поведение подростка - это у всех так или к психологу-психиатру?

Аноним ,
Все это от отца идёт. БМ вас не уважает ,сын копирует его поведение.
Поговорите с отцом ..

Ога-ога..
Поговорила такая с БМ и он сразу начал ее прям уважать-уважать.. несмотря на предыдущие 11 лет нивочтонеставяния..
Верите в чудеса?
Хотя сама версия, да, очень похожа на корень проблемы..
у нас так же, к сожалению.. всю жизнь видел пренебрежительное отношение отца к матери, игнорир ее мнения, спор с каждым ее предложением....
Сын копирует отца интуитивно.. на уровне автоматических реакций..

Ни разу не нормальное поведение. Есть понятие подростковый кризис, а есть глобальная педагогическая ошибка. Что автор темы и имеет. Моим почти 13 и 11, да, свинячат в комнате иногда, приходится напоминать про то, что школьную форму надо вешать. Но то, что у автора это распущенность.
В советское время прекрасно воспитывали: было и уважение к труду другого, и нормы, что такое хорошо и плохо, ценили вещи и понимали своё место в этом мире. Сейчас, начитавшись иностранного опыта, вносимого массово, дите поднимают на пьедестал, лишая себя своих нужд, всё во имя ребёнка. А потом удивляются, почему ребёнок родителей в грязь втаптывает. А чего бы не плевать на всех и всё с пьедестала, когда корона на голове?! Сами себя унижаете, а потом тревогу бьете. Швырнул снежок в машину - иди пешком. Вылил шампунь - мойся водой. Должны быть жёсткие нормы поведения. Ну и консультацию специалиста, семейную обязательно, вам необходимо. Самой трудно выйти из этого круга, который начертили. Сперва сами, обрисуйте ситуацию, выслушайте рекомендации. Там уже скажут, как дальше быть.
Ну и потом, последите за тем, как родные общаются меж собой.
К слову, когда я, избавившись от мифа "штамп разведенки в паспорте жизнь испортит", осознала, что дети будут видеть за образец семейной жизни оскорбления, хамство и игнор в семье, подала на развод. Не жалею. Правда, на тот момент дети были маленькие. Ну и бабушка у нас советских времён - попробуй только не поздороваться или не сказать спасибо-пожалуйста)) У нас одна линия поведения.

Дарьюшка: Ни разу не нормальное поведение

+ Вы бы автор, ноги в руки и к психиатру бегом.
Психушка на Сиб.тракте переполнена подростками.
Особенности характера одно, психиатрия совсем другое.
Разговорами и увещеваниями не справитесь

Hamingjusamura: мой говорит что сам не знает почему он мне в некоторые моменты грубит...
Сейчас обычно говорит "мама уйди пожалуйста пока я тебе не начал грубить и ты не обиделась"

12 и 14 лет, не хамят. но можем посидеть и поюморить по-черному. плюс капелька здорового цинизма не помешает нормальным отношениям.

Не увидела клинику. У мамаши комплекс домохози,, имхо

Маме, маме обязательно к специалистам, самой!
Как вести себя с сыном, как с ним общаться, как отделить себя от того, как отец мальчика с ней разговаривает, чем вызвано протестное поведение ребенка(не вижу никакой неврологии, вижу педагогическую запущенность)
Но. Меня настораживает: отправлю к отцу и отправила к бабушке, не могу больше.
С трех лет ему говорю, а он не слышит. Автор вы 9 лет бубните в пустоту, не добиваясь выполнения ваших просьб. Почему именно сейчас вас это стало напрягать?
Вы еще больше провоцируете ребенка тем что отправляете от себя.

АрктикА: 12 и 14 лет, не хамят. но можем посидеть и поюморить по-черному. плюс капелька здорового цинизма не помешает нормальным отношениям

Спасибо Вам! книгу скачала, многие вещи прояснились и есть изменения Он меня услышал- ванную комнату протирает после себя( гель, правда выдаю в маленьком флаконе), помогает готовить, снежки не кидает, мимо не мочится) Осталось 2 проблемы - утренний подъем и делать уроки без скачек, телефонов и тд. Но он не робот и я сама не суперженщина, поэтому реагирую спокойно

Neiron: Но. Меня настораживает: отправлю к отцу и отправила к бабушке, не могу больше.

Я живой человек и я устаю все тащить на себе.
К психологу записалась.

Аноним , устаю тащить это понятно.
а может не тащить? С сыном дружить и просто жить? Бывает же так?

Капучино: все равно по часу моется

у нас заставить помыться, как на каторгу отправить. Работает только шантаж ))

Дарьюшка: У нас одна линия поведения.

+ считаю, все правильно сказали)

Neiron: Почему именно сейчас вас это стало напрягать?

и это еще не 15 лет. вот где пойдут ягодки, а сейчас это еще все цветочки(

Neiron: С сыном дружить и просто жить? Бывает же так?

Бывает. Но не у всех. Некоторых детей приходится воспиитывать, чтоб не вырос взрослый олух, коих все больше и больше

Аноним ,
Автор Вы ребёнка к психологу записали или себя? А может к семейному? Расскажите потом как сходили.

безника: Некоторых детей приходится воспиитывать, чтоб не вырос взрослый олух, коих все больше и больше

всех надо воспитывать))) парадокс?

Neiron: всех надо воспитывать))) парадокс?

неа, не всех. Некоторые растут как в поле трава, и замечательные дети. А другие попытаются перенять такой метод воспитания - ан нет,

безника: взрослый олух

случается.

безника: Некоторые растут как в поле трава, и замечательные дети.

это только со стороны так кажется имхо

svtloni: это только со стороны так кажется имхо

Не-а Я даже по своим вижу И близким родственникам, с которыми практически живем иногда. Очень часто - что родилось - то и выросло, ну некоторые внешние вещи еще можно привить, но при малейшем толчке вся эта чешуя слетает и нутро - вот оно.

Эгоиста,
Сын до 10 лет был такой же, в душ только после долгих уговоров и ультиматумов, в 10 лет вдруг, как по мановению волшебной палочки, сам ходит ежедневно, плещется долго, потопов не устраивает. Половым созреванием и не пахнет еще, вот что у них в голове происходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы