поведение подростка - это у всех так или к психологу-психиатру?

Аноним: Рада за всех, кому это кажется "нормальным".

+100500
у меня волосы на голове шевелятся, когда я такое читаю...
я даже представить не могу, чтобы мой сын так себя вел
что потом вырастет из такого чуда?

Дончик)))): нормальный пацан

ну если честно не вижу нормального. Нормальный пацан так-то уже в 10 лет к машине имеет вполне практичное отношение, особенно к своей. Кидать снежки в свою машину... ну вот ни один ребенок у меня не дотумкался честное слово. Не ангелы ни разу. Машина так-то возит их. Будеш портить машину - будешь как идиот ходить пешком и ездить на ОТ. За чужую сын еще до школы получил четкие и внятные жесткие разъяснения. Больше в башку не приходило.

У нас тоже свинствует парень. 13 лет. С чем-то удаётся справиться, с чем-то нет.
В чистом виде угрозы и наказания не помогают, судя по опыту. Денежные штрафы за порчу сильно бесят его, но не исправляют нифига, а сбережения заканчиваются. И получалось как в анекдоте с бомжом, из-за которого разбили крутую тачку - "давайте дадим ему денег побольше и отберём потом, надо же наказать".
Лучше всего срабатывает, когда до сердца удаётся достучаться, особенно если ущерб косвенно причиняется младшим, их он более открыто любит и жалеет сильней, чем взрослых.
На моего сына очень хорошо воздействует похвала за любую мелочь, которая в его неряшливости и безалаберности как лучик света, и трудней всего исправлять, когда не за что хвалить. Похвала должна быть искренней, без иронии.
Ну и конкретно у нас ещё главное не доводить до юмора, а то хаханьки и так по любому поводу, вся семья петросянит. А кому-то наоборот помогает весёлый настрой выйти из режима бурчания, на который у ребёнка уже глушилка выработалась.

моему скоро 12. Воду обожает - тоже бывает наплещет, но не критично. По поводу шампуней гелей, такого нет конечно.
Беспорядок в комнате - да. Ругаюсь))) договариваться не всегда получается, могу поорать, а толку. Сына люблю очень. Особенно выводит, когда в обед за собой посуду не моет и все бумажки фантики на столе. Прихожу уставшая и тут еще это))).
А вообще после 10 - 11 лет подростки противоречат часто, нужно где то брать терпение. Я не хочу воспитывать так, как воспитывали меня. Меня били. За все, что не нравилось матери.

напоминает поведение моего 4х-летки. если так дело пойдёт, то и в 11 таким будет...

кошмар какой-то. Даже представить не могу, что такие подростки есть. Меня, мою семью и друзей бог миловал, видимо. Ну или с малолетства воспитывать надо, а не в 11 лет спохватываться. Не верю, что в первом классе, например, был аккуратный разумный ребенок, а в подростковом возрасте так изменился.

Прочитала своему 15-летнему сыну. Его предложение совпало с моими мыслями - выдавать шампунь и гель маленькими пузырьками.
Пысы. Описанное поведение нормальным не считаю. Банальная распущенность и вседозволенность.

Капучино: Спорит только не особо , потому что в гневе я страшна, но бывает находит на него
Про снежки только - странно, а если испорти машину ? Пора уже такие вещи понимать
Объясняешь, внимательно слушает, я бы даже сказала с научным интересом, но память короткая, как у годовалого

Аноним: Автор, неврология была? Что принимали?
Рада за всех, кому это кажется "нормальным".

Неврологию лечили, под вопросом был СДВГ, не поставили. В школе он идеальный- только вещи иногда теряет и не ищет, дома совсем другой человек

svtloni: будешь как идиот ходить пешком и ездить на ОТ

вы не умная от таких рассуждений. не все кто ходят пешком и ездят на ОТ идиоты. У меня неделю машина была в кузовном ремонте и что ? я ходила пешком и ездила на ОТ.

Огонек,
хороший план! спасибо

Аноним: У меня гораздо меньше дети и те знают, что слова мамы -закон.

такие вы странные.
у меня 5-летка тоже знает, что слова мамы закон, но чем старше, тем меньше закон в маминых словах, растут детки.
вам сейчас слово мамы закон?

Отец то есть у вашего сына? если не понимает границ словами, неплохо бы по-другому донести.

мама: Ремнем?

Ну если уж совсем от рук отбился можно и ремнем, но я имела ввиду булее гуманные и но более действенные наказания, такие, как отмена выдачи кармнанных денег, не отмечать ДР, изьять все планшеты и ноутбуки итд, короче приучать к ответственности, а не растить для нашего и без того больного общества, еще одного "недочеловека"

Аноним: когда в обед за собой посуду не моет

посудомойка спасает всех, и мам и пап и детей

Аноним: все бумажки фантики на столе

поставьте мусорную корзину под письменный стол, пусть туда все свои фантики скидывает, моему очень помогло

Аноним: Меня били

в 10-11 лет бить уже поздно, все навыки самообслуживания и поведения закладываются с рождения, дети ведут себя так, как ведут себя окружающие, если папаня ходит с голым пузом и в носу ковыряется у компа - что нужно хотеть от ребенка?
Если взрослые едят и пьют чай в комнате и оставляют везде кружки- почему от детей требуют чистоты и порядка?

Аноним: а вот именно так и бывает, из послушного вдруг превращается в непослушного

непослушного, это одно, а свинство и вседозволенность это другое, они с неба не берутся.

Katie: Банальная распущенность и вседозволенность.

и ноль воспитания, сначала в опу дуют деточкам, титечкой до школы кормят, потом - бах! хочу воспитанного юношу, так не бывает

НаталЪя: и ноль воспитания, сначала в опу дуют деточкам, титечкой до школы кормят, потом - бах! хочу воспитанного юношу, так не бывает

+1000

Всем привет))): как отмена выдачи кармнанных денег, не отмечать ДР, изьять все планшеты и ноутбуки итд,

жесть, гестапо не курорт

НаталЪя: ноль воспитания, сначала в опу дуют деточкам, титечкой до школы кормят, потом - бах! хочу воспитанного юношу, так не бывает

соглашусь. Все больше замечаю, что ориентируюсь на старые стандарты - родителей и даже деда.
спорит со старшими - в лоб ложкой
обязательный круг домашних дел
никакого "старшие не должны заниматься младшими"
уроки - сам с первого класса
"поел - убери за собой"

Утрирую, конечно, но принцип понятен. Иначе становится просто страшно, что вырастет из таких детей, которые никому ничего не должны, ничего не умеют и ответственности ни за что не несут.

Нормальное поведение.
Тоже самое.
Не ору из-за этого вообще.
Соседка снизу так орет на своего подростка, пипец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы