в школе или когда мы с мамой той девочки договоримся погулять забив на все их музыкалки

так может вам просто чаще организовывать девичьи посиделки? на те же конкурсы приходить, поддерживать подругу.

Моей 10,тоже дружок нарисовался,но там семья неблагополучная,мать спилась,бабка вечно строит и настраивает против матери,у пацана в голове фарш и приступы немотивированной агрессии,за которую потом извиняется.В итоге дочка сама увидела,что мальчик не принц и прекратила общение.Хотя поначалу защищала,когда запрещать пыталась такую дружбу.

maltseva: так может вам просто чаще организовывать девичьи посиделки?

да я то всегда ЗА, но вот были каникулы, девочка с родителями уехала в отпуск.
А мальчиш-плохиш всегда дома, всегда свободен Все каникулы обрывал телефон

Аноним: Хотя поначалу защищала,когда запрещать пыталась такую дружбу.

поэтому я не хочу запрещать, понимаю. что вероятней всего это вызовет внутренний протест. Хочу найти хитрый ход чтобы она сама поняла что это ей не надо. Но каааак?

Аноним №1000 автор темы: Все каникулы обрывал телефон

а если его номер добавить в игнор? также можно на всех телефонах

Аноним №1000 автор темы: С другими детьми общение весьма поверхностное

Меня бы вот это напрягало более всего. Ребенок предподросткового возраста, а у него друзей полтора землекопа: девочка, с которой невозможно общаться, и мальчик, который может выделить время на общение. Простите, но вашему ребенку из кого выбирать приходится? Теперь еще и общение с мальчиком ограничат. Патовая ситуация, однако.

Первое, что надо сделать, так это расширить ребенку круг общения и сделать так, чтобы еще несколько "дружб" завелось. И тогда непозитивный мальчик, либо сам отсохнет, либо станет более позитивным со своими подружками-веселушками-хохотушками.

maltseva: а если его номер добавить в игнор?

втихушку от дочери? может быть.. .как то я не подумала об этом раньше.
Думаете это допустимо такое сделать? ну с моральной точки зрения...
Как то вот никогда я ничего не делала втайне от нее. Когда что то не нравилось, говорила прямо в лоб "Дочь, мне это не нравится, пожалуйста не делай так".
такое решение очень революционно для меня, надо подумать...в любом случае спасибо за совет

Аноним №1000 автор темы: Думаете это допустимо такое сделать? ну с моральной точки зрения...

нуууу... с моральной точки зрения ваши рассуждения о семье этого парня и о самом парне тоже как бы не фонтан ... поэтому вам решать

Мария Ф: Первое, что надо сделать, так это расширить ребенку круг общения

как это сделать? я ее в дружбе не ограничивала никогда ( до недавнего времени). На ДР она всегда приглашает кого хочет ( обычно чел 5-7), на допниках с удовольствием общается с другими детьми, но как друзей их не вопринимает

maltseva: ваши рассуждения о семье этого парня и о самом парне

они мне чужие, а дочь своя

Аноним №1000 ,
Ой, автор, я вас так понимаю! У нас родственники такие. Я после общения с ними буквально пару часов, неделю болею потом физически! НЕВОЗМОЖНО слушать все это: этот дебил, эти дураки, учителя в школе - быдло! И все их обижают, всё им назло делается, бедным!
Оградила свою семью от общения с ними, хоть это и ближайшие родственники!

Аноним №1000 автор темы: они мне чужие, а дочь своя

вот вы и ответили на свой вопрос:

Аноним №1000 автор темы: Думаете это допустимо такое сделать? ну с моральной точки зрения...

Ограничивать время нахождения у вас в гостях, озвучивать сразу 2 часа, а дальше мы уходим, у нас дела и т.д. Поставить в игнор на телефоне конечно можно, но вы представьте, что они в школе попробуют созвониться, и этот игнор всплывет - думаете дочь оценит? Саму дочь занять так, чтобы ей некогда было в каникулы с ним играть? Если она сама просит, чтобы вы разрешили, значит не так уж ей с ним и плохо. Покажите ему другой пример общения, будет говорить что все плохо - задавайте наводящие вопросы а почему плохо, а что ты сделал чтобы было хорошо, что по твоему хорошо и т.д. Вы взрослый человек и в ваших силах задать тон разговора. Все зависит от того, что вы хотите получить на выходе - отвадить его от вашей семьи или же ввести общение с ним рамках удобного вам. Решать вам, особой проблемы не вижу, кроме ненормированного посещения его.

А почему дочке интересно с этим нытиком общаться?
Какая у неё мотивация с ним общаться?
Я б тоже не рада была такому дружку))) не для того роза цветёт

а я за автора. Имела счастье наблюдать куда заводят детские дружбы на примере младшего сына свекрови. ТОже дружить начал в началке с мальчиком, который скажем так подавал дурной пример и поведения и подхода к жизни. Свекровь исповедывала так распространенную на ю-маме позицию - нельзя отваживать друзей, сам мальчик разберется, это его жизнь и путь. Вместо того, чтобы формировать круг, который считала бы подходящим. К концу школы уже вполне нормальный мальчик стал вообще как-будто рожденным в другой семье - у моей свекрови -гимназистки гопота в доме. А потом и вообще беда. Я вот тоже думаю, что родители должны формировать круг общения детей в раннем возрасте. Так, чтобы вырастить ребенка с такими качествами, которые им бы хотелось видеть. Потому как истину с кем поведешься, от того и наберешься никто не отменял

ЖаР ПтИцА: Саму дочь занять так, чтобы ей некогда было в каникулы с ним играть?

наша то занята была все каникулы ( уж мы с мужем постарались чтоб не кисла дома). вечером хвать за телефон, а там 20-30 пропущенных от товарисча

ЖаР ПтИцА: Если она сама просит, чтобы вы разрешили, значит не так уж ей с ним и плохо.

ей с ним не плохо, в том вся и беда:(

ЖаР ПтИцА: Покажите ему другой пример общения, будет говорить что все плохо - задавайте наводящие вопросы а почему плохо, а что ты сделал чтобы было хорошо, что по твоему хорошо

пробовала. Теряется, не знает что ответить ибо это не его мысли. Зачастую промолчит, а спустя некоторое время опять ныть начинает ибо привычка вторая натура

ЖаР ПтИцА: отвадить его от вашей семьи или же ввести общение с ним рамках удобного вам.

отвадить хочу. Надоел до смерти:(

NeoNeo: А почему дочке интересно с этим нытиком общаться?
Какая у неё мотивация с ним общаться?

я писала уже, мне кажется ей льстит такое повышенное внимание к ней. А я в силу ее возраста не могу ей объяснить, что он ей звонит от скуки и чтоб если кто то другой из их класса был готов с ним играть по телефону он бы ей не названивал.

svtloni: Потому как истину с кем поведешься, от того и наберешься никто не отменял

да! спасибо что понимаете меня

postw: Ой, автор, я вас так понимаю! У нас родственники такие. Я после общения с ними буквально пару часов, неделю болею потом физически! НЕВОЗМОЖНО слушать все это: этот дебил, эти дураки, учителя в школе - быдло! И все их обижают, всё им назло делается, бедным!
Оградила свою семью от общения с ними, хоть это и ближайшие родственники

я бяка:

именно такой линии поведения и стараюсь придерживаться, очень надеюсь что рано или поздно это даст результат, но пока увы...воз и ныне там

NeoNeo: не для того роза цветёт

да вот

Аноним №1000 автор темы: как это сделать?

Аноним №1000 автор темы: на допниках с удовольствием общается с другими детьми, но как друзей их не вопринимает

Школьных и доп занятий недостаточно. Нет там времени на свободное общение! Должна быть такая обстановка, где ребенок может пообщаться со сверстниками в свободной обстановке без вмешательства взрослых и при минимальном контроле с их стороны.

У нас в детстве были дворы и время после школы. Да и в школе было гораздо больше времени. Моего ребенка постоянно окружали ровесники - дети друзей такого же возраста. У нас была своя компания, у детей своя. Потом был отряд "Каравелла". Там тоже все замешано на межличностных отношениях. Потом Орленок дважды. Я не знаю, что конкретно можете сделать вы, но что-то предпринимать в этом направлении надо точно. Запретами тут ничего не добиться. Станет постарше и об очередном "неправильном" друге вы просто не узнаете.

Аноним №1000 ,
автор, я вот, когда дочка увлеклась с моей точки зрения неподходящей девочкой, в лоб не говорила так, но постоянно, обсуждая события в школе, связанные с этой девочкой, ну немного выставляла ее в не лучшем свете, обращала в нимание на неприятные черты, иногда вышучивала. Особенно действенно было вышучивание - оно обесценивало ее. В общем у меня получилось. А в 17 когда моя шла первый раз с пар в универе и очень собой гордилась и увидела эту девочку с пивасиком и семками, пришла домой и говорит - и правильно мам ты мне тогда с ней дружить не дала. Вот где б я была, сидела б щас с Машкой на лавке в адиках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы