поведение подростка - это у всех так или к психологу-психиатру?

А у мальчика точно нет диагнозов?

Sнегурочка: У него ещё и айфон. Я вам грубо скажу, но правду. Да срать ему на ваши вопли. Он в машину снежком, а вы ему айфон. Он унитаз обоссал, а вы перед ним его сами тряпочкой вытираете

айфон для дела- там много приложений- словари, мессенджеры, я купила себе новый, старый стал не нужен. Куплю дешевый - он опять "потеряет", мне же потом мучиться - доехал-не доехал. Унитаз моем вместе- я наблюдаю и показываю , он моет. Обувь мне в голову не придет покупать новую- одни ботинки на сезон. Машина- орала громко, вроде понял, если не поймет будут санкции - будет ходить пешком. Я не мямля, но постоянная война мне тоже не подходит. В мятой одежде отправить не смогу- мне стыдно, учу гладить

Germiona: А у мальчика точно нет диагнозов?

не поставили, милейший мальчик, если со стороны, я боюсь меня психолог не поймет. Смотрит в глаза, все понимает, и потом забывает

С посудой у нас тоже часто бывают проблемы. Не буду убирать и все, делайте что хотите. У нас большая семья, не мыть посуду не реально. Не давать чистую, будет орать. Я договариваюсь, не хочу, но договариваюсь, вот реально через силу. Постоянно наказывать не помогает, говорит вы меня шантажируете, ещё хуже ведёт себя. На многое часто говорит, что ему лень. Без телефона был месяц, кнопочный брать отказывался, телевизор мы не смотрим, т.к. антенны нет, своего компа нет. Все равно вредничает. У нас семья полная, мама с папой за одно. А ходить с ним когда он выглядит как бомж, мне не приятно. От девочек отбоя и так нет. Учится хорошо, одна 4, остальные 5, но поведение и в школе среднее, и уроки делает без желания, на отвяжись

Аноним автор темы: Унитаз моем вместе- я наблюдаю и показываю , он моет.

Он с первого раза не запомнил, как мыть за собой?

Я стараюсь пережить этот период и остаться с ним в доверительных отношениях. Не смотря на наши конфликты он делится со мной своими переживаниями. Последнее время он стал уходить от нас на всегда. Очень много разговариваем. И да мне жаль этого времени, т.к. говорим об одном и том же

Аноним автор темы: не поставили,

а кому из врачей вы его показывали?
судя по названию тему потому и не поставили, что в глаза не видели

ДанилараЯ: А после стационарного обследования диагноз поставили и лечение назначили.

Было и стационарное обследование, невролог- Шульга. Психиатр и психолог были в Бонуме

ДанилараЯ: Если здоров, то назло делает?

Он троллит. Посоветовать только словами Соломона - "И это пройдет" Это я после афобозола очень уравновешенная

ДанилараЯ: Мстит?

Не думаю, за что? Отстаивает свое право не слушаться, интересно развести на реакцию меня, я развожусь. Но может я просто бездарный воспитатель.

Аноним автор темы: Он троллит.

с трех лет?
вы зря вот тут пытаетесь его оправдать перед нами. нам-то совершенно все равно, кто вам гадит в туалете и как "вы" вместе заправляете кровать. нравится? - ну наслаждайтесь, пока жене, видимо, в руки не передадите.

Аноним: Или ребенком вообще никогда не занимались, или действительно есть какие-то проблемы со здоровьем

точно

у меня тоже сын ровесник вашего.

Аноним: после вашего описания - мой зайка вообще

то, что вы пишите, я и представить-то плохо могу, хотя и не аккуратист, и ленится в меру возможностей.

Аноним автор темы: Куплю дешевый - он опять "потеряет", мне же потом мучиться

Аноним автор темы: В мятой одежде отправить не смогу- мне стыдно

Аноним автор темы: Унитаз моем вместе

Аноним автор темы: Я не мямля

да он вас в бараний рог загнул уже. милый веселый мальчик

вы вдвоем живете? мужчина в вашей жизни не появился после развода?

Аноним автор темы: Отстаивает свое право не слушаться, интересно развести на реакцию

Дайте ему реакцию. Ведешь себя на два года- получай общение такое же. Ой, мой малыш помылся как, набрызгал!! А давай мамочке поможем убрать?) Ягодка моя мимо пописяла, ай нехорошо! Сейчас вместе уберем. Подловить, когда по- большому пойдет, и намочить унитаз, пусть прочувствует. При друзьях ненароком назвать " мой малыш" или аналог. Так же пользоваться уменьшительно- ласкательное имя вкупе с сюсюканьем. Это будет жесткий троллинг. Оры не помогают, начинайте подкалывать, меняйте тактику. Мама тоже много чего может. Пусть знает. И главное, будьте последовательны до конца.

Неврология ? . если в поведении были сложности и ранее? Моему ребёнку ставили сдвг с га, потом похожие выкаты в поведении... в переходном возрасте 2 курса лечения в год ... никакие запреты , лишения, оплата личными деньгами не работали. Автору советразобраться в причинах ...

Аноним автор темы: В мятой одежде отправить не смогу- мне стыдно, учу гладить

купите вещи, которые не мнутся и всего дел. я так сделала исключительно по причине своего удобства и экономии времени. выглядят они достаточно опрятно.

777: Ведешь себя на два года- получай общение такое же. Ой, мой малыш помылся как, набрызгал!! А давай мамочке поможем убрать?) Ягодка моя мимо пописяла, ай нехорошо! Сейчас вместе уберем.

о боже. рецепт тут один - просто отвалить от ребенка. сейчас просто подростковый протест. дайте ему возможность мирной формы протеста - с бардаком и одеждой. это лучше чем он будет с солями протестовать по подъездам вдали от сюсюкающей мамочки.
если не перегибать - все его потребности вернутся на место, все вами уже заложено в его более нежном возрасте, не парьтесь. ну и большой подросток тоже хочет внимания, вот и выражается в машину снежком. только другого внимания. поговорить о чем-нибудь интересном, в кино вместе сгоняйте. я вот слушаю репетиции своего на электрогитаре и хвалю и струны покупаю.

Найджел Латта - Пока ваш подросток не свёл вас с ума
читать.

Очень -очень согласна с Арктикой! Найдите в сети пост Жени Кац "про подростков",почитайте- вдруг поможет.Это слова её дочери оттуда-- ..."-Знаешь, мамочка, я иногда прямо физически чувствую, что должна тебе нахамить. Извини..."

Аноним автор темы: Проблема в том, что, с ним невозможно договориться о многих вещах.

договориться по вашему это что? Приказать сделать и чтобы он выполнил как вам хочется?

onb53: "-Знаешь, мамочка, я иногда прямо физически чувствую, что должна тебе нахамить. Извини..."

мой говорит что сам не знает почему он мне в некоторые моменты грубит...
Сейчас обычно говорит "мама уйди пожалуйста пока я тебе не начал грубить и ты не обиделась"

На мой взгляд банальная безнаказанность, "зачем напрягаться, если за это ничего не будет, а мать поорет и сама все сделает", установите четкие правила игры и будьте последовательны. Почитайте Гиппенрейтер "общаться с ребёнком, как?" И Лабковского послушайте лекцию отподростках на ютьюбе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы