Не нравится друг дочери

Я то думала тут девица "на выдание")))
Я бы сперва сама с мальчишкой побеседовала, и озадачила вопросом, не трудно ли живется с негативом ко всему и всем? Тем более он вхож в ваш дом. Он пока перенимает манеру поведения родственников, а по сути он может быть другим, и направить в правильное русло можно легко в таком возрасте, тем более если там ребенком не занимаются и ему нужен старший товарищ, то это вообще легко при условии конечно, что он отличается от них. А уж если видно, что товарищ из того же теста, то тогда бы уже и отвадила его.

Мария Ф: Нет там времени на свободное общение!

полностью согласна:(

Мария Ф: Должна быть такая обстановка, где ребенок может пообщаться со сверстниками в свободной обстановке без вмешательства взрослых и при минимальном контроле с их стороны.

ей богу не знаю как в современных реалиях организовать свободную обстановку без контроля родителей, но крепко подумаю. Спасибо

я бяка: Возможно, у дочки есть какие-то проблемы с общением, в чем-то в классе ее не принимают, раз нет других друзей-подруг,

не замечала я у нее никаких проблем. В классе ребята ее любят ( я своими глазами видела, как они ее обнимали всем(!!!) классом когда она вышла после длительного больничного), она активна, на тусовках классных ребята часто выбирают ее капитаном команды. Но вот из близких друзей у нее только 2 человека, та девочка и вот этот мальчик. Я никогда не считала это проблемой ибо друзей много не бывает имхо.

Milaya kisa: А уж если видно, что товарищ из того же теста, то тогда бы уже и отвадила его.

я пробовала, писала ранее уже. Там то самое тесто, поэтому хочу отвадить.
Да и не хочу я воспитывать чужих детей, не благодарное это дело:(

svtloni: я вот, когда дочка увлеклась с моей точки зрения неподходящей девочкой, в лоб не говорила

А я говорила. и запретила. Мамочка расстроена и дочери хватило чтобы закончить с неподобающим общением. 9 лет всего- можно и запретить волевым решением родителя.
Автор, а если этот депрессивный подобъет Вашу дочь с крыши прыгнуть?

Milaya kisa: направить в правильное русло можно легко в таком возрасте, тем более если там ребенком не занимаются и ему нужен старший товарищ,

Автору этот мальчик не нравится. Поэтому не будет она его направлять и исправлять.
Лично я бы поборолась за ребенка, пусть чужого.

Хмурая Бровь: о чем хоть ноет-то?!))

да как Акын, что вижу , то пою

• У меня сегодня день не задался (спрашиваешь почему не объясняет, просто не задался и все)
  • Мама купила лего, а оно плохое, не такое я хотел.
  • Сегодня погода плохая ( то солнце слишком яркое, то снег выпал, то он же растаял)
  • Фу какой день вск плохой (день плох тем, что завтра в школу, а в пн опяяять гадский англ будет)
  • Фу какой Вьетнам плохой ( с мамой ездил в отпуск на НГ) там все вонючее и есть нечего
  • Не хочу с Машей сидеть, она списывать не дает
  • не хочу с Олесей сидеть, от нее воняет ( чем воняет не знаю, нормальная девочка вроде, чистая всегда)
  • Класс рук плохая, много домашки задает и спрашивает строго, а еще и двойки ставит
    Это вот сходу что вспомнила, если поднапрячься то еще кучу могу насобирать

Аноним: Автор, а если этот депрессивный подобъет Вашу дочь с крыши прыгнуть?

даже думать о таком не хочу

Аноним №1000 автор темы: Он не ходит гулять, не ходит на допники, в школе успевает слабо 2-3 изредка 4 и не потому что не способный, а просто никто не стимулирует, не помогает.

Аноним №1000 автор темы: Только зайдет на порог и начинается нытье "Погода плохая, школа плохая, лего плохое, всё плохое".

Да хоца человеку, чтобы его поутешали, вот и тянется к вашей хохотушке.

Аноним №1000 автор темы: Когда заметила как дочь застонала, что у нее в жизни всё плохо, забила тревогу.

Обнять, поцеловать и сказать, что уж ей-то не нужно стонать перед родителями, чтобы получить свою порцию обнимашек.

Вот, знаете, у меня сын старший ноет периодически... и погода плохая и на тренировке не выиграл и каникулы кончаются а уроков много... вот характер такой вовсе не "мистер жизнерадостность", но это не значит что он плохой человек. Не знаю как тот мальчик, но ведь дочь ваша находит в нем что то? Может не так он и плох?

Дома хозяюшка: Не знаю как тот мальчик, но ведь дочь ваша находит в нем что то?

Она в нем опору находит. Опора, знаете ли, это не только те, кто сильнее тебя, но и тот, кому ты нужен.
Достанет нытьем - она его оставит в прошлом.

Автор, очень напрягло про 20-30 пропущенных звонков...
А поговорить с мальчиком типа- ты знаешь, если мы не ответили 1 раз, значит мы заняты и больше звонить не надо? Или сказать - знаешь у нас много дел, если что мы тебе сами наберем? Как то так, ну не совсем жёстко,конечно.
А так, я бы тоже напрягаясь. Для ребёнка хочется, чтобы друзья были по душе и чтобы он с ними развивался.

У моей тоже дружок был летом- ей 5,а ему 7 и живёт в нашем подъезде, Жорик блин. Все лето гулял один, мать на работе походу, а бабка странная полуассоциальная. Меня он бесит тем, что подойдёт и на уши каааак сядет - что-то все трындит и трындит.
Теть, а посмотри как я умею, а пошли туда...Я гуляю с 5 леткой и годовасом, вообще не до него мне.
И дочку постоянно на что-то сподвигал. В общем я ему как то так и сказала, Жорик нам некогда, извини, найди с детками поиграть. Но нас не трогай пожалуйста. Вроде отстал. Но я реально на прогулке от него уставала.

Вы в ответе за свою дочь, если понимаете, что не то влияние отваживать как угодно- начиная от- извини гостей сегодня не будет- у меня голова болит, дома бардак- да что угодно. Или просто уводить - извини нам некогда....

Аноним №1000 автор темы: дочь за него ходатайствует "Ему скучно в выхи, можно он к нам придет, мы бы поиграли итд"

Объясните ей, что такого рода "благотворительность" категорически ни к чему. Не надо считать себя чьим-то аниматором с круглосуточной обязанностью развлекать скучающих.

Попробуйте повышучивать не его, а его бесячие черты. Высмеивайте стонотство
И мягко объяснять, что человек общающийся из за скуки и лени и отсутствия знакомых - друг не самый надёжный. В нужный момент не защитит

Аноним №1000 автор темы: но вот были каникулы, девочка с родителями уехала в отпуск. Представляете, мама той девочки -подружки строчит на форуме темы: "присосались никчемки-нищеброды, как отвадить?" и ей посоветовали в каникулы дочь увезти. Как вам такой перевертыш?

Мария Ф: расширить ребенку круг общения и сделать так, чтобы еще несколько "дружб" завелось. Вы чо? Там Мама и ее прынцесса, остальные недостойны общения с ее дочерью

Я б вздернулась от постороннего мальчика на 4-5 часов в МОИ выходные. Ну вот просто не пустила бы и плевать

NeoNeo: Попробуйте повышучивать не его, а его бесячие черты. Высмеивайте стонотство

попробую

NeoNeo: И мягко объяснять, что человек общающийся из за скуки и лени и отсутствия знакомых - друг не самый надёжный. В нужный момент не защитит

говорила уже неоднократно

я бяка: видимо в классе этого парня никто терпеть не может

да нет, я бы не сказала. Но абсолютно точно что трепаться с ним по телефону на неделе не много желающих

я бяка: Хоть не за одной партой сидят?

слава богу нет

я бяка: Интересно, что дочка в нем нашла? Какие у них могут быть общие интересы? или просто опекает-жалеет?

сама удивляюсь ну вот интересно ей с ним, обсуждают игры компьютерные, лего вместе собирают, в шахматы играют. Она на его нытье вообще не обращает внимания, просто в какой то момент сама заныла также как он:(

Аноним: и ей посоветовали в каникулы дочь увезти.

т.е ты считаешь, что сами до отпуска они не додумались? Уехали не для того чтобы отдохнуть от трудов праведных, а исключительно чтоб наши дети не общались? Это ж какое воспаление мозга иметь, чтоб такое придумать

Аноним: Там Мама и ее прынцесса

именно так. Кстати чернь в тему не приглашалась, попрошу очистить помещение

Аноним №1000 ,
Аноним №1000 ,
автор, мне что- то смешно от темы
вас понимаю
может вам другого мальчика пригласить, чтоб этому плохишу конкуренцию сделать?
чтоб обиделся и сам свалил?

автор ну как. что решили?

читал-читал... автор сама-то какая нудная... блин ну села бы рядом и поныла бы с ним... ой день-отстой курица сгорела, ноготь сломался, начальница-мегера премии лишила...

[cit]Аноним №1000 автор темы: есть девочка, подружка. Классная абсолютно девчонка. Но общаться вне школы им затруднительно по причины большой занятости той девочки ( она серьезно занимается музыкой и по выходным у нее занятия или конкурсы). Созваниваются тоже редко, т.к обе на неделе заняты. Общаются чаще всего только в школе или когда мы с мамой той девочки договоримся погулять забив на все их музыкалки. С другими детьми общение весьма поверхностное
Автор, попробуйте поговорить с дочкой на тему: "Что-то ты изменилась, раньше такая хохотушка была, душа компании, лидер и т.д. Ну и в том плане, что чужое нытье накладывает отпечаток на характер собеседника"

Аноним №1000 автор темы: я ее в дружбе не ограничивала никогда

Я ограничивала сына однажды, когда мне реально показалось дурное влияние. Поговорила напрямую, чем конкретно мне не нравится именно этот друг. Воспользовалась своим правом родителя. :) Не считаю, что это как-то пагубно на нем сказалось. Не все его друзья мне нравились, но именно с этим мальчиком я запретила общаться и все. Возраст был как раз 9 лет. Наверно, они встречались и после моего запрета, но много времени не проводили вместе и скоро все сошло на нет. И Вам, автор, рекомендую запретить и все :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы