поведение подростка - это у всех так или к психологу-психиатру?

Воспитываю сына одна, мальчику 11 лет. Проблема в том, что, с ним невозможно договориться о многих вещах. Например, он очень любит играть водой в ванной(не мыться), если он принимает ванну,то все вокруг мокрое, даже тумба внутри и двери, если душ , он обрызгивает все вокруг также, вплоть до потолка, дверей, воды выливает огромное количество- по нагревателю по 100л уходит за раз, стоят счетчики- считаю, вздрагиваю. Гель для душа использует по полбутылки за раз, шампунь тоже, в таких же оличествах. Просила, объясняла , ругалась, бесполезно. В нашу машину бросает снежки, объясняла, что могут остаться следы- без толку. Одежда вся вывернутая наизнанку, валяется по всей комнате, тетрадки и учебники валяются кучей на полу и на столе, мнутся. Новые ботинки надевает не расстегивая , мнет задники и рвет молнию, объясняла - бесполезно. Уроки делает частями один предмет, постоянно отвлекается, прыгает , бегает, играет в телефон. Учится пока без троек. Год назад он был более вменяемый , в этом году он меня просто сводит с ума, постояннно спорит по каждому поводу- почистить зубы, выйти вовремя из дома в школу, на курсы, поесть, помыться- уходит огромная прорва времени на уговоры и объяснения. Я постоянно кричу, т.к. уговоры и объяснения по полчасу-ча не помогают.

Моему 10 лет. Точно такой же. Ругаюсь, но сильно не заморачиваюсь. Мальчишки все такие (ну, или почти все, есть же аккуратисты).

Так чего добро то не переводить, если мамка всё заново купит? В драных ботах походил бы- понял может. Шампунь и гелем кончился раньше времени- моется мылом. Не успел за полчаса помыться- ходишь недомытый. Последовательности вам не хватает( проорались в воздух, нервы себе помогали и ... ничего не поменялось.

ну спорить по каждому поводу - этот пункт все проходят в той или иной степени. Обычно явление не очень долгое. Вот что в ванне такой бардак оставляет - это перебор, да. Может пусть-ка сам за собой и вытирает потом. В машину кидать снежки - странно вообще-то, да. Ну и вообще в общем отношение ко всему... я б офигела честное слово, если б мой сын или дочь в 11 лет так делали...

нормальный пацан

Аноним: через пару лет вы будете радоваться тому, что согласился на это, хоть во -время, хоть не во время

Будет еще хуже?)

Аноним автор темы: Год назад он был более вменяемый , в этом году он меня просто сводит с ума,

У вас есть только два выхода, либо воспитывать более строго и ужесточить наказания или сдать в детдом и не мучиться, а жить в свое удовольствие

777: ак чего добро то не переводить, если мамка всё заново купит? В драных ботах походил бы- понял может. Шампунь и гелем кончился раньше времени- моется мылом. Не успел за полчаса помыться- ходишь недомытый.

Вот соглашусь. Моему 9 лет. Пришел в грязных штанах - сам стирает. И пофиг, что у нас есть стиральная машина. Прошел в кухню в грязных сапогах - моет за собой пол. Набрызгал в ванне - сам вытирает. Одного раза хватает, чтобы больше так не делал.

Кряча: и еще, если у него есть копилка, пусть сам себе гель купит. машину после снежков везите "полирнуть", тоже сын пусть оплатит.
лужи потереть после купания - двух раз хватило...
Есть, всю тратит на Лего, в деньгах прижимист, ничего на свои не купит, подарки тоже забывает покупать родственникам. По поведению - ощущение , что он меня тролит, мне реально жалко денег, жалко времени, пью валидол, достало настолько, что желание отправить его к отцу на поселение, но тот пока не в восторге от идеи

У меня такая девочка 5 лет.
Запросто может колготки комком кинуть на стол.
Обьяснения, наказания-не помогают.
За 20 минут устраивает невообразимый кавардак. Все в кучу: куски платилина, внщи, краски, книжки. И радуется, гоалрит, люблю, когда всего много

Аноним: Прошел в кухню в грязных сапогах - моет за собой пол. Набрызгал в ванне - сам вытирает. Одного раза хватает, чтобы больше так не делал.

Его ведь еще заставить надо, убрать за собой, а это опять время и нервы

Аноним автор темы: любит играть водой в ванной

прибирает все сам. Сейчас меньше воды

Аноним автор темы: В нашу машину бросает снежки

ну в него бы и прилетело этим снежком

Аноним автор темы: Одежда вся вывернутая наизнанку, валяется по всей комнате

складирую кучей на его столе или, если совсем терпения нет, отправляю в мусорку. Стирает и гладит после этого сам. Еще пару раз с утра гладил всю мятую одежду - поднимала раньше.

Аноним автор темы: Новые ботинки надевает не расстегивая , мнет задники и рвет молнию

сломал задники у спортивных, теперь занимает в них и получает мозоли. Урок почти усвоен - всю обувь одевает аккуратнее

Аноним автор темы: играет в телефон

родительский контроль - доступ только на звонки и смс

Аноним автор темы: спорит по каждому поводу

спорю или пресекаю

Аноним автор темы: выйти вовремя из дома в школу

с каждом разом сборы начинаю все раньше - бужу раньше, например.

тоже 11 лет, но такого явно бардака нет.

тоже 11 лет - почти один в один. куда он девает шампуни, гели и дезодоранты я вообще не понимаю - реально ж за день флакон может использовать , ванную мы извели - теперь только душ - но все равно по часу моется .
Спорит только не особо , потому что в гневе я страшна, но бывает находит на него
Про снежки только - странно, а если испорти машину ? Пора уже такие вещи понимать

Аноним автор темы: Его ведь еще заставить надо

Это да. У меня пока получается договариваться. Что дальше будет - не знаю.
Со старшим как-то таких проблем не было, чистюля-аккуратист.

Аноним автор темы: это опять время и нервы

ну что поделаешь))) Дети в принципе трудо- и времязатратный проект)))

Моему 13, сейчас уже легче становится, но еще недавно подумала бы, что про моего пишите. Лужи в ванной оставил, брала за руку и отводила вытирать, пол становился суше, от ора моего пол бы не высох)))
Шампунь по пол флакона побороть труднее, покупаю ему дешевые литровые бутыли пены или шампуня, играется с ними, моется обычным.
Лыжи в школе в том году не захотел забирать со всеми, сам один потом не нашел их - потерял. В этом году ныл, что на школьных лыжах ходить стремно и не удобно, на Д-Р получил новые лыжи, в конце четверти забрал их из школы без напоминания, т.к. предупредила, что и в следующем году получит лыжи, если потеряет снова, только на д-р или НГ.
Смартфон забрали, т.к. если в руках смартфон, уроки не делает. Комп под паролем, включаю, после контроля уроков. Сделал быстро, подольше за компом посидел, не сделал, про комп забудь)))
Если портит вещи специально, то покупает новые из своих карманных денег.
Как-то так и живем))))

777: Так чего добро то не переводить, если мамка всё заново купит? В драных ботах походил бы- понял может. Шампунь и гелем кончился раньше времени- моется мылом. Не успел за полчаса помыться- ходишь недомытый. Последовательности вам не хватает( проорались в воздух, нервы себе помогали и ... ничего не поменялось.

++++вот прям на все сто согласна.
Мальчику не хватает конкретных условий и жесткости. Поведение распущенного ребенка. У меня гораздо меньше дети и те знают, что слова мамы -закон.

у меня девочка.конечно так не хулиганит,но про срач в комнате постоянно разговариваем-ответ ноль. зато волосы и морду красим. в школе на все замечания пофиг.но ей 14 лет. учитель говорит ,что у нас почти весь класс такой и для них это норма. утром в школу пока соберёшь-пуд соли съешь.

Аноним автор темы: он меня тролит, мне реально жалко денег, жалко времени

а нормально поговорить пробовали? Вообще так в отрыве от всего этого - у вас разговоры душевные присутствуют, ну там обмен новостями, планами, мыслями? Ну и какие есть обязанности по дому - как участвует в бытовых проблемах? Или у вас получается, что он исключительно потребляет, а вы удовлетворяете все потребности ребенка, скажем так - в услужении. Убирает вещи кто? Посуду за собой помыть хоть раз предлагали? Вынести мусор и прочие глупости? Начинайте переходить на иной уровень.

Всем привет))): У вас есть только два выхода, либо воспитывать более строго и ужесточить наказания или сдать в детдом и не мучиться Ремнем?

Кряча: а еще "взрослеет", когда мама "слабеет". вот рука болит у меня, я ему поручения всякие. и хвалю, как маленького -так радуется)))

+++Загружать домашней работой - если не ты, то кто же?! В этом возрасте все по силам.
Аноним ,
Сынок что по дому делает? Обязанности есть?
Готовка. Уборка. Стирка. Почистить обувь.

Пару раз ванную прогенералит может поможет. Электроэнергия и вода: пусть снимает показания счетчиков и сам считает, что сколько стоит. Мой сразу лампочки начал выключать выходя из комнаты и воду закрывать, когда зубы чистит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы