поведение подростка - это у всех так или к психологу-психиатру?

svtloni: а нормально поговорить пробовали? Вообще так в отрыве от всего этого - у вас разговоры душевные присутствуют, ну там обмен новостями, планами, мыслями? Ну и какие есть обязанности по дому - как участвует в бытовых проблемах? Или у вас получается, что он исключительно потребляет, а вы удовлетворяете все потребности ребенка, скажем так - в услужении. Убирает вещи кто? Посуду за собой помыть хоть раз предлагали? Вынести мусор и прочие глупости? Начинайте переходить на иной уровень.

Разговоры душевные наше все, обсуждаем все вещи, очень любит поговорить и послушать, читает мало, но я пересказываю книги постоянно, поэтому ощущение, что много.
Из обязанностей - выносит мусор, убирает посуду в раковину, держит дверь, носит сумки. Моет посудомойка.

НаталЪя: поставьте мусорную корзину под письменный стол,

слава богу не за письменным столом ест. на кухне есть корзина. считаю это ленью убрать за собой. Посудомойка вообще не нужна лично нам. Пока)

НаталЪя: в 10-11 лет бить уже поздно

не с 10 и били, а ранее. причем семья не асоциальная у меня была.
Я думаю у автора ребенку слишком много свободного времени предоставлено. Надо его чем то занимать, ну и общаться с ребенком - именно общаться. Т.К. все эти действия - привлечение маминого внимания

тряпку в руки и пусть сам моет за собой в ванной. Моему 11, пошли в 5 класс. Это уже не те тепличные условия, что в началке. В первой четверти начал борзеть. В итоге вышел тройшником по географии и Изо. Телефон с сенсорного поменялся на кнопочный, доступ в инет ограничила. Прочуствовал, что мама слов на ветер не бросает.Теперь красота. Сам уроки делает, сам пытается оценки исправить, если плохие получает. Ну и любовь с вашей стороны. Как бы его не ругала, перед сном всё равно обнимашки целовашки. Утром хорошее напутствие перед школой.

НаталЪя: гестапо не курорт

ну мой остался без ДР, когда как раз накануне своего дня рождения мелкой шалостью и нежеланием подумать заставил семью раскошелиться на 5 с лишним тысяч. Наказала, да. Сначала на психе, но потом менять ничего на стало. Хотя и самой жалко было. Подарки были, дома торт был. Празднования с друзьями не было.

Моей дочери 7 лет.В какой бы комнате бы не находилась, везде устраивает бардак, не заставить ни за что прибраться.Вот по фиг ей все! Начинаю спокойно просить убрать, несколько раз повторяю строго, потом ору.Бесполезно все.Причем младший 5 лет не такой, все у него аккуратно, даже удивляется как так можно.Сегодня у дочери спрашиваю:" Тебе где хочется жить в свинарнике или во дворце? "Она отвечает:Во дворце, но я думаю что в свинарнике тоже наверно неплохо."

Это я: Нормальное поведение.
Тоже самое.

еще одна

Sнегурочка: Ну и любовь с вашей стороны. это, да, обязательно))))

Аноним: считаю это ленью убрать за собой. Посудомойка вообще не нужна лично нам

ну да, проще мозг парню за фантики вынести, чем небольшую корзину поставит в комнате..
а раз посудомойка не нужна - мойте сама

Нарушена методика обучения данным навыкам (аккуратности, экономности) - есть объяснение, должен быть совместно выработан навык, затем следует наказание.
Уложите у себя в голове методику -задача научить ребёнка (не выплеснуть на него свои эмоции игнев, недовольство).
Все получится.
Не все подростки такие. Надо учить.

Аноним автор темы: Разговоры душевные наше все, обсуждаем все вещи

как это совмещается с

Аноним автор темы: с ним невозможно договориться о многих вещах

Аноним автор темы: оды выливает огромное количество- по нагревателю по 100л уходит за раз, стоят счетчики- считаю, вздрагиваю

Аноним автор темы: Просила, объясняла , ругалась, бесполезно.

Аноним автор темы: Новые ботинки надевает не расстегивая , мнет задники и рвет молнию, объясняла - бесполезно.

я не понимаю. Ему наплевать на вас, на ваши расходы, на ваши чувства и деньги? О какой тогда душевности идет речь?

Нет, это не норма, кто бы что ни говорил.

Аноним автор темы: Неврологию лечили, под вопросом был СДВГ, не поставили. В школе он идеальный- только вещи иногда теряет и не ищет, дома совсем другой человек

Вот даже не сомневалась. У нас родители все свои промахи по воспитанию теперь на неврологию списывают. Есть в классе оборзевший мальчик, которому в попу дуют, со словами у дитятки неврология. А там просто ремня надо.

НаталЪя: проще мозг парню за фантики вынести, чем небольшую корзину поставит в комнате

он не ест в комнате - вы хоть читайте немного текст, а не между строк.
Про посудомойку - туда посуда тоже не сама попадает, если вы знаете

Читаешь тут мам у которых дети идеальные. Идеальные потому что складывают все аккуратно в стопочку и не пускают пузыри в ванной.
У меня сын может раскидать вокруг все.
Зато когда напали на его друга с писталетом заметьте ( завели уголовное дело), все мальчики хорошие убежали, а мой остался и заступился.

Я считаю в детях нужно воспитывать внутренние ценности.

ДанилараЯ: и это же щастье через десять лет может чьим-то мужем оказаться.

меня мать не целовала в детстве, не обнимала. А потом когда "любовь" проснулась в ней, меня аж отшатывало, когда она обнять хотела.
Согласна с тем, что детей надо обнимать. И в 11 и в 12 лет им нужно знать, что их любят. А наказывать можно иначе, самое действенное - ограничением гаджетов, и исправлением того, что испортил

ДанилараЯ: Осспадеее, и это же щастье через десять лет может чьим-то мужем оказаться... Кто же будет в опку-то дуть...

А как надо материнскую любовь показывать 11 летнему парню? Шмотки купила, накормила, телефон в руки выдала, всё не трожь меня?

Это я: детях нужно воспитывать внутренние ценности.

кстати да, аккуратность не гарантирует, что вырастет хороший человек.

Аноним: если вы знаете

да вы что? а у меня тарелки с ногами, сами ходят

Аноним ,
Ответьте на воппосы себе:
1) Вы только строгая мама круглосуточно? Устройте ''день не послушания''. Ещё Сходите в бассейн вместе и там побрызгайтесь от души и веселясь! Уберите или пока не покупайте ВРЕМЕННО дорогие гели. ДАЙТЕ ЕМУ ДЕШЕВЫЙ и вместе повеселитесь и вылейте его в ванну. Пусть всё будет в пене. А потом ВМЕСТЕ Уберитесь и всё вымойте. 2) Возможно,у вашего ребенка перегруз доп секциями и кружками, школьной программой. Проанализируйте. ВМЕСТЕ обсудите 3) Относитесь к ребенку как равному не только в обязанностях , но и в ПРАВАХ. 4) ПОСМОТРИТЕ НА СВОИ ПРИВЫЧКИ относительно порядка и тд. Дети копируют взрослых 5) По-больше общайтесь с ребенком ПО ДУШАМ, рассказывайте о своём детстве, о том как Вы были не совершенны в чём-то и преодолели это(как Вам было трудно, но Вы справились). Рассказывай те о ваших детских мечтах, любимых вещах, игрушках. Расспрашивал у него по-доброму. Слушайте, как можно больше и участливее 6) к психологу обязательно сходите. Похож к психологу не значит, что ребенрк больной. Просто психолог направит в нужное русло и подскажет как наладить контакт 7)побольше обнимайте и целуйте ребенка. Ведь даже в 11 лет он не перестал быть вашим САМЫМ ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ НА ЗЕМЛЕ и самым лучшим. Просто так. Без всяких условий(даже если раскиданы вещи и большой счет за воду. Ведь он-самое главное в вашей жизни. А не все эти мелочи. ).

Это я: У меня сын может раскидать вокруг все.
Зато когда напали на его друга с писталетом заметьте ( завели уголовное дело), все мальчики хорошие убежали, а мой остался и заступился.

То есть у вас идеальный потому что безбашанный? Вот такие вот "отважные" из-за мнимого геройства и дружбы, наделают детей, а потом оставляют своих жен вдовами с кучей материальных проблем...

НаталЪя,
Ребенок повзрослеет и будет мотивираванно сам убирать.
Автор, не ломайте психику ребенку, не тащите к врачам.

Кроме того. Кто будет счастливее от того, что ребенок вещи не раскидывает. Вы? Или может ваш сын из за этого поступит в мгу?

А вот поломать ребенка можно очень легко.
Ему сложно самому себя собрать впорядок.

Думаю, нужно просто переждать.
Через время все пройдет

Аноним автор темы: . В школе он идеальный- только вещи иногда теряет и не ищет, дома совсем другой человек

ну так в школе держится - дома расслабляется, не может же все время в рамках себя держать. а энергии у них пока много. Я завидую прямо Условия ставлю и напоминаю. стараюсь без ора и нудных нотаций - хамит слегка, но делает что надо с недовольным видом. Кое к чему уже привык и без напоминаний делает. Договариваться как-то, хочешь брызгаться - задвинь шторки, вытри за собой. Сходите в аквапарк если неделю сухо С машиной не знаю, мой нашу любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы